Врач в соответсвии с клятаой врача должен быть ГОТОВ оказать прмощь. А обязанность ее оказать накладывается не клятвой, а статьей 124 УК РФ, вернее ответственность за неоказание.Быть готовым и обязанным это разные понятия. Юридические.
Трудовым договором? Графиком работы (дежурства)? Нее? А в остальном, может и должен, но не обязанА обязанность ее оказать накладывается не клятвой, а статьей 124 УК РФ.
Тут нужно судебную практику посмотреть, возможно и в нерабочее время обязан.Трудовым договором? Графиком работы (дежурства)? Нее? А в остальном, может и должен, но не обязан
И 40-часовая рабочая неделя
В трудовой договор скорее всего внесено положение о "ненормированном рабочем дне", которое значительно упрощает жизнь работодателя.Наверно и можно...сверхурочная в двойном размере оплата и с согласия работника....если это обговорено в трудовом договоре. Ты ж не будешь спорить, что врач - это работник
Позволяет работодателю вызвать работника на сверхурочную работу без согласия работника. За это 6-12 суток к отпуску и отгулы за переработкуположение о "ненормированном рабочем дне"
В отпуске,к счастьюАндрей, ты - на дежурстве?
Когда будут грабить в темном переулке, не удивляйтесь, что полиция пройдет мимо - извини брат, только в рабочее время.Немного юмора в этой ветке не помешает. Сказка ложь ,да в ней намек....
Михалыч, суть ненормированного рабочего дня состоит в том, что работодатель имеет право в течение рабочего дня поставить задачу и подчиненный обязан её выполнить несмотря на окончание рабочего дня.Позволяет работодателю вызвать работника на сверхурочную работу без согласия работника. За это 6-12 суток к отпуску и отгулы за переработку
Не каждый работодатель знает как правильно таким ресурсом распорядиться.В трудовой договор скорее всего внесено положение о "ненормированном рабочем дне", которое значительно упрощает жизнь работодателя.
Так именно и происходит. Неужели вы думаете что я побегу к соседу полицейскому домой за помощью,если увижу какое то нарушение закона? Нет. Я позвоню в полицию,людям,которые на дежурстве. Я живу в месте компактного проживания людей,которых лечу и достаточно часто меня останавливают на улице,когда я иду по своим делам,и пытаются рассказать или спросить про свои болячки. Я в это время не на работе! При этом из них в этот момент никто не умирает! Я научился обрывать этот поток сознания фразой: Приходите ко мне в кабинет завтра и расскажите... Ни один не пришел.Когда будут грабить в темном переулке, не удивляйтесь, что полиция пройдет мимо - извини брат, только в рабочее время.
Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации?
Я наверное один помню ответы дежурных по телефону - ну ведь ещё не убили. Вот когда убьют, тогда приходите.Так именно и происходит. Неужели вы думаете что я побегу к соседу полицейскому домой за помощью,если увижу какое то нарушение закона? Нет. Я позвоню в полицию,людям,которые на дежурстве.
Разговор вроде шел про вызов скорой, которая и находится на дежурстве. Про то, что если ребенок страдает, то если ты даже просто человек, постараются помочь.При этом из них в этот момент никто не умирает! Я научился обрывать этот поток сознания фразой: Приходите ко мне в кабинет завтра и расскажите... Ни один не пришел.
Только за ПЦР тесты коммерческие фирмы заработали за полтора года 30 млрд. рублей наших денег.Вплоть до карательной. И только так мы победим эти болезни как победили чуму, оспу,полиомиелит.