Джиг на Амуре. Снасти, приманки, практический опыт..

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.656
Баллы
308
Город
Комса
Однако,на эту пиявку будут кидаться все,и хычники и наши условно мирные рыбы,очень реалистично выглядит.

konstantin770

Почетный Форумчанин
Реакции
3.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Custom leech - новинка 2016 от KEITECH.. В основе приманки лежит поразительное сходство с естественными движениями пиявки в воде..
А вот это действительно очень интересная приманка будет. В ролике игра у нее просто класс! У нас ей точно применение найдётся. Остаётся только дождаться появления этой "пиявки" в свободной продаже.

Zubr

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
Город
Хабаровск
Ну и хочу опять напомнить, лучше брать хорошую (достаточно дорогую) СЬЕДОБНУЮ резину известных производителей.

Китайский жесткий силикон, воняющий химией не даст возможности получить удовольствие от джига.....
Почему? Съедобные как то лучше привлекают рыбу?

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.552
Баллы
308
Город
Хабаровск
запах, и сама резина мягкая, отсюда игра лучше и по "тактильным" ( фиг знает как описать подробей) ощущениям для тыбы привычней

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
24.104
Баллы
308
Город
Хабаровск
запах, и сама резина мягкая, отсюда игра лучше и по "тактильным" ( фиг знает как описать подробей) ощущениям для тыбы привычней

Сьедобная резина позволяет получить более уверенную поклевку.
Рыба чуствуя запах аттрактанта увереннее берет приманку в рот.
Чувствуя вкус дольше держит во рту и не выплевывает.
Соответственно больше количество поклевок и лучше их реализация.

А структура резины и соответственно ее игра, а так же цвет приманки являются привлекающими факторами.

Вывод: приманка из хорошего силикона имеющая запах и вкус, нравящийся рыбе, с правильно подобранным цветом принесет рыболову больше пойманной рыбы.

А такие приманки выпускают, в основном, известные бренды и они достаточно дороги....
Но и эфективны!

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажи пожалуйста - какой именно съедобной резиной ты ловил - фирма, тип/вид силиконовой приманки, размер?

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.552
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажи пожалуйста - какой именно съедобной резиной ты ловил - фирма, тип/вид силиконовой приманки, размер?
Я брал лаки джон жтэйл 2 дюйма, мелкая щучка отзывалась хорошо, сомики кстати тоже

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.552
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Тунгузке, оборе, черурашки 4-6 грамм, глубина не более 4 метров, играет хорошо на проводке с поддергиванием, вместо одного рывка от дна

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Тунгузке, оборе
черурашки 4-6 грамм
судя по весам чебурах - ты ловил на заливах?
глубина не более 4 метров
я канеш мало бывал на Тунгуске - но таких глубин в заливах я не встречал...
Я брал лаки джон жтэйл 2 дюйма
а другие фирмы не пробовал? Чет не помню такой приманки у Лджона - Gtail, покажи че за чудо инженерии))

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.552
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этом году буду уменьшать вес приманок до 1,5 грамм, мормышки и червь от бэркли или лаки джона

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.552
Баллы
308
Город
Хабаровск
судя по весам чебурах - ты ловил на заливах?

я канеш мало бывал на Тунгуске - но таких глубин в заливах я не встречал...

а другие фирмы не пробовал? Чет не помню такой приманки у Лджона - Gtail, покажи че за чудо инженерии))
Ловил на стыке течения и затишков,
Вот приманка https://spinningline.ru/lucky-john-tail-c-38208_8_32115_73483.html

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
я кстати вот че хотел уточнить - мне не совсем понятно что означает "по тактильным ощущениям для рыбы привычнее"? поясни пожалуйста)
По поводу ЛДжона - мне не понравилась эта резина от Сальмо, для меня она деревянной показалась, рассыпается после нескольких забросов, я уже молчу про поклевки - в приманках силикон какой то совсем не "тянучий", соли такое ощущение что слишком много, отсюда и силикон получился рыхлым.

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.552
Баллы
308
Город
Хабаровск
я кстати вот че хотел уточнить - мне не совсем понятно что означает "по тактильным ощущениям для рыбы привычнее"? поясни пожалуйста)
По поводу ЛДжона - мне не понравилась эта резина от Сальмо, для меня она деревянной показалась, рассыпается после нескольких забросов, я уже молчу про поклевки - в приманках силикон какой то совсем не "тянучий", соли такое ощущение что слишком много, отсюда и силикон получился рыхлым.
Гена писал выше, что рыба не сразу выплевывает такую резину, а пытается ее сожрать окончательно, вот что я имел в виду, в этом году хочу заказать рачков от Фанатика, говорят хорошая съедобка и не дорогая

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ловил на стыке течения и затишков
мне так кажется что 4-6 гр на границе между течением и обраткой будет маловасто, сносить будет, да и при подрыве приманки со дна - приманка будет долго падать на дно, если вообще упадет, тем более что хвост у твоей модели твистера не маленький (он длинный и широкий) относительно самого тела приманки - приманка будет отлично "парусить" в воде на течении.

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.552
Баллы
308
Город
Хабаровск
мне так кажется что 4-6 гр на границе между течением и обраткой будет маловасто, сносить будет, да и при подрыве приманки со дна - приманка будет долго падать на дно, если вообще упадет, тем более что хвост у твоей модели твистера не маленький (он длинный и широкий) относительно самого тела приманки - приманка будет отлично "парусить" в воде на течении.
Вес нормальный для такого твистера +2 грамма к грузику, чебурашка с шарнирным монтажем падает быстрее джиг головки, не убивая игру твистера

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
говорят хорошая съедобка и не дорогая
говорят что и ЛДжон крутая съедобка, но это далеко не правда)) Всё зависит от рекламы)) А если приманка качественная и реально работает - то она в рекламе не нуждается, на нее просто берут и ловят.

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вес нормальный для такого твистера +2 грамма к грузику
зная какое течение на Тунгуске и том же Оборое - данное соотношение приманки и веса чебурашки явно не для данных условий (граница течения и обратки, еще и глубина до 4-х метров)...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх