Бэтмэн
Забанен на Портале
- Реакции
- 272
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Недавно двигался по вот такой ЭКО-дороге...Трасса красивая по перевалам, есть высота более 1000 м.
Недавно двигался по вот такой ЭКО-дороге...Трасса красивая по перевалам, есть высота более 1000 м.
Ошибаетесь, уважаемый - это АГРОтуризм.По мне - так деревенька, показанная в фильме "Охота на пиранью", очень подходит под все перечисленные признаки толкового ЭКО-туризма.
Нет? ))))
http://torrentom.com/film/Boevik/ohota-na-piranyu.htm
Остепененный в данной сфере собеседник доложил нам следующееэто АГРОтуризм.
Ни один из указанных принципов деревенька Прохора Петровича не нарушает, живет в полном соответствии с каждым из них )))Вот основные (мировые) принципы:
- Путешествия в природу, причем главное содержание таких путешествий — знакомство с живой природой, с местными обычаями и культурой.
- Сведение к минимуму негативных последствий экологического и социально-культурного характера, поддержание экологической устойчивости среды.
- Содействие охране природы и местной социокультурной среды.
- Экологическое образование и просвещение.
- Участие местных жителей и получение ими доходов от туристической деятельности, что создает для них экономические стимулы к охране природы.
- Экономическая эффективность и вклад в устойчивое развитие посещаемых регионов.
Смотря какой народмне кажется народу это слишком тяжело будет, с расвета до заката делать монотонную, тяжёлую работу.
Естественно всё нельзя показывать, оно и не нужно. А по доступным местам народ и так шатается, по мне лучше, когда хоть какая-то часть этого народа будет организована.Вот тогда туризм попрет. Отбоя не будет от клиентов. У нас как раз спрос превышает предложение. Да и народ кушать хочет. Да и есть народ который ради выстрела ездит на охоту.
Кастинг будите устаревать, кому можно показывать, а кому нет. И какие места показывать, а какие нет. Народ бабло заплатил за путешествие и за просмотр и вперед. А потом поделился с друзьями своими: "А Вы представляете там изюбри ходят по 5 штук и дороги есть.".... и полетела родимая...Естественно всё нельзя показывать, оно и не нужно. А по доступным местам народ и так шатается, по мне лучше, когда хоть какая-то часть этого народа будет организована.
А Вы лично много таких мест знаете?А потом поделился с друзьями своими: "А Вы представляете там изюбри ходят по 5 штук и дороги есть."
Нет!Скорее всего это этнотуризм!!! Но эко-- от этно-- не далеко упало! Гости из Поднебесной у нас уже были!По мне - так деревенька, показанная в фильме "Охота на пиранью", очень подходит под все перечисленные признаки толкового ЭКО-туризма.
Нет? ))))
В этом предложении, главное слово "действующий!!!". Начни с себя, распедалься, распедаль охотучасток, и приглашай в свой охотколлектив "молодых" охотников! Т.е. для продолжения ДЕЛА!А на действующем охотучастке надо охотой заниматься и охотников новых в коллектив принимать, так сказать для продолжения дела.
Спасибо, очень интересно. Понравились правила проживания...Вот примерно то, что возможно хотите сделать. Расценки то же есть.
Это в Канаде - провинция Саскачеван. Хозяин имеет свой канал на Ютубе. Русский, эмигрант. Делает все своими руками.
Думаю будет интересно..
Именно, ТАК! Хотя полностью НЕ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ не получается. Кстати присмотрели на своем участке реликтовый Тис, и маленький нарзановый источник, будем думать ЧТО можно придумать!Все-таки основной принцип эко-туризма: показывать природу, но стараться не воздействовать на нее,
Маленькую бакалейную лавку..будем думать ЧТО можно придумать
По мне так заказники и нац. парки для сохранения природы и организации экотуризма. А вот заповедники это как резервации для сохранения видового состава и защиты природы от воздействия человека для будущих поколений. И не нужен там ни какой туризм.Все-таки основной принцип эко-туризма: показывать природу, но стараться при этом не воздействовать на нее, или воздействовать по-минимуму. На совещании российских ООПТ в Саяногорске в 2013 году, министр ПРиЭ РФ Донской заявил примерно следующее: нафига мы бережем природу на ООПТ, когда ее никто не видит?
Представляю, ЧТО осталось после Ваших квадровосхождений!!! Сергей, уши не закладывало!Недавно двигался по вот такой ЭКО-дороге...
Он маленький, но вонючий, из даже бюветик не получиться!или бювет
Ты прав, но при наличие нормального руководства, заповедники тоже обустраивают под туризм. Его просто зонируют на "ядра" - неприкосновенные территории и периферические зоны для эко-туризма.А вот заповедники это как резервации для сохранения видового состава и защиты природы от воздействия человека.
Обязательно воду проверьте, если употреблять будете.Он маленький, но вонючий, из даже бюветик не получиться!