Дегидратор (сушилка)

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.774
Реакции
3.155
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ещё один ворчливый дидок возмущенный упертостью и упрямостью :E048:
:E082:Да я наоборот,не ворчу, а помогаю!
Чтоб никто не мешал! Сальмонеллы и описторхи - они такие. Преданные. Любят тишину.
:E002:
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.635
Реакции
3.108
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.774
Реакции
3.155
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тебе нравится это обсуждать?
Ой, не. Я старомоден. Рыбу морожу, потом солю-копчу. Куры идут в суп или в духовку.
Спасибо, что делишься и не удачными результатами, возможно кому то поможет избежать ошибки
Во, точно! Спасибо, что делишься!
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
2.191
Реакции
6.995
Баллы
308
Короче злодеи вы тут все 😁. Пришлось сегодня втарить сушилку... Ну и домашние груши сразу же туда. Если получатся, то зимой будет компот🤯!!!! Вкусный в смысле🤣🤣🤣🤣 на очереди белый гриб и томаты. Томаты делал уже но в духовом шкафу. Сравню, где быстрей и лучше.
IMG-20250910-WA0049.jpg
 

SeRgOfAn

Местный
Регистрация
17.04.16
Сообщения
73
Реакции
759
Баллы
208
Город
Хабаровск
Чипсы мясные (джерки). Свиную корейку подмороженную режу на куски толщиной 0,5 см. Посол осуществляю вот такой смесью (не реклама).
IMG_20251018_221203.jpg

Можно просто одной нитритной солью обойтись 12-15 гр., + специи по вкусу (у меня чеснок сушёный, паприка, перец черный). На решетки и в дегидратор.
IMG_20251011_155729.jpg
IMG_20251011_160847.jpg

Сушку начинаю с 40 градусов первые 1,5 - 2 часа, так чипсы остаются прозрачные, далее добавляю температуру 50 гр., 1-2 часа, 60 гр. 1-2 и последний час 70 гр. Усушка должна быть 40-60%.
IMG_20251012_121123.jpg
IMG_20251012_121213.jpg

Запаиваю в вакуум и в холодильник на хранение.
IMG_20251012_124244.jpg

Отличный перекус, беру с собой на рыбалку, в лес и с пивом отлично заходят.
 

mitja

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.01.14
Сообщения
463
Реакции
937
Баллы
308
Город
хабаровск
Чипсы мясные (джерки). Свиную корейку подмороженную режу на куски толщиной 0,5 см. Посол осуществляю вот такой смесью (не реклама). Посмотреть вложение 427915
Можно просто одной нитритной солью обойтись 12-15 гр., + специи по вкусу (у меня чеснок сушёный, паприка, перец черный). На решетки и в дегидратор.
Посмотреть вложение 427910 Посмотреть вложение 427911
Сушку начинаю с 40 градусов первые 1,5 - 2 часа, так чипсы остаются прозрачные, далее добавляю температуру 50 гр., 1-2 часа, 60 гр. 1-2 и последний час 70 гр. Усушка должна быть 40-60%.
Посмотреть вложение 427912 Посмотреть вложение 427913
Запаиваю в вакуум и в холодильник на хранение. Посмотреть вложение 427914
Отличный перекус, беру с собой на рыбалку, в лес и с пивом отлично заходят.
По времени сколько солишь мясо?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх