....ну вот под этими бы словами я поставил свою подпись. Собственно вот это то и корёжит... и не столько корёжат цены, как то, что эту НАШУ рыбу нам впраивают по ЭТИМ ценам люди, не имеющие вообще никакого отношения к России и её достоянию (в которое входят и граждане и блага недр/вод). Им похир - чем торговать. Заебенят одно - возьмутся за другое. Ну и так далее... Они приехали сюда зарабатывать, и жить на разнице заработка ЗДЕСЬ и трат этого заработка ТАМ, у себя на родине. Ни для кого не секрет, что она (разница) кратна. И нехир равнять русского ваньку, которому естессно - зряплата эта мала, потому как он ВСЁ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ЗДЕСЬ - семья, дети/учёба стройка жилья - всё он здесь содержит по МЕСТНЫМ ЦЕНАМ, и одеться охота, и т о и сё... а неместные экономят на этом всём, отсылая деньги домой... Да и клановость щас прёт уже вовсю и на стройках и на торговле - везде не местные, везде они уже правят бал. И не видит это только ограниченный человек. Я не ксенофоб. Нууууу - почти не ксенофоб. Мне за державу обидно... И дело - как тут говорили - вовсе не в том, что кто то ленив (местные), а кто то предприимчив (неместные). Тут вопрос и - внешнеполитический, и внутриполитический... Космополитизьм этот весь - он очень направленный и однобокий. А вот это уже не видит не только ограниченный человек, но и казалось бы - типа довольно умный)))).
...не спорю - есть среди понаехавших и нормальные люди, хорошие спецы и так далее, равно как и среди местных - ну полнейшие тупни и уроды (впрочем их раньше было куда как меньше). Всё как обычно, у всех народов и национальностей (в той или иной мере процентовки). Но опять же, повторюсь - дело то - не в этом. Работает система наживы и уничтожения, система золотого тельца, живущего одним днём. И там - не мы с вами "шестерёнки крутим". Да и местные в этом тоже участвуют, потому как у них реально нет выбора - люди просто поставлены в такие условия: кого то богатство /поддержка уровня богатства заставляют ЭТО делать. А кого то - элементарная нужда.