Де-Кастри 2021-2022

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
Они и раньше были. Индивидуумы.
В середине 90-ых был у меня период в жизни, возил на Урале товар в Богородское. Выехали с Богородского на Хабаровск в ночь, метет, света белого не видно. Прошли Де-Кастри. Старая дорога Де-Кастри - Циммермановка через метеостанцию Евдокия. Догоняем, сидевшего в сугробе грузовика 5 тонника. Бла, бла, бла, помоги, на трассе людей не бросают, выручай.
Выдернули. Ой, спасибо, брат, не бросай. Говорю, иди вперед, если что буду дергать. Дошли до Циммермановки, дергал его раз пять. Пошли по старой дороге через перевалы Циммермановка - Ягодное. Он сел раза три подряд. Плачет, не бросай, на трассе нельзя бросать! Мне надоело, обхожу его, сажу на канат и идем в спарке. Километров в 10 от Ягодного, в кювете сидит фура, такая же 5 тонка. Оснановился смотрю как выдернуть. Этот пассажир, что со мной шел с Де-Кастри на шкертике, занудил - поехали. Я ему, уже со смехом, а как же: на трассе не бросают!?
Он мне: так сам дурак, раз в кювет уехал.
Я остался вытаскивать "дурака", а мой попутчик с Де-Кастри упылил. Я дернул фуру и поехал. Приезжаем в Ягодный. Заходим с напарником в кафе, этот попутчик сидит с пузырем водки и шашлыками (Селихино - Ягодное грейдер прошел). Напарник мне, сука, хоть бы нам пузырь поставил, сколько на него солярки спалили пока тащили на канате. Я, философски говорю, Дима, добро надо делать по призванию души, а не за "пузырь".
Поужинали мы и поехали, он еще "гулял" в кафе. На полпути до Селихино он нас обогнал. Подъезжаем к Селихино. Стоят гаеры и оформляют его за "пьянку". Я со смехом напарнику, неисповедимы пути Господни, и суку наказал и нам урок :)
Я тоже в тот период гонял, слышал подобную историю) может и твою)

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.940
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ягодники. Собирали клюкву. Подошел ,курочат зимовье,чтобы топить печь. В ТАЙГЕ!!! вокруг полно дров,но курочат...Дрался. Бил в морды...Потом объяснял,что не прилично так делать... Вроде поняли.... Но каждый год приходилось многое восстанавливать.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
Ягодники. Собирали клюкву. Подошел ,курочат зимовье,чтобы топить печь. В ТАЙГЕ!!! вокруг полно дров,но курочат...Дрался. Бил в морды...Потом объяснял,что не прилично так делать... Вроде поняли.... Но каждый год приходилось многое восстанавливать.
Можно доступным слоганом? В морды за что?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.893
Баллы
308
Город
Богородское

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
345
Баллы
308
Город
Хабаровск
МЧС приехало их спасать, но они без техники отказались выезжать. Государство спасает людей, но не возможные убытки.
Далее, повернем картину чуть - чуть в иной плоскости. Допустим местные власти по первому призиву почистили дорогу за СВОЙ счет. Приходит на проверку прокурор. Первый вопрос. Кем приходятся вам эти люди, которым вы прочистили дорогу на рыбалку за бюджетные деньги, жителей поселка Де-Кастри? Мало того не оштрафовали за выезд на лёд, разрешили технике (бульдозеру) работать в водоохраннной зоне. Людям ничего не угрожало, снегоход МЧС готов был вывезти любого. По всем параметрам коррупционная составляющая, обеспеченние за государственный счет поездки на рыбалку группы лиц в район, где рыбалка запрещена.
Они там только этим и занимаются, коррупцией и подобным, за этим к власти и рвутся.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
За то, что зимовье на дрова курочат. Бывает так, вокруг лес, дров - бери не хочу, нет на дрова стол или нары порубят.
Ну это вообще писта какая-то, не столкнулся с этим ни разу

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Расскажу и я свою историю. Три года назад в феврале поехали с отцом на его прадике в Де-Кастри в первый раз. Отец с Находки, соответственно и все снасти чисто приморские на корюшку. Доехали до Де-Кастри, но рыбалка и способ ловли (в отвес) на глубинах, а тем более мелочь нас не впечатлило. Не за такой рыбой так далеко пилили. Решили рвануть в Лазарево. Отловились отлично по крупной наваге и зубарю. Хотя ни толком снастей ни толком наживы для таких мест не было. Решили обратно выехать из Лазарево не по деревне, как заезжали, а по морю, была набита калья и все рыбаки выезжали по ней, не надо было делать большой крюк. В общем на одном сугробе повисли, пришлось поработать лопатой минут тридцать. Пока висели мимо нас ехал патрол весь задратый, подготовленный, но тупо мимо нас проехали в 10 метрах, даже голову не повернули, хотя дернуть нас заняло бы пару минут. Ну ладно, мы не просили они и не остановились. Но история не кончается. Через неделю, понавязал снастей, купил кучу всякой наживы, в общем подготовился по полной для Лазарево. Взял у тестя дизельный паджерик и с женой рванули на те места в ночь, что бы по светлу уже быть в тех краях. В общем примерно в 40 км от Циммермановки заглохли. Кругом тайга, ночь, мороз -30 и никого. Машина начинает замерзать и жена тоже. Благо подготовились, взяли кучу теплой одежды ватных одеял, газовую плиту, баллоны. Зажгли плитку в машине, хоть какое то тепло. Первая машина ехала часа через три, такой же пыжик но коротыш. Парень ехал из Влада прямым ходом в ДК. Без вопросов взял нас на буксир, но протащил всего километров пять, говорит не могу тянуть, много перевалов, машина кипит. Дали ему контакты чтоб в Ха родным позвонил и отпустили с богом. Часов через пять, уже по светлу ехали рыбаки на американце навигаторе, в веселом состоянии. Остановились, узнали проблему и первой же фразой убили "Сколько дашь за буксировку до деревни " . Ну не в том положении мы с женой были, чтоб торговаться, на трех рублях и сошлись. Суть в том, я по этой трассе сам ехал максимум 70 км, а они меня на буксире тащили под сотню, на замершей машине с замершим окном. Как не улетели хз, жена молилась. От них летели камни как пули, разбило фары, сколы на лобовухе. Дотащили до Циммермановки взяли деньги и поехали дальше. Я им сказал, вы что ебанутые так буксировать, если бы меня в повороте унесло, вы же за мной улетели бы, а они говорят " мы вообще про тебя забыли, машина тащит даже не чувствует" . В общем спасибо лесовикам, взяли машину в гараж, отогрели, но так завести и не удалось, крякнул электронный топливный насос. Все кому не звонили воровайки что в Ха, что в Комсе минимум 50 000 р. просили за доставку машины до Хабаровска. Через знакомых за 20 000 р. нашли. Вот и думай две истории между которыми неделя, в одном случае не просили и не помогли, во втором лучше бы не просили)))

Последнее редактирование:
Реакции
5
Баллы
3
Город
Комсомольск
Ну так , что с дорогой на тигиль, осталась или перекопали? 26 еду.

DimaArm

Местный
Реакции
81
Баллы
208
Кто-нибудь по следам бульдозера доехал до Тигиля?

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
797
Баллы
308
Город
Богородское
они меня на буксире тащили под сотню, на замершей машине с замершим окном. Как не улетели хз, жена молилась. От них летели камни как пули, разбило фары
Напомнило, как меня из Дуди до Савинска 20 км на мотоцикле ЗиЛом тащили. Из-за снега, завивающегося за машиной тоже ничего не видать. Да впридачу он садится на лицо, замерзает. Да коляска периодически подлетает на сугробах, перевернуть хочет.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
Мое мнение такое. Государство, местные власти, МЧС или еще какая служба ОБЯЗАНЫ незамедлительно в кратчайшие сроки спасать людей из любых ситуаций, в том числе и таких.
Мнение верное…
У меня знакомый как раз туда угодил. Когда к берегу «пришвартовались», через пару часов там появились с МЧС. Вывезли ЛЮДЕЙ. Всех, кто захотел. Но таких было очень мало. Остальные отказались (машины и прочее имущество оставлять не стали). Ну на нет и суда нет. Угрозы жизни нет, значит спасать некого. А спасение личного имущества это уже совсем другое

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.527
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я вот не пойму никак - какие могут быть претензии к местным властям? Они что - должны трактора выделить - чтобы приезжие могли съездить на рыбалку потешиться? А какие дефициты в бюджетов таких вот посёлков и городишек - хоть представляет себе кто? Им есть, куда деньги деть... Не москва чай - где раз в год асфальт перекладывают (новый по новому). Едешь - дуплись сам. За балбесов, которых отрывает на льдинах вместе с машинами или проваливаются, создавая горе и проблемы себе и окружению - вообще промолчу... Создадут в одну каску (да да, именно - в одну каску, но таких касок - много) проблему, потом скулят на весь мир - спасите помогите... Это нормально?
Олег, там многие местные живут за счёт рыбаков, могли бы и дорогу почистить

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.893
Баллы
308
Город
Богородское
Олег, там многие местные живут за счёт рыбаков, могли бы и дорогу почистить
Ага, на снегоходе на Тигиль за 2 крубля отвезти. А сейчас дорогу прочистили - бизнес накрылся :)

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
в таком случае наверно уже закопали :E048:

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.940
Баллы
308
Город
Биробиджан
Брат с Николаевска скинул видосик о рыбалке на Джаоре. Ловят хорошо,корюшка крупная. Рыбалят на блесенки прямо из-подольда.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх