Ispanec
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.051
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
вы можете мне в личку скинуть фото ваших "баночек" с жидкостью? Или сюда, чтобы посмотреть на них, ибо я не встречал баночки с жидкостями, на которых не указаны соотношения VG\PG.Посмотрел свои, ни где не написано соотношение, только количество никотина указано.
Смотрите как делается жидкость для ЭС:Но если по логике то соотношение 80/20 без содержания никотина? Например если никотина в жидкости 10% то и соотношение поменяется, верно?
к примеру вы хотите жидкость с содержанием никотина 10мг.
Вы берете баночку в 100мл, заливаете в нее 10мл жидкого никотина (никотин 1мл=1мг), остается 90мл пустого места. Далее вы хотите чтобы было много пара и соответственно соотношение VG\PG будет к примеру 80\20. Значит от 90мл вы высчитываете 80% глицерина и 20% пропеленгликоля. Высчитываете сколько это будет в мл каждого ингридиента и заливаете в баночку. Перемешиваете и настаиваете жидкость. В итоге вы получаете жидкость с содержанием никотина 10мг и соотношением VG\PG - 80\20. Но эта жидкость будет чистой, без ароматизаторов, т.е. без вкуса и запаха. Ароматизаторы тоже жидкие и тоже занимают место в баночке. Т.е. если вы хотите добавить и ароматизаторы туда - то вычитайте еще и несколько мл ароматизаторов из 100мл и опять расчитывайте сколько вам нужно добавить глицерина и гликоля, чтобы получить соотношение 80\20. Саму схему изготовления жидкости с ароматизатором того или иного вкуса не буду описывать - думаю вам эта информация не нужна. Хотя я знаю как и сколько капель (или мл) ароматизаторов добавлять, чтобы получить тот или иной вкус.
Последнее редактирование: