Правильно, чебурашка наше всёЯ никогда не смотрю фильмы про пидорасов, про кровавые убийства (триллеры всякие) и пендосовскую мутатень в большинстве не перевариваю. Хоты есть у них и неплохие фильмы.
Снова попытаюсь донести свою мысль. Разве я призываю показывать только позитив? Всё очень просто: если в фильме есть зло, оно должно быть показано как зло, а не как привлекательная сторона жизни. Да, пороки есть в каждом. Иногда они доставляют острые наслаждения, бывает, более острые, чем достоинства. Но если мы начнем расписывать красоту темной стороны человека, мы никогда не станем лучше. Значит, мы будем обречены уничтожать друг друга. И в конце концов, когда технологии позволят создать доступное суперразрушительное оружие (а мир движется именно в этом направлении), нас как цивилизации не станет. Совсем. Обратно из мертвых в жизнь пути нет. Зло должно быть табуировано, иначе у человечества нет будущего. Ходить по границе двух стихий становится опаснее с каждым десятилетием. Саша, неужели это не понятно? Да, зло невозможно искоренить. Но если мы хотим продолжать жить, нам нужно отойти от границы.Но это совершенно не отрицает восприятие противоположной стороны... Гармония возникает от соприкосновения двух стихий...
Ну может быть и Ваше. Мне то откуда знать...Правильно, чебурашка наше всё
Плюсую многократно.Зло должно быть табуировано, иначе у человечества нет будущего.
А Стругацкие считали по другому, и использовали цитату совсем противоположную по смыслу.Зло должно быть табуировано, иначе у человечества нет будущего.
Не очень понимаю, какую мысль вы пытаетесь донести. Надо принять зло, как обыденное явление? Борьба со злом не нужна?А Стругацкие... использовали цитату совсем противоположную по смыслу...
Философически попытаюсь объяснить свою точку зрения. Нудно, но напишу. Я против абсолюта в любом проявлении, а вы пытаетесь разделить все на черное и белое, не принимая во внимания оттенки. Что для вас хорошо, пусть то фильм, песня, и телепрограмма, и познавательно, и делает вас лучше, может не делать соседнего человека таковым. Я говорю не о понимании добра и зла внутри человека, а в воздействии на человека фильма, музыки, книги и пр., с чего и начинался диалог. Кто-то в мультфильме "Контакт" увидит дружбу человека и нечто, кто-то услышит только музыку из Крестного отца, а кто-то увидит размазню. Есть критерий универсальный каким должно быть кино? Вы фильм привели в пример "Иди и смотри", правильный и тяжелый фильм. Но то, что я не принимаю фашизм, это не фильмы со мной сделали. И мне Сталкер больше по душе. Или Солярис. А и там, и там о главном персонаже фильма (романа) не скажешь хороший он или плохой.Не очень понимаю, какую мысль вы пытаетесь донести. Надо принять зло, как обыденное явление? Борьба со злом не нужна?
Леха ты многое создал , собери и покажи,,,,Чтоб добро победило - надо собраться всем хорошим людям и убить всех плохих(с)