Keitech
Crazy Flapper
Кстати, советую попробовать фиолетовый цвет по аухе
Согласен, тут надо пробовать, потому как у меня у самого выстреливали такие жуткие цвета по той же аухе, что диву даешься.. В который раз убеждаюсь что нет 100% цветов и форм приманок - надо пробовать и еще раз пробовать всё что есть.. Есть определенные рабочие оттенки и формы приманок канеш, но тоже не факт что они стрельнут именно сегодня. К примеру - в том сезоне кроме как на Эльдорадо лично я так и не разловил знаменитый цвет шартрез или лайм... у меня с шартрезом было совсем всё плохо, зато работали контрастные цвета силикона - тело одного цвета, хвост совершенно другого, причем не только по Аухе.Но все это субьективно. Надо пробовать. Хрен его знает когда выстрелит.
Вроде бы всё просто и стандартно, но лично я пока не разловил данный вид приманки, значит плохо старался(оранжевая).. Сомы попадались..Причем только на нее.. Оснастка джиг-головка (глухая)..Проводка стоп энд гоу..
Приманка то отличная, по крайней мере мне нравится, насчет рыбы пока не знаю)))золотые слова)) лёжа в рюкзаке ни одна приманка не ловитСнасть как можно чаще должна быть в воде..![]()

круть))Вот рачков разловил...

ну или можно в саму приманку, в головную часть запихать огрузку легкую, а в целом спасибо за дельный совет, буду пробовать.без огрузки используй. просто на крючке. при необходимости свинца (дробинок или оливочки) прям на курючок зацепи

у меня в том сезоне очень часто стреляли твистера вот такого цвета - красное тело и кислотный хвост.Фиолетовый и черный, по аухе прекрасно работают, но...не всегда
Такие огруженные офсетники можно попробовать..
Посмотреть вложение 149305
Соглашусь.нах...
проще к цевью обычного оффсетника дробину (две-три...) прицепить.
Соглашусь.
Быстрее и дешевле...
Я когда был в Ха, пробовал ловить на бородку, и одну даже успешно забыл весь монтаж на берегу в районе Красной речки. На берегу Уссури. Но поклевок не было. Хотя во время моего пребываня особо ни кто не ловил, и погода была не ахти, и коллектора у вас ремонтировали. А так на нее и жерех, и судак, и окунь, даже редко сом покушается. Так что думаю будет у вас работать, и по веррхогляду, жереху, и по аухе, надо только условия подобрать.Надкнулся на один интересный монтаж.
Вариаций на эту тему много, но этот заинтересовал в плане использования под верхогляда.
Только цвета я бы использовал светлые, молочные и подобные им...
Вот сам вид приманки. Так называемая "бородка".
Посмотреть вложение 149234
Видеоролики немного затянуты, можно немного пропускать, суть не потеряется...
А это видео по изготовлению.
А это видео по монтажу.
на таких зверей может клюнуть что угодно, у меня больше судак окунь, но и щука не брезгует.парни, давно хотел спросить - в самом начале освоения Джига еще в 2014 году (естественно по не знанию) я понабрал всякого хлама силиконового, в том числе и таких вот чудовищ
Посмотреть вложение 149295
поделитесь опытом, пожалуйста - кто разловил подобные приманки? На каких оснастках данные "ужастики" нужно использовать? Я несколько раз пробовал на Техасс по мелководью - тишина, а на простой твистер на этой же оснастке в этом же месте успешно ловил шнурков... Может какая то своя проводка и подача нужна под этих "зверей"?
мне именно этот вариант на видео понравился))При обратном монтаже проводка боле активная, подбрасывание приманки и контроль ее на падении, можно практически на одном месте поработать.
тоже прикольно получается...Хорошо себя раскрывают на техасской оснастке.

Спасибо, за подробную информацию об октопусах.Ну и хочу опять напомнить, лучше брать хорошую (достаточно дорогую) СЬЕДОБНУЮ резину известных производителей.
Китайский жесткий силикон, воняющий химией не даст возможности получить удовольствие от джига.....
не всё так просто, не приманка ловит, а рыболов)) придется приложить усилия чтобы соблазнить рыбу, даже такой качественной приманкой))"ловчие, дед...поймаешь". Так что у меня без вариантов.![]()
фото ф студиюмоя первая щука на спиннинг была поймана на октопуса китайского,шарнирный монтаж
тем более фото с пойманной рыбой ф студию)))я посадил на микроджиг того же самого октопуса и меж кочки равномерной проводкой взял с десяток шнурков