Дневник ковидного больного

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.195
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, ты - на дежурстве?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.894
Баллы
308
Город
Богородское
Быть готовым и обязанным это разные понятия. Юридические.
Врач в соответсвии с клятаой врача должен быть ГОТОВ оказать прмощь. А обязанность ее оказать накладывается не клятвой, а статьей 124 УК РФ, вернее ответственность за неоказание.
Ну это юридически, если что.

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
А обязанность ее оказать накладывается не клятвой, а статьей 124 УК РФ.
Трудовым договором? Графиком работы (дежурства)? Нее? А в остальном, может и должен, но не обязан
И 40-часовая рабочая неделя

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.894
Баллы
308
Город
Богородское
Трудовым договором? Графиком работы (дежурства)? Нее? А в остальном, может и должен, но не обязан
И 40-часовая рабочая неделя
Тут нужно судебную практику посмотреть, возможно и в нерабочее время обязан.
И у военнослужащих тоже 40-часовая рабочая неделя, но это не значит, что после 8 часового боя встал и пошел в казарму.

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
Наверно и можно...сверхурочная в двойном размере оплата и с согласия работника....если это обговорено в трудовом договоре. Ты ж не будешь спорить, что врач - это работник

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.348
Баллы
308
Город
Хабаровск
У этого Артёма не всё в порядке с головой. Точно такой же "крик души" сегодня напишет любой школьный учитель (например). Только, если он (врач, учитель и т.д.) не вчера из песочницы вылез, то он понимает, что "люди" здесь не при чём. Не "люди" проводили и проводят оптимизацию здравоохранения, образования и т.д. Не " люди" (к которым он обращается) целенаправленно выдавливают народ из бесплатных медицины и образования в платные.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.894
Баллы
308
Город
Богородское
Наверно и можно...сверхурочная в двойном размере оплата и с согласия работника....если это обговорено в трудовом договоре. Ты ж не будешь спорить, что врач - это работник
В трудовой договор скорее всего внесено положение о "ненормированном рабочем дне", которое значительно упрощает жизнь работодателя.

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
положение о "ненормированном рабочем дне"
Позволяет работодателю вызвать работника на сверхурочную работу без согласия работника. За это 6-12 суток к отпуску и отгулы за переработку

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.457
Баллы
308
Город
Хабаровск
Немного юмора в этой ветке не помешает. Сказка ложь ,да в ней намек....
Когда будут грабить в темном переулке, не удивляйтесь, что полиция пройдет мимо - извини брат, только в рабочее время.
Да они так и делают.
А врач не то, что давно ничего никому не должен.
Это люди от таких уже давно ничего не ждут.
И собственную никчемность такие врачеватели и объясняют фразой - только в рабочее время.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.457
Баллы
308
Город
Хабаровск
Позволяет работодателю вызвать работника на сверхурочную работу без согласия работника. За это 6-12 суток к отпуску и отгулы за переработку
Михалыч, суть ненормированного рабочего дня состоит в том, что работодатель имеет право в течение рабочего дня поставить задачу и подчиненный обязан её выполнить несмотря на окончание рабочего дня.
НО, если подчиненный уже покинул рабочее место, то работодатель, несмотря на ненормированный рабочий день, может вызвать подчиненного только с его согласия. За соответствующую оплату.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.457
Баллы
308
Город
Хабаровск
В трудовой договор скорее всего внесено положение о "ненормированном рабочем дне", которое значительно упрощает жизнь работодателя.
Не каждый работодатель знает как правильно таким ресурсом распорядиться.
Ненормированный рабочий день, не подразумевает постоянных переработок.
Это должна быть разовая, в течение недели-месяца готовность остаться на работе по необходимости.
Но, это не значит, что работник каждый день должен перерабатывать по усмотрению начальства.
Есть куча судебной практики, где за такой режим работы работодателя обязывали выплачивать как за переработку. И отмазка за ненормированность там не канала.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда будут грабить в темном переулке, не удивляйтесь, что полиция пройдет мимо - извини брат, только в рабочее время.
Так именно и происходит. Неужели вы думаете что я побегу к соседу полицейскому домой за помощью,если увижу какое то нарушение закона? Нет. Я позвоню в полицию,людям,которые на дежурстве. Я живу в месте компактного проживания людей,которых лечу и достаточно часто меня останавливают на улице,когда я иду по своим делам,и пытаются рассказать или спросить про свои болячки. Я в это время не на работе! При этом из них в этот момент никто не умирает! Я научился обрывать этот поток сознания фразой: Приходите ко мне в кабинет завтра и расскажите... Ни один не пришел.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.004
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.457
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так именно и происходит. Неужели вы думаете что я побегу к соседу полицейскому домой за помощью,если увижу какое то нарушение закона? Нет. Я позвоню в полицию,людям,которые на дежурстве.
Я наверное один помню ответы дежурных по телефону - ну ведь ещё не убили. Вот когда убьют, тогда приходите.
И убивали.
Правды ради, иногда приезжали.

При этом из них в этот момент никто не умирает! Я научился обрывать этот поток сознания фразой: Приходите ко мне в кабинет завтра и расскажите... Ни один не пришел.
Разговор вроде шел про вызов скорой, которая и находится на дежурстве. Про то, что если ребенок страдает, то если ты даже просто человек, постараются помочь.
Даже без того, врач ты или нет.
А так то да, показаний нет. И скорая никому ничего не должна. Ну не сбивается температуры 2-3 дня. Жизненных показаний нет. Бывает умирают, но не часто.

И после этого мы удивляемся, что про врачей говорят - припрутся.
Что возрождается служба капеланов.

Наверное молитва, действительно будет более эффективной, чем обращение к врачам которые не обязаны.
И человеческое сострадание подменяется словами - права, обязанности, медицинские показатели.

Ох не то подразумевали врачи, когда создавали систему здравоохранения в СССРэ, который сейчас только клянут. И пожелания, буду политически корректным, мы строим по нашим детским воспоминаниям - если вызвали, значит помогут.

А сейчас чуть что - а я не обязан, а у вас показаний нет.
Посадить всю страну на вакцину, хрен пойми какую, показания что-то вообще никого не интересовали и не интересуют.
А вот ребенку сбить температуру, тут только по показаниям.

Странно это все.
ИМХО конечно.

Последнее редактирование:

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вакцина как раз по показаниям. А советская система здравоохранения потому и лучшая была, потому как имела профилактическую направленность. Практически принудительные ( и это правильно) медосмотры, календарь профилактических прививок строго выдерживался и я не помню чтобы от них кто то отказывался. Никто не вопил, что вакцина не проверена,есть права человека и вообще я свободная личность! Чуть что и на учёт у психиатра обеспечен. А это значит ни работы нормальной,ни прав автомобильных. И свободные личности засунув язык в жопу шли и прививались. И вспышки инфекций давились от этого на корню. Человеческий общественный разум и сознание ещё не созрели настолько,чтобы самостоятельно принимать решения о своем здоровье в аспекте профилактики социально значимых болезней и я считаю,что медицина в деле профилактики инфекционных заболеваний должна быть принудительной и жёсткой. Вплоть до карательной. И только так мы победим эти болезни как победили чуму, оспу,полиомиелит.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
А температуру не всю сбивают у людей. Почитайте раздел патологической физиологии Лихорадка, и тогда, возможно, станет понятно. Кроме этого, при некоторых патологиях, сбивание температуры препаратами,которые ее снижают, изменяет течение болезни настолько, что при последующем обращении за медицинской помощью врачу будет трудно поставить диагноз. Не утверждайте того, о чем не имеете ни малейшего представления.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.457
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вплоть до карательной. И только так мы победим эти болезни как победили чуму, оспу,полиомиелит.
Только за ПЦР тесты коммерческие фирмы заработали за полтора года 30 млрд. рублей наших денег.
Это и прямые выплаты и мед.страхование тоже оплаченное из наших денег.
Так мы лечимся или зарабатываем?
Я не понял.

• Like
Реакции: ZaRT

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
ПЦР тесты при госпитализации делают бесплатно. Я ни разу не делал ПЦР. Для чего это ммне Пошел и привился и ревакцинировался и ещё пойду. На мне ни одна фирма не заработала.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
И какое отношение частные медлаборатории имеют к здравоохранению?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх