Я тоже так считал и поначалу подсаживал червя, то есть сначала черяк, а на кончик - кукурузинка. Первый сазан так и взял. На втором фидере червя не было. И сазаны все равно ловились. Тут я вспомнил про второе правило фидера: "что на крючке, то и в кормушке". А червей я не рубил и не добавлял в прикорм, следовательно червяк тут ни при чем. Ну и в третьих, я вспомнил один из первых фильмов Саши Белова, про ловлю сазанов на Чепчиках. Если мне не изменяет память, это было в начале мая 2003 года. В том фильме Александр Клишин "царство ему небесное", ловил именно на кукурузу с манкой. Причем ловил так лихо, что в то время, эта передача произвела на меня большое впечатление. По сути эта передача и послужила неким толчком в освоении фидера и ловле сазанов в частности. Жаль, что Александра Васильевича больше нет с нами.Матвей!!! сказал(а):парни!!! А кто мне говорил что на кукурузу весной не поймать!!! А!???? Ты-ТИМКА, или ты-ХУЛИГАН!!!! Вот она-кукуруза!!! Весной!!! Молодцы!!!
Именно для Вас, Матвей, это и говорили.Матвей!!! сказал(а):парни!!! А кто мне говорил что на кукурузу весной не поймать!!! А!???? Ты-ТИМКА, или ты-ХУЛИГАН!!!! Вот она-кукуруза!!! Весной!!! Молодцы!!!
Ну во первых- я не Тимофей! А во вторых- ни с кем я себя не сравниваю!!! И какая разница у кого какой опыт, и сколько он рыбачит!!! Главное что поймали!!!! А если поймали Они то и я поймаю!!!!hooligan23 сказал(а):Именно для Вас, Тимофей, это и говорили.
Вы, слишком рано начал сравнивать себя и с мастерами экстра класса.......
Хорошо, не будем спорить! Факт остаётся фактом, рыба поймана на кукурузу в начале мая! Значит, все на рыбалку!!! Совершенствовать мастерство, и получать бесценный опыт!!!!!!hooligan23 сказал(а):Матвей, пардонте, поправил.
Мы друг друга не слышим.
Такой случай, это стечение обстоятельств, знание места, мастерство.
Сазана они там ловят каждый год, каждого уже ловили, возможно не один раз, как Англичане на прудах.
Тут главное сделать правильные выводы.
Буду рад, если поймаете.
С каждым днем, шансы на поимку увеличиваются.
То, что было в первых числах и будет числа 19.05 это разные вещи.
Как говорится - там вам не тут
только сечас обратил внимание!!! действительно бигуди!!!Алексей Ф. сказал(а):Весь секрет в кормушке - приглядитесь - БИГУДИ!!!
Всё верно, расчитывал всё же и на рыбку, как же без этого. Приманить её всё же не получилось, буду работать этим и обязательно найду нужный подход. Но это будет моим маааленьким секретом. А ты давай приезжай, да тоже уже пора тебе фидеры помочить.Ну тогда можно было прийти на берег кинуть удочку, сфотать и вроде тоже выполнил обещание. Ну ты ведь на что то рассчитывал, как-то продумывал рыбалку. Или так лишь бы куда кинуть без всякой логики? Вот это интересно узнать. А не факт твоего там сидения.
Тоже думал 11ого, но погода не та. Вот 12 вроде ничего. Будем посмотреть, но место надо другое.Погода в марте была многообещающей, а вот апрель повернулся совсем не тем местом. 11 апреля планировал открыть сезон, сейчас даже не знаю, открою или нет. Благо в выбранном месте для открытия сезона льда не было совсем
Согласен с тобой. Как и писал ранее, буду работать над этим, искать подход к рыбе. И уверен что найду.А рыба как плавала, так и плавает. Хоть какая-то, но она есть.