kazanaza
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.246
- Баллы
- 308
Это с айфона. Зерно от фильтра...Андрюх@ сказал(а):Во, пока любовался фазаном, фотка кудыть-то делась![]()
Это с айфона. Зерно от фильтра...Андрюх@ сказал(а):Во, пока любовался фазаном, фотка кудыть-то делась![]()
Сергей, когда ты лепишь из фоток ролик, сжимаешь их кодэками- качество понижается десятикратно. Там пофигу, чем ты снимал- класной зеркалкой или мыльницей. Качество выравнивается.kazanaza сказал(а):Андрюха, тебе как эпломану скажу. Я не так давно был в Корее и с собой вообще никаких фотоаппаратов не брал. Фотал и снимал видео на четвертый айфон. Дык когда я скинул все это на комп и слепил ролик получилось очень даже недурно. Легко можно выдать за фотки с хорошего фотоаппарата.Андрюх@ сказал(а):А когда цифровые фотоаппараты появились - расслабился. Сейчас вот хочу наверстать упущенное.
А если нет разницы, зачем платить больше??
Игорь Ольховский сказал(а):Сергей, когда ты лепишь из фоток ролик, сжимаешь их кодэками- качество понижается десятикратно. Там пофигу, чем ты снимал- класной зеркалкой или мыльницей. Качество выравнивается.
Игорь, а у тебя все видео в несжатом виде хранится?Игорь Ольховский сказал(а):Важно, если не сжимать. При конвертации в режим видео качество сильно падает.
7 минут весит 10 гигов? Это в HD ?kazanaza сказал(а):Ну собственно просмотровая версия фильма это уже и есть с убитым качеством. Сжать можно по разному, заметил что проверять качество сжатого файла лучше на больших экранах плазмы или лед-телевизора. Монитор не дает полной картины.
Кстати просмотровые версии у меня выходят побольше, битрейт я ставлю 15000, твой скорее всего ниже. 10 минут такого видео это 7 гигов, потом пакую в .mkv, она качество не гробит.
Это в fullHD. Раньше сливали с miniDV, там минута видео весит 1 гиг. Это чистое не сжатое ничем видео. Avi или mov это уже сжатие программное.Игорь Ольховский сказал(а):7 минут весит 10 гигов? Это в HD ?
Это какие? Цифровые фотоаппараты дают очень интересную картинку, которую не может дать камера. Сейчас уже фильмы снимают на фотоаппараты и выглядит это надо сказать достойно.Игорь Ольховский сказал(а):А все эти любительские видеомыльницы, на которых написано HD - это только для любительского просмотра.
Нет, тут ты не прав. Матрица как раз такого же размераИгорь Ольховский сказал(а):Я не смотрел характеристики беззеркальных фотоаппаратов, но уверен, что у беззеркалки матрица намного меньше, а чем меньше матрица, тем хуже качество.
Здесь я спорить не буду, т.к. беззеркалки меня не интересуют абсолютно.Андрюх@ сказал(а):Нет, тут ты не прав. Матрица как раз такого же размераИгорь Ольховский сказал(а):Я не смотрел характеристики беззеркальных фотоаппаратов, но уверен, что у беззеркалки матрица намного меньше, а чем меньше матрица, тем хуже качество.
Сьемка видео например Марком дает картинку телевизионного высочайшего качества, но снимать фотоаппаратом Видео в тайге или в походе практически невозможно. На Шантарах Маевский снял такой фильм, он профессионал, но при том 90% материала у него ушло в брак. Фотоаппаратом можно снимать только постановочные кадры.kazanaza сказал(а):Это в fullHD. Раньше сливали с miniDV, там минута видео весит 1 гиг. Это чистое не сжатое ничем видео. Avi или mov это уже сжатие программное.Игорь Ольховский сказал(а):7 минут весит 10 гигов? Это в HD ?
Это какие? Цифровые фотоаппараты дают очень интересную картинку, которую не может дать камера. Сейчас уже фильмы снимают на фотоаппараты и выглядит это надо сказать достойно.Игорь Ольховский сказал(а):А все эти любительские видеомыльницы, на которых написано HD - это только для любительского просмотра.
Он уже говорил про это в другой ветке. Full HD от HD вообще отличить трудно поэтому и пользуются этим производители, пишут на фотоаппаратах, мониторах, телевизорах... В действительности разницу невооруженным взглядом увидеть нереально.Игорь Ольховский сказал(а):Я думаю иллюзии насчет так называемых Full HD камер поможет развеять Саша Белов, если заглянет в эту ветку.