Они и раньше были. Индивидуумы.
В середине 90-ых был у меня период в жизни, возил на Урале товар в Богородское. Выехали с Богородского на Хабаровск в ночь, метет, света белого не видно. Прошли Де-Кастри. Старая дорога Де-Кастри - Циммермановка через метеостанцию Евдокия. Догоняем, сидевшего в сугробе грузовика 5 тонника. Бла, бла, бла, помоги, на трассе людей не бросают, выручай.
Выдернули. Ой, спасибо, брат, не бросай. Говорю, иди вперед, если что буду дергать. Дошли до Циммермановки, дергал его раз пять. Пошли по старой дороге через перевалы Циммермановка - Ягодное. Он сел раза три подряд. Плачет, не бросай, на трассе нельзя бросать! Мне надоело, обхожу его, сажу на канат и идем в спарке. Километров в 10 от Ягодного, в кювете сидит фура, такая же 5 тонка. Оснановился смотрю как выдернуть. Этот пассажир, что со мной шел с Де-Кастри на шкертике, занудил - поехали. Я ему, уже со смехом, а как же: на трассе не бросают!?
Он мне: так сам дурак, раз в кювет уехал.
Я остался вытаскивать "дурака", а мой попутчик с Де-Кастри упылил. Я дернул фуру и поехал. Приезжаем в Ягодный. Заходим с напарником в кафе, этот попутчик сидит с пузырем водки и шашлыками (Селихино - Ягодное грейдер прошел). Напарник мне, сука, хоть бы нам пузырь поставил, сколько на него солярки спалили пока тащили на канате. Я, философски говорю, Дима, добро надо делать по призванию души, а не за "пузырь".
Поужинали мы и поехали, он еще "гулял" в кафе. На полпути до Селихино он нас обогнал. Подъезжаем к Селихино. Стоят гаеры и оформляют его за "пьянку". Я со смехом напарнику, неисповедимы пути Господни, и суку наказал и нам урок