Джиг на Амуре. Снасти, приманки, практический опыт..

Andi

Местный
Реакции
415
Баллы
208
Город
Вишневое
Иногда, если не предполагается очень большой трофей, то практичнее брать разборную чебурашку и делать спарку, подбирая вес. И скорость на такую манипуляцию достаточно хорошая.

Andy

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
Город
Хабаровск
Джиг-головки незацепляйки от 30гр и выше кто-нибудь видел на городе?

10667b.jpg

Последнее редактирование модератором:

неугамонный

Почетный Форумчанин
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск
вот вариант "как надо" для этих целей.

Посмотреть вложение 148768 Посмотреть вложение 148769 Посмотреть вложение 148770 Посмотреть вложение 148771 Посмотреть вложение 148772

конструкция головки такова, что щука берет оснастку со дна на долгих паузах.
когда делаешь остановку, то резина на крючке продолжает хвостом махать.

Посмотреть вложение 148773
судя по нижнему фото Вы уже испытывали данный девайс?

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
12.013
Баллы
308
Город
Хабаровск

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
24.104
Баллы
308
Город
Хабаровск

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
рабочие приманки

• Like
Реакции: Andy

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
24.104
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надкнулся на один интересный монтаж.
Вариаций на эту тему много, но этот заинтересовал в плане использования под верхогляда.
Только цвета я бы использовал светлые, молочные и подобные им...

Вот сам вид приманки. Так называемая "бородка".

primanka-borodka-svoimi-rukami-01.jpg

Видеоролики немного затянуты, можно немного пропускать, суть не потеряется...
А это видео по изготовлению.

А это видео по монтажу.

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надкнулся на один интересный монтаж.
....... Так называемая "бородка".
мне кажется что тельце этой приманки можно сделать еще из твистеров/грубберов, с откушенными хвостиками - так сказать "дадим вторую жизнь" силиконовым приманкам - это лучше чем просто выбрасывать "отработанный" силикон.
Приманка "бородка" это скорее всего производная от приманки "мандула", мне так кажется.

2_2.jpg

Последнее редактирование:

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
24.104
Баллы
308
Город
Хабаровск
мне кажется что тельце этой приманки можно сделать еще из твистеров/грубберов, с откушенными хвостиками - так сказать "дадим вторую жизнь" силиконовым приманкам - это лучше чем просто выбрасывать "отработанный" силикон.
Приманка "бородка" это скорее всего производная от приманки "мандула", мне так кажется.
Посмотреть вложение 149252
Нечто обще с мандулой есть, но принцип подачи другой.
Мандула подается на шарнирном соединении с головой. На паузе мандула, за счет плавучести, покачивается на дне хвостиком вверх. Класическая джиговая ступенька или протаскивание по дну с небольшими подбрасываниями.

Бородка подается на отводном поводке. При проводке, за счет плавучести, приподнимается над дном до 1,5-2 метров, в зависимости от поводка и делает волнообразные поступательные движения. Само то для верхогляда.

Если использовать силикон, то это отводной поводок с силиконом со своими плюсами и минусами. Бородка более плавуча чем силикон. Поэтому думаю, что поведение бородки будет заметно отличаться от резины.

Поэтому надо пробовать.....

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
24.104
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если еще использовать тройник с опушкой от GT BIO, то вообще бомба ...:E048:

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
парни, давно хотел спросить - в самом начале освоения Джига еще в 2014 году (естественно по не знанию) я понабрал всякого хлама силиконового, в том числе и таких вот чудовищ:E048:

P1040925.JPG

поделитесь опытом, пожалуйста - кто разловил подобные приманки? На каких оснастках данные "ужастики" нужно использовать? Я несколько раз пробовал на Техасс по мелководью - тишина, а на простой твистер на этой же оснастке в этом же месте успешно ловил шнурков... Может какая то своя проводка и подача нужна под этих "зверей"?

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.292
Баллы
308
парни, давно хотел спросить - в самом начале освоения Джига еще в 2014 году (естественно по не знанию) я понабрал всякого хлама силиконового, в том числе и таких вот чудовищ:E048:

Посмотреть вложение 149295

поделитесь опытом, пожалуйста - кто разловил подобные приманки? На каких оснастках данные "ужастики" нужно использовать? Я несколько раз пробовал на Техасс по мелководью - тишина, а на простой твистер на этой же оснастке в этом же месте успешно ловил шнурков... Может какая то своя проводка и подача нужна под этих "зверей"?

без огрузки используй. просто на крючке. при необходимости свинца (дробинок или оливочки) прям на курючок зацепи.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
24.104
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ящериц не пробовал...
А вот рачков разловил. Мелкая щука, сомик и ауха. Причем ауха на головке сапожок, на коротком растоянии, короткими постукиваниями по камням.
А щучка и сомик на медленном протаскивании по дну с паузами, иногда коротенькие подбрасывания и очень легкий шарнирный грузик. Пользовал сьедобную резину-рачков.

Кстати, советую попробовать фиолетовый цвет по аухе. Был свидетелем, как на фиолетового рачка-крокозяблу мужычек обловил всех по аухе. Когда он ее оторвал и поставил такого же в цвете светлое машинное масло, перестал ловить.

Но все это субьективно. Надо пробовать. Хрен его знает когда выстрелит.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.739
Баллы
308
поделитесь опытом, пожалуйста - кто разловил подобные приманки? На каких оснастках данные "ужастики" нужно использовать?

Ловил как то давненько, лет пять назад по весне такими что первая справа (оранжевая).. Сомы попадались..Причем только на нее.. Оснастка джиг-головка (глухая)..Проводка стоп энд гоу.. Фото не очень по качеству, сделано было с телефона.. Ловить можно с любым типом джиговой оснастки, потому как это всего лишь приманка.. Ну и пять же - надо пробовать..Снасть как можно чаще должна быть в воде..:)

27042011011_1 копия.jpg

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.739
Баллы
308
Рокфишинг это круто!:E124::E124::E124:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх