то есть получать справку о прохождении курсов подготовки, как требуют на лодку, не нужно вообще? К этому нормально относятся в Гостехнадзоре? Или это пока временное послабление? Спрашиваю, потому что подобные вопросы вызывали недоумение у ГИМСа, по-крайней мере про это писали в ветке про получение прав на лодку, и там бедолагу-самоучку гоняли по всем инстанциям.Экзамены можно сдать без обучения на курсах - после самоподготовки.
Отпишись по итогуГлавное чтобы ничего не поменялось
У нас инспекторы месяц учились. Потом экзамены сдавали. И по вождению тоже.Да там делов то, зайти и здать на права прям Ростехнадзор. Денег копейки, билеты как на обычные права почти.
У вас, наверное, бюджет позволяет курсы оплачивать. Я получал права в конце марта 2013г. В гостехнадзоре, когда услышали, что я собрался сдавать по самоподготовке, (без обучения за деньги) сильно расстроились, и очень советовали пойти отучится, а потом сдавать. Даже говорили что сам 100% не сдам. Когда с первого раза сдал теорию, то говорили, что теперь вождение не сдам, но за него я не переживал вообще. Может быть, что за год и запретили сдачу по самоподготовке, но если еще можно, то перплачивать не стоит.У нас инспекторы месяц учились. Потом экзамены сдавали. И по вождению тоже.
Не запретили. Только что разговаривал с ними. Всё так же как здесь пишут. Если есть водительское удостоверение то сдаёшь только устройство, билетов по ПДД нет. Затем вождение на зарегистрированном снегоходе(у них нету) и псё!Может быть, что за год и запретили сдачу по самоподготовке, но если еще можно, то перплачивать не стоит.
А кто путает? Никто.Товарищи, только не путайте Гостехнадзор и Ростехнадзор, это разные вещи! Нам - в ГТН!
А у нас в Комсе - валом. на выбор.на зарегистрированном снегоходе(у них нету) и псё!