- Реакции
- 15.110
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Я же не говорю, что любой человек с бутылкой может в любой момент времени обменять эту бутылку на 15 самочек кеты.Дед по ходу флягу бутылкой называет... Не думаю, что в наше время рыбаки считать не умеют...
Рыбаки то считать умеют, но несколько простых жизненных ситуаций.
Первая, выехали пару мужичков на рыбалку. Мужички "подкаблучники" да ещё и слабы на горло. Денег мамки не дают. Лицензию сами мамки купили. Бензин то же в присутствии жён закупили. Рыбачат. Допустим за день четыре сплава по 100 штук. Вечером приедишь домой по 100 штук засолить, а по сто сдать за нал. Но при жене. А значит им не копейки.
Теперь арифметика либо сдать по 60-90 рублей, но деньги жене, либо 15 штук за пузырь. Какой вариант лучше?
Второй вариант, почему цены валятся. Люди жадные до халявы.
Условие задачи: Рыбак. Дома есть бочка и морозилка. И то и то уже забито. Дай, думает сплаваю, рыбку сдам и подзаработаю. Сделал сплав ночью - 250 штук. Приезжает в село. Ему в девять утра на работу, время - восемь. На улице днем +25.
Приезжает к пункту приема рыбы: - По чем берёте?
Ему: - Пока не берём. Только что скоромозку загрузили. Да вон ещё в теньке стоит на вторую загрузку. Если чё вечером подъезжай.
Мужик, им: - Какой вечером, рыба пропадает. Ну возьмите хоть по 30 за хвост.
Те: - Хрен с тобой, давай выгружай по 25.
P.S. Сам не рыбачу кету с 2009 года. В 2008 сдавал рыбу по 110 рублей за хвост, в 2009 цены упали до 40 рублей, это был последний год рыбалки.
Жена и дочка кету не едят. Мне с сыном 5 штук на год хватает. Я эти пять штук на спиннинг поймаю .
Последнее редактирование: