А икра, она у нас хорошая. Практически экспортного созревания.
Олег, хорошая икра это 10 процентов при грохотании в отход, но не половина. половина это жировая и она потом "поплывёт". А когда вообще отходов нет, это тоже плохо - "горох", а не икра.
Я к чему написал что рыба мелкая и икра жировая? Рыба скорее всего идёт высоко вверх, выше Хабаровска (икра жировая) и идёт на рыборазводные заводы (рыба мелкая). Может на Тёплое озеро, может на Анюйский или Владимировский, а может в Китай.
Да. Опухшие у вас там покупашки.
История реальная. Место действия - Богородское. Время действие - 03-06 сентября 2015 года.
"Родились" новые бизнесмены "от рыбы". Решили бабок поднять на рыбе. Имеется морозильник на 10 тонн до -21.
В четверг 3 сентября вышли две бригады на лов рыбы. И кроме двух своих бригад начали скупать рыбу у населения по 100 рублей за хвост.
К вечеру было поймано своими силами 3,5 тонны и приобретено 3 тонны у сторонних рыбаков.
Обработка очень запаздывала. К ночи в морозилку было закинуто только 3 тонны.
Но эти "проблемы" (хотя это ещё не проблемы) их не остановили. И в пятницу продолжили лов рыбы своими силами и закупку на стороне.
Проблемы начались в субботу. Когда стало понятно, что такие объемы проморозить без скороморозки не реально.
Три тонны рыбы было вывезено на свалку (да и правда, откуда столько медведей на свалках развелось?).
Остальную рыбу начали разделывать в воскресенье (пролежала двое суток на улице под навесом с дневными температурами +20, кто был на обработке рассказывали мне, что рыба "расползается в руках) и солить.
Кстати, та рыба которую закинули в морозилку, я думаю то же сдохнет - "загорится". Потому что не успевала проморозится внутри.
Так что скоро аттракцион: Ждите на Хабаровских рынках.
А вот что б отбить ту рыбу по 100 рублей, которую они увезли на свалку, теперь берут по 25 рублей за хвост.
Клоуны одним словом.