Довольно таки интересный фильм получился, несмотря на простоту истории и отсутствие каких то эффектов.Очень порадовала ! Спасибо за рекомендацию
Америкосы снимают очень качественное кино про войну с точки зрения правдоподобности боевых действий. Без всяких там сказочных закосов. Экшн ! Не помню ничего что вышло у нас за последние 30 лет на экраны по сравнениею с :Что такое та война для простого американского солдата? Отстаивание чьих то чужих интересов с оружием на чужой территории. И ничего более. Кто то скажет, мол, они спасали мир от фашизма. Вот если бы они включились, когда война только начиналась, с большой натяжкой с этим можно было согласиться. А в 44-м любому здравомыслящему человеку было понятно - мир уже спасен от фашизма. И значит их война - голая политика. Необходимо было закрепиться на новых территориях. Все очень просто, в этом смысл их войны.
Не умеют они снимать хорошее кино о войне. Никогда им не приходилось защищать свой дом от убийц, пришедших на их землю. Не понять им, как это, когда переполняет настоящая яростная ненависть, когда ты видишь, как убивают твоих детей, мать и отца, разрушают твой дом, хохоча топчут сапогом самое дорогое, и ты готов, если нет оружия, бить ногами, рвать когтями, грызть зубами эту сволочь. Неоткуда этой яростной ненависти взяться, дома все у них хорошо. Отсюда и честные слова Бреда Питта, мол парни, нам надо биться, потому что это наша работа. Работа это для них, понимаешь... Наняли их на подряд, надо честно отработать, понимаешь... Других объяснений происходящему они придумать не могут.
И вообще американцы в принципе не могут прочувствовать, что это - защищать Родину. Они сами всю свою историю были и остаются захватчиками, это их идеология. Они понимают захват чужого, это для них правильно. Надо только обосновать, что захват происходит из каких то высших соображений.
Так что "Ярость" для меня - какая то чужеродная картинка, не более. Не трогает это кино душу. Совсем.
Т-34 - конечно, сказка. И все равно такое кино ближе, понятнее русскому человеку.
Шишкин, плюсую многократно."Ярость" для меня - какая то чужеродная картинка, не более. Не трогает это кино душу. Совсем.
Т-34 - конечно, сказка. И все равно такое кино ближе, понятнее русскому человеку.
Это вообще потолок в военной драме. ИМХОтрилогии К.Иствуда о боях на Иводзиме и Окинаве и тд.
Все что я понял из просмотра "Т-34" это что немцы тупые бараны а наши молодцы. Фильм где 80% времени сплошные танковые бои, хотели сделать закос под экшн. Кучу эфектов бестолковых, "компьютерных" вкорячили, но так коряво.... Немцы бараны просто.... Сначала стадом сплошным лезли на один танк (как он их всех не перестрелял там же даже башней не надо было особо вертеть), а потом в городе 4 танка без поддержки пехоты совсем ловили его.... бред, ей богу несусветный ! Зачем надо было его вообще в город пускать если проще растрелять на подступах ?! Про то что снаряды оставили в танке - ну это вообще апофеоз бреда ! Бредовый фильм, гамно на мой взгляд полное. Совсем не понятно что в этом фильме русскому должно быть понятнее чем в той же, горячо не любимой вами, "Ярости" ?!Т-34 - конечно, сказка. И все равно такое кино ближе, понятнее русскому человеку.
То, что они умеют снимать кино - неоспоримый факт. Индустрия раскручена. Крутятся заоблачные бабки. Можно создать любую качественную картинку. Но в военной драме нужна мысль. РАДИ ЧЕГО? У американцев на этот главный вопрос внятных ответов не было и нет. Поэтому их военные фильмы не более, чем красиво сделанные картинки, слабо облаченные смыслом.Америкосы снимают очень качественное кино про войну с точки зрения правдоподобности боевых действий...
Ни один буржуйский фильм не сможет дать понимание, почему русские смогли победить подготовленного, значительно превосходящего в технике врага. Врага, на которого работала высокотехнологичная экономика всей Европы. Как бы их киноиндустрия не пыжилась, насколько бы правдоподобно не снимала. Это вне их понимания.Немцы дрались не хуже наших, стойко!
И все это чудодейство авторы фильма приписывают 11-й танковой дивизии, в которая к тому времени была самым сильным танковым формированием на этом участке фронта. Ни тактики боя, ни логических перестроений...вообще ничего не показано кроме танчиковых пулялок.Немцы бараны просто.... Сначала стадом сплошным лезли на один танк (как он их всех не перестрелял там же даже башней не надо было особо вертеть), а потом в городе 4 танка без поддержки пехоты совсем ловили его.... бред, ей богу несусветный ! Зачем надо было его вообще в город пускать если проще растрелять на подступах ?!
Игорь, да никто и не спорит про Это.Правду о войне хорошо передают наши неторопливые фильмы, показывающие обыкновенные военные будни. Например, "Обратной дороги нет" с Олялиным. Или "Ожидание полковника Шалыгина". Или "Они сражались за Родину". Или очень мощный фильм Ларисы Шепитько "Восхождение". А настоящая ярость - это "Иди и смотри". В их "Ярости" ярости совсем нет.
Победили потому что : сначала воевали числом (смотрите колосальные захваты пленных на напрвлении ударов групп армий Центр и Юг), потом промышленность за Уралом перестроилась и погнала всю механику в том числе с 42 года ленд лиз мало мало помог (где цифра была около 10%). Потом научились воевать и наши военноначальники. Хотя если вспомнить что 1 000000 человек полегло в Берлинской операции, стоит задуматься надо ли было. Они б сами сдались через месяц, другой.Ни один буржуйский фильм не сможет дать понимание, почему русские смогли победить подготовленного, значительно превосходящего в технике врага. Врага, на которого работала высокотехнологичная экономика всей Европы. Как бы их киноиндустрия не пыжилась, насколько бы правдоподобно не снимала. Это вне их понимания.
Тут я на 100% согласен. Современное наше кино как то не блещет большим умом. Взяли пример с запада. Надо отбивать бабки, значит нужно снимать зрелище, с компьютерной графикой, с замысловатым неправдоподобным сюжетом, что называется хайпить. Качественное зрелище снимать мы не доросли. А смыслы вкладывать разучились. Например, наш "Сталинград" Бондарчука - чисто западенское произведение, насыщенное спецэффектами, с полным отсутствием смыслового наполнения. И какой смысл было снимать новые "А зори здесь тихие"? Тут, Саша прав, при сравнении наших фильмов с американскими, наверное, я руководствуюсь не анализом современного нашего кино, а памятью о наших лучших фильмах.Ведь кино это еще и , в какой то степени, историческое моделирование.... А так - аля патриотизм получается.
Помню его , учился в классе 7 или 8 , прямо врезался в память , а позжеИли очень мощный фильм Ларисы Шепитько "Восхождение".
было нЕчто по тем временам ."Иди и смотри"
Алексей, подходить к анализу с помощью калькулятора - терять смысл. Победили потому, что не боялись биться на смерть малыми силами с превосходящим врагом. И потому, что голодающий народ, включая детей, впахивал без сна и отдыха не за бабки, а ради победы.Победили потому что : сначала воевали числом... потом промышленность за Уралом перестроилась...
Если нет винтовок и танков, самолетов и кораблей - будь ты хоть трижды патриот и любитель Родины а войны не выграть. Бесспорно то что надо прививать правильное миропонимание молодежи, но тогда почему нам показывают такие фильмы как "Сталинград", "Цитадель" ? Почему им наше Министерство Культуры и Кинематографии деньги дает и в прокат выпускает ?Алексей, подходить к анализу с помощью калькулятора - терять смысл. Победили потому, что не боялись биться на смерть малыми силами с превосходящим врагом. И потому, что голодающий народ, включая детей, впахивал без сна и отдыха не за бабки, а ради победы.
Есть мнение что если б у командующего группой армий Север, Ф фон Лееба, не забрали половину его дивизий наступательных (для компенсации потерь группы Армий Центр) то Ленинград рухнул бы уже к началу ноября. А так немцы тупо остановились. Ведь никаких особых наступательных движений они там не проявляли. Гитлер приказал заморить Ленинград голодом.Кто то может представить, что какой то европейский город смог бы выдержать осаду, подобно Ленинграду? Как это сможет передать западный режиссер?
Игорь ну как не дураком та ? Полковник войск СС дивизии "Гитлер Югент", не распорядился осмотреть танк на предмет оставленных там снарядов ? Эвакуировал целый городок начисто и взяв только 4 танка решил его уничтожить хотя знал где в лесном массиве он находится и куда едет? А где пехота ? Где все солдаты которые занимались эвакуацией ? Тоже уехали вместе с гражданскими ?. А что в Т-34 немцев дураками выставили... Ну мне показалось, что главного немца совсем не дураком показали. С уважухой к нему.
"28 панфиловцев" в этом плане бездарно сделан, рисованные танчики, как бельмо на весь экранДа сейчас все со спецэффектами перебарщивают.
Алексей подскажи название фильмовтрилогии К.Иствуда о боях на Иводзиме и Окинаве и тд