Где сейчас Кета?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не собираюсь защищать Орлов, торгашей. Я просто нейтральным мнением высказал откуда такие цены.
Это все понятно, но любая цена должна ещё ориентироваться на платежеспособность населения.
Они все равно понесут свои убытки, так как продавать будут на наших рынках. А рынок к этим ценам не готов.
Потом, когда рыба перейдет в состояние близкое к неликвиду, по бросовым ценам продадут коптильщикам или сами закоптят и начнут продавать уже по 1500 за килограмм. И опять будут нести убытки.
Эту логику не переломать.
Это менталитет, что любой бизнес должен окупить за первые пять минут, а потом приносить только прибыль.

П.с.: вспомнил анекдот про то, как мужик продавал двух окуней по 5000 рублей, чтобы рыбалку окупить :)

Последнее редактирование:

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.541
Баллы
308
любая цена должна ещё ориентироваться на платежеспособность населения
Согласен. Но мы оказались заложниками ситуации. Рыбы нет, ее мало, а на берегу стоит три десятка машин, которые готовы ее купить. Ну и рыбаки, используя ситуацию, продают по завышенной цене. Они то понимают, что Орлы купят рыбу по одной цене и продадут по другой, с наваром для себя.

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыбаки эту ситуацию не используют, а пытаются отбить хоть какие- то вложения.
Если была бы рыба, то и ценник сразу становится адекватным. В том году сдавали самцов по 200, а то и по 100 р и самок по 70 руб за хвост, а на рынке цена 180-200 за кг и всем поют одну и ту же байку -вот рыбаки виноваты.Он спит целыми днями и нихера не делает ,бича привез тот ему все грузит, а ты в 3 ночи уже по туману крадешься до тони , чтоб успеть пораньше сплавать, не забывайте какой уровень и что происходит в это время , бревна, топляки и прочий мусор, повытигвай в катер и разберите это все. Ночью без задних ног возвращаешься. А еще нужно купить лицензии, бензин, солярку, сетки, технику обслужить и прочие расходы.
И ловится по 10 кетин на двоих и не забывайте про проходные в этот день рыбалка запрещена.
Мне рыба досталась в раз 5 дороже чем на центральном рынке.
Кстати , не видел чтобы рефки стояли дубасили, в основном одна работает на всех.

Последнее редактирование:

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у нас лицензии берут что бы рыбу продавать? На утку так же?

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
А...Чёта я просек ситуацию с рыбой и икрой еще месяц тому,и настроился на определенный лад=емкости в морозилке ,оставленные для рыбы,забил 2 пудами телятинки.Нежной,сочной,вкусной.. По 340 руб кг. Накрутил ведро фарша со свининкой. Как оптовый покупатель получил предложение и на баранину,но уже по 450. Согласился,при условии,что она будет достаточно жирной. Ну а рыбка,икорка-при желании , всегда можно приобрести на " посолонцевать" в магазине. Как-то так...

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это все понятно, но любая цена должна ещё ориентироваться на платежеспособность населения.
Они все равно понесут свои убытки, так как продавать будут на наших рынках. А рынок к этим ценам не готов.
Потом, когда рыба перейдет в состояние близкое к неликвиду, по бросовым ценам продадут коптильщикам или сами закоптят и начнут продавать уже по 1500 за килограмм. И опять будут нести убытки.
Эту логику не переломать.
Это менталитет, что любой бизнес должен окупить за первые пять минут, а потом приносить только прибыль.

П.с.: вспомнил анекдот про то, как мужик продавал двух окуней по 5000 рублей, чтобы рыбалку окупить :)
Долбится муха об стекло , вторая подлетает - вот же форточка есть . Первая - головой работать надо .
Денис у них поломанная логика !

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
291
Баллы
308
Город
Хабаровск
У рыбаков на берегу проблема со сбытом отсутствует, в любое время дня и ночи готовы ее купить за любые деньги, спрос в разы превышает предложение.Были случаи когда купцы сами приезжали на тонь и упрашивали рыбаков продать им рыбу.)))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так мы и не говорим про рыбаков.
У скупщиков/продаванов сейчас проблема - нужно договоренности выполнять.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.614
Баллы
308
Город
с.Богородское
У рыбаков на берегу проблема со сбытом отсутствует, в любое время дня и ночи готовы ее купить за любые деньги, спрос в разы превышает предложение.Были случаи когда купцы сами приезжали на тонь и упрашивали рыбаков продать им рыбу.)))
С заплыва идешь а их на берегу как муравьев и все машут, возьмем приставай

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Я бы еще понял,если-бы на рынке торговал Бельды или Актанка,и просто из чувства солидарности к коренным народам и Дальневосточникам что-то приобрел,и даже не торгуясь.Но,видя за прилавками смуглых,но не с тем прищуром "земляков",у меня срабатывает чувство противности... Понятны их цели и намерения,и они мне претят... А еще противней,когда разбитная бабенка расхваливает "свой" товар,явно с химикатами,явно с красителями,неоднократно замороженными и оттаявшими,а рядом топчется пастух,противней вдвойне... Мож в чем-то и не прав,но так устроен.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Но,видя за прилавками смуглых,но не с тем прищуром "земляков",у меня срабатывает чувство противности... Понятны их цели и намерения,и они мне претят...
Ну прям капитан-очевидность! А какие могут быть цели и намерения у продавца? Отсюда сам по себе назревает вопрос - если цели и намерения продавца претят, зачем приходил тогда?

fishman

Местный
Реакции
254
Баллы
208
Город
ХАБАРОВСК
А Вы вспомните_ когда начались проблемы с кетой?.... Насколько я помню- как только прекратился ввоз, на запад страны, рыбы со Скандинавии. Проведите параллель. А по поводу цены на красную рыбу?- на семейном совете, еще несколько лет назад, приняли решение барыгам не платить. Лучше на эти деньги закупить мяса. И до сих пор не померли.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Есть два основных сегмента, за работу в которых «детей Средней Азии» постоянно шпыняют. Первый - строительство и ремонты в квартирах, а второй торговля. За первый тут больмень понятно. Демпинг и все такое. Наши работяги за такие деньги работать не хотят. А второй мне совсем не ясен. Обвиняют в том, что скупают и продают в тридорого и на этом обогащаются. Ну так возьми скупи и продай в 2,5 дорого. И конкурентов разоришь и сам деньгу поднимешь. У меня сосед в гаражах такой. Вечно плачется и жалуется на «понаехавших». Когда ему такую версию предлагаю, говорит - не моё это. А раз не твоё, то сиди и не 3,14зди!

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так возьми скупи и продай в 2,5 дорого
Ты соседу предлагаешь закон нарушать? А он негодяй не хочет. Это как на лицуху восемь штук, надо пару центнеров взять что бы лицензию окупить. Вот и хариуса щас бочками ловят,окупают затраты.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, вот ерунду написал, да.
Рыба это национальный продукт. В советское время была задача рыбой обеспечить население белком, т.е. накормить.
Это стратегический возобновляемый ресурс.
Соответственно регулирование рынка должно осуществляться государством, а не рынком.
Сначала кормим, потом зарабатываем.
Вобла была рыбой которой кормили солдат в В.О.В, и её вылов был под государственным регулированием.
А сейчас что?
Аналогичная ситуация везде, что продажами завладели монополии и сети, перекупающие у производственников его труд задарма и продающие с наценкой в 200%.
И что теперь, хлеб продают в 10 раз дороже чем его объективная себестоимость - самому хлеб сажать?
Фрукты/овощи то же самое. Самому всё выращивать?
Микоян придерживался совершенно другого мнения и умудрился накормить страну.
У нас продукты питания становятся недоступны для населения из-за перепродаж, а не из-за производства.
Голод наступает не только когда продуктов нет, а когда их купить не могут.

Короче - всё через жопу.
И тыкать - иди сам налови или перепродай, это вот подход дуболомный.
Здесь должно государство вмешиваться, а оно помогает только всё отсюда в тридорога перепродать за валюту (в свои разумеется карманы). А население, которое имеет право на данные ресурсы исторически должно у них же выкупать этот продукт, по ценам для населения недоступным.
В СССР такие вопросы решались просто. И эффективно.
Кстати методы самые демократические.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где рыба выловленная промышленностью? На нашем рынке?
Да, частично по 700 рублей кг.
Зато семгой скандинавской по 1200 все завалено.
Вся рыба пойманная промышленным способом уложилась в 3 тонны горбуши по программе доступная рыба. Подачка для местного населения. Кета что-то не попала в эту программу.
А горбушей раньше собак кормили.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты соседу предлагаешь закон нарушать?
Возводить принципиальность до уровня фанатизма - мягко говоря, не умно.
То, что происходит вокруг - диктует жизнь. Население нуждается в рыбе? Да. Законные методы доставки свежей рыбы есть? Нет. Если вы против незаконных - не покупайте. Если вы не просто против, если ваше возмущение кипит - займитесь организацией рыбных ярмарок. Законных.

Вы ездите в нашем такси? Помогаете нарушать закон.
Ездите на машине по грунтовкам вдоль рек? Нарушаете.
Хоть что нибудь продавали с рук? Нарушали.
Список можно продолжать ещё долго.

А идти против жизни...

Саш

Форумчанин
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Что мешает любому, купить фуру-рефрижератор, и поехать скупать киту по поселкам?
А после продавать по той цене, как считают нужным? Или не продавать.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что мешает любому, купить фуру-рефрижератор, и поехать скупать киту по поселкам?
А после продавать по той цене, как считают нужным? Или не продавать.
То, что у них есть другая работа, которой они посвятили жизнь и которая является их источником дохода.
При этом имеют право и хотят его реализовать в части покупки рыбы по доступным ценам.
Но здесь, я бы разделил рыбу попадающую на рынок от любительского рыболовства, и от промышленного.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
То, что у них есть другая работа, которой они посвятили жизнь и которая является их источником дохода.
При этом имеют право и хотят его реализовать в части покупки рыбы по доступным ценам.
Но здесь, я бы разделил рыбу попадающую на рынок от любительского рыболовства, и от промышленного.
По доступным ценам, горбуша по 140 рупий за кг. в самбери

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх