Есть... Только какой процент пользователей Некса этим пользуется?Multik сказал(а):а у этого НЕКСТА есть возможность отдавать пользователю RAW ? Или он тока JPEG может отдавать ?
Про проценты не в курсе, но полагаю что должны пользоваться те кому баланс белого не нравится.kazanaza сказал(а):Есть... Только какой процент пользователей Некса этим пользуется?
По мне проще выставить его перед началом съемки, чем потом с РАВом возиться...Multik сказал(а):Про проценты не в курсе, но полагаю что должны пользоваться те кому баланс белого не нравится.![]()
как ты это делаешь ? по цветовой температуре или "значок с лампочкой" выбрав в меню ?kazanaza сказал(а):По мне проще выставить его перед началом съемки, чем потом с РАВом возиться...
ИМХО косяк фотографа!kazanaza сказал(а):ИМХО, косяк фотоаппарата.
По белому листикуMultik сказал(а):как ты это делаешь ?
Я выше писал уже кажется, что снимали на НГ на Некс и Кэнон. Оба на автомате были... С некса фотки все (которые без вспышки) желтые, кэнон на автомате так не косячит.Сантила сказал(а):ИМХО косяк фотографа!![]()
![]()
. При таком освещении, надо ББ ручками выставлять.
![]()
kazanaza сказал(а):По белому листику![]()
Серега, ты щас говоришь глупости. Вот сразу видно что ты ниодного РАВа не обработалkazanaza сказал(а):Это быстрее чем потом тысячу Raw-ов обрабатывать![]()
Честно, была несколько попыток... не понравилось, ибо гемморно. Понял для себя, что проще сразу снимать нормально. Не допёр я еще видать до того уровня...Multik сказал(а):Вот сразу видно что ты ниодного РАВа не обработал![]()
Серега, все крайне просто, никакого гимороя. Как бэ вообще никакого, и результат такой, какой ты никогда не сможешь получить в камерном джипеге, вообще никогда, как бы ты не стремился "сразу снимать нормально". Я для этого использую Lightroom. Недавно поставил крайнюю версию (до этого сидел на версии 2.6), вот это настоящая чума, что там можно делать и насколько лехко.kazanaza сказал(а):была несколько попыток... не понравилось, ибо гемморно. Понял для себя, что проще сразу снимать нормально. Не допёр я еще видать до того уровня...
В общем дисскусировать особо не о чем, надо попробовать. Я так понимаю этот Лайтрум автоматическую обработку делает. Попробую, потом поговорим.Multik сказал(а):Я для этого использую Lightroom. Недавно поставил крайнюю версию (до этого сидел на версии 2.6), вот это настоящая чума, что там можно делать и насколько лехко.
Мне она не нужна потому что :kazanaza сказал(а):если она у тебя есть, отфотай с отстройкой по серой карте и по белому листку. Просто интересно сравнить будет ли какая нибудь разница...
Собственно если бы у НЕКСа тоже все было бы идеально разговора бы и не состоялосьMultik сказал(а):3*. Моя текущая фотокамера имеет идеальный баланс белого без всяких карт, и практически в 99% случаев править его не приходится. Но тем не менее см.п.2
Если бы ты брал не НЕКС а топовую камеру Сони, с фф матрицей то такого разговора тоже бы не состоялось. А ты хотел купить обмылок за копейки и не иметь никаких проблем ? Так не бываетkazanaza сказал(а):Собственно если бы у НЕКСа тоже все было бы идеально разговора бы и не состоялось![]()
Хрена се копейки! За эти деньги можно пару зеркалок начального уровня взятьMultik сказал(а):А ты хотел купить обмылок за копейки и не иметь никаких проблем ? Так не бывает
а есть ли смысл сравнивать ?kazanaza сказал(а):И сравниваю я ее со средними зеркалками потому что ценовой сегмент тот же самый. Про топ конечно речи не идет
Артём, тренога - вещь хорошая, но у НЕХа есть ещё функция "сумерки с рук" - попробуйmakarych сказал(а):Немного ночных ... при низких ISO, приходилось делать выдержку дольше, а с рук фотать, просто не реально - все смазывается ... надо треногу
Фотки с площади Ленина, сделаны автоматом на ночном режиме.