Вадим К
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 17.03.11
- Сообщения
- 6.853
- Реакции
- 3.432
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Вино может бродить и больше 4 месяцев, только Вы скорее всего этого не увидите, это тихое брожение 1 пузырек газа раз в час.
и продолжаться оно может очень долго. В случае с Товарищем Маузером произошло следующее, т.к. постоянно проводилось подслащение вина, а вместе с этим в емкость попадал кислород то наши веселенькие дрожжи плодились и размножались, кушали сахарок и вырабатывали нужный нам спирт (вино видимо получится крепленое) и пускали газики через водяной затвор.
Как только перестало активно булькать, было принято единогласно решение, что брожение кончилось и всё слили с осадка по бутылям.
Все правильно, только брожение не кончилось. Оно перешло в другую фазу. И было бы неплохо сейчас приделать к бутылям водяной затвор. Бутыли должны быть заполнены полностью (1-2 см оставить для сбора газов). Т.к. вино стоит слитое уже 2 недели то еще через 2 слить его аккуратно с осадка, можно в теже емкости только чистые и опять полностью заливаем и на водяной затвор еще на 4 недели. После этого его аккуратно сливаем с осадка и смотрим если вино получилось чистое и прияное на вкус то уже рвзливаем по бутылям и плотно закупориваем. Ежели нет, то или еще на 4 недели на водяной затвор, либо осветляем, либо и то и другое. Если вино получилось чистым и приятным и мы его закупорили, то ждем еще 4 неделе, переливаем в декантер и.....
- Висако, висако в горах жиль, быль один юноша.......

Как только перестало активно булькать, было принято единогласно решение, что брожение кончилось и всё слили с осадка по бутылям.
Все правильно, только брожение не кончилось. Оно перешло в другую фазу. И было бы неплохо сейчас приделать к бутылям водяной затвор. Бутыли должны быть заполнены полностью (1-2 см оставить для сбора газов). Т.к. вино стоит слитое уже 2 недели то еще через 2 слить его аккуратно с осадка, можно в теже емкости только чистые и опять полностью заливаем и на водяной затвор еще на 4 недели. После этого его аккуратно сливаем с осадка и смотрим если вино получилось чистое и прияное на вкус то уже рвзливаем по бутылям и плотно закупориваем. Ежели нет, то или еще на 4 недели на водяной затвор, либо осветляем, либо и то и другое. Если вино получилось чистым и приятным и мы его закупорили, то ждем еще 4 неделе, переливаем в декантер и.....
- Висако, висако в горах жиль, быль один юноша.......