Де-Кастри 2021-2022

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.893
Баллы
308
Город
Богородское
Мое мнение такое. Государство, местные власти, МЧС или еще какая служба ОБЯЗАНЫ незамедлительно в кратчайшие сроки спасать людей из любых ситуаций, в том числе и таких. Не зависимо от стоимости спасения! Бульдозер могли сразу пустить на расчистку дороги, а не ждать когда рыбаки скинутся на все это. Платить должно государство и незамедлительно, тем более сумма копеечная, даже для района. А вот в последствии взыскивать со спасенных через суд затраты на спасение, еще и штрафные санкции на каждого наложить(водоохранку, выезд на лед, нормы улова и т.д). МЧС без проблем могло и наверное переписало всех попавших в беду.
МЧС приехало их спасать, но они без техники отказались выезжать. Государство спасает людей, но не возможные убытки.
Далее, повернем картину чуть - чуть в иной плоскости. Допустим местные власти по первому призиву почистили дорогу за СВОЙ счет. Приходит на проверку прокурор. Первый вопрос. Кем приходятся вам эти люди, которым вы прочистили дорогу на рыбалку за бюджетные деньги, жителей поселка Де-Кастри? Мало того не оштрафовали за выезд на лёд, разрешили технике (бульдозеру) работать в водоохраннной зоне. Людям ничего не угрожало, снегоход МЧС готов был вывезти любого. По всем параметрам коррупционная составляющая, обеспеченние за государственный счет поездки на рыбалку группы лиц в район, где рыбалка запрещена.

Последнее редактирование:

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
МЧС приехало их спасать, но они без техники отказались выезжать. Государство спасает людей, но не возможные убытки.
Далее, повернем картину чуть - чуть в иной плоскости. Допустим местные власти по первому призиву почистили дорогу за СВОЙ счет. Приходит на проверку прокурор. Первый вопрос. Кем приходятся вам эти люди, которым вы прочистили дорогу на рыбалку за бюджетные деньги, жителей поселка Де-Кастри? Мало того не оштрафовали за выезд на лёд, разрешили технике (бульдозеру) работать в водоохраннной зоне. Людям ничего не угрожало, снегоход МЧС готов был вывезти любого. По всем параметрам коррупционная составляющая, обеспеченние за государственный счет поездки на рыбалку группы лиц в район, где рыбалка запрещена.
Если это признать чрезвычайной ситуацией, а по сути это так и есть, то местная власть может выделить на спасение деньги и средства. Статья 11. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций / КонсультантПлюс

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.850
Баллы
308
Город
Амурск
Угроза жизни была-нет. Вывезти людей предлагали-да. Вопрос закрыт, на лёд они выехали сами, на свой страх и риск.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.940
Баллы
308
Город
Биробиджан
Государство... МЧС... А наличие персональных мозгов? Или полное отсутствие? Знаешь куда едешь-соответственно и готовься. Просчитывай все нюансы,возможные неудобства ,а то и катаклизмы... (понимаю,все предвидеть все невозможно,НО...) Каждый год такая катавасия-необходимость спасать недоумков (очень знакомо по Сахалину)-вытащишь такое подобие рыбака,так ещё и претензия,не дал порыбачить... Откровенно,по сапатке-бы... Начитаются форумов,наберут разных "хаябуси",и уже крутой рыбак.... Пендаля надо,пендаля... и почаще,и в любой ситуации....

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
Когда я начинал рыбацкую карьеру, все гоняли на жигах мосвичах волги тоже были иногда нивы и УАЗы, били дороги этими машинами, все были друг другу люди, сейчас люди преобрели джипы вездеходы и прочую технику, но так же поменялись, или нет, не поменялись, есть люди а есть йух на блюде, так вот люди всегда помогают не зависимо от случая, другим, а те которые на блюде проезжают мимо, с целью типо научим) и мне в жизни такой попался, подьехал повыебывался и уехал, а через сутки я его лебедил с промоины, но не бросил.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
Порой реально в шоке от людей, из за таких ебать правильных только на бумаге, зимовья стали на замок закрывать, раньше такого никогда не было, все были людьми, что сейчас происходит ?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.893
Баллы
308
Город
Богородское
Когда я начинал рыбацкую карьеру, все гоняли на жигах мосвичах волги тоже были иногда нивы и УАЗы, били дороги этими машинами, все были друг другу люди, сейчас люди преобрели джипы вездеходы и прочую технику, но так же поменялись, или нет, не поменялись, есть люди а есть йух на блюде, так вот люди всегда помогают не зависимо от случая, другим, а те которые на блюде проезжают мимо, с целью типо научим) и мне в жизни такой попался, подьехал повыебывался и уехал, а через сутки я его лебедил с промоины, но не бросил.
Одно дело лебедить улетевшего, а другое (из личного опыта), останавливают в 15 км от Де-Кастри, помоги, дай денег на бензин, до Благовещенска едем!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.194
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мозги гниют. Частна собственность запустила этот процесс. Если не положено родителями что нужно в голову - процесс неминуем. Тем более что помощников и своих и чужих в этом деле - предостаточно.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
Мозги гниют. Частна собственность запустила этот процесс. Если не положено родителями что нужно в голову - процесс неминуем. Тем более что помощников и своих и чужих в этом деле - предостаточно.
Вот именно, мозги сгнили давно.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.194
Баллы
308
Город
Хабаровск
Одно дело лебедить улетевшего, а другое (из личного опыта), останавливают в 15 км от Де-Кастри, помоги, дай денег на бензин, до Благовещенска едем!
Не давать. Ни в коем случае. Будет наука. Будет подыхать - ну тогда можно и помочь. А так - дашь денег - только хуже сделаешь. Доиграется такой до чужой смерти.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
Пробовал, не помогает. Выбивают замок и/или выламывают дверь.
А это уже нежеланное проникновение, но дело не в этом, почему вы своё зимовье на замок закрыли? У меня до сих пор такого желания не возникло

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.194
Баллы
308
Город
Хабаровск
...табличку повесить, что стоит фото ловушка и всё фиксирует...
Нормальный человек поселится и оставит за собой порядок. А говно всякое и не полезет.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
...табличку повесить, что стоит фото ловушка и всё фиксирует...
Нормальный человек поселится и оставит за собой порядок. А говно всякое и не полезет.
Олег, в том и дело, от куда говно всякое в ебенях появляется? Город и прилегающее его вотчина.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.194
Баллы
308
Город
Хабаровск
Говна хватает везде: в деревне, в городе... Просто деревенское - оно понимает, что быстро вычислят, а городское - уповает на то, что их не вычислят. Вот и всё объяснение. Будто сам этого не знаешь...
Так то согласен, в городе его - прилично больше.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
Говна хватает везде: в деревне, в городе... Просто деревенское - оно понимает, что быстро вычислят, а городское - уповает на то, что их не вычислят. Вот и всё объяснение. Будто сам этого не знаешь...
Так то согласен, в городе его - прилично больше.
Конечно знаю, просто раньше когда были Жигули и москвичи, не было джипов которые снуют везде, говна в тайге и на реке не было, по крайней мере я не видел, и батя меня всегда учил, помогать людям если они нуждаются в помощи.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
хабаровск
Говна хватает везде: в деревне, в городе...
Зависть людская всему виновата, кто постоянна в тайге и на рыбалке бывает, хернёй заниматься не будет, только залетные, хотя хрен его знает может мир перевернулся.
Людская зависть и подлость человеческая всему виновата. :E139:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.893
Баллы
308
Город
Богородское
Они и раньше были. Индивидуумы.
В середине 90-ых был у меня период в жизни, возил на Урале товар в Богородское. Выехали с Богородского на Хабаровск в ночь, метет, света белого не видно. Прошли Де-Кастри. Старая дорога Де-Кастри - Циммермановка через метеостанцию Евдокия. Догоняем, сидевшего в сугробе грузовика 5 тонника. Бла, бла, бла, помоги, на трассе людей не бросают, выручай.
Выдернули. Ой, спасибо, брат, не бросай. Говорю, иди вперед, если что буду дергать. Дошли до Циммермановки, дергал его раз пять. Пошли по старой дороге через перевалы Циммермановка - Ягодное. Он сел раза три подряд. Плачет, не бросай, на трассе нельзя бросать! Мне надоело, обхожу его, сажу на канат и идем в спарке. Километров в 10 от Ягодного, в кювете сидит фура, такая же 5 тонка. Оснановился смотрю как выдернуть. Этот пассажир, что со мной шел с Де-Кастри на шкертике, занудил - поехали. Я ему, уже со смехом, а как же: на трассе не бросают!?
Он мне: так сам дурак, раз в кювет уехал.
Я остался вытаскивать "дурака", а мой попутчик с Де-Кастри упылил. Я дернул фуру и поехал. Приезжаем в Ягодный. Заходим с напарником в кафе, этот попутчик сидит с пузырем водки и шашлыками (Селихино - Ягодное грейдер прошел). Напарник мне, сука, хоть бы нам пузырь поставил, сколько на него солярки спалили пока тащили на канате. Я, философски говорю, Дима, добро надо делать по призванию души, а не за "пузырь", хотя положа руку на сердце, скребет залупа :)
Поужинали мы и поехали, он еще "гулял" в кафе. На полпути до Селихино он нас обогнал. Подъезжаем к Селихино. Стоят гаеры и оформляют его за "пьянку". Я со смехом напарнику, неисповедимы пути Господни, и суку наказал и нам урок :)

Последнее редактирование:

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
Понятно же, что не любая просьба может быть помощью, главное дотащить до места где они смогут себе обеспечить жизнеспособность, дольше сами.
Но, даже если они долба…. Не бросить же их в тайге, если есть возможность помочь.
Меня так воспитали, в любом безлюдном месте помочь, если в этом есть нужда.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
Они и раньше были. Индивидуумы.
В середине 90-ых был у меня период в жизни, возил на Урале товар в Богородское. Выехали с Богородского на Хабаровск в ночь, метет, света белого не видно. Прошли Де-Кастри. Старая дорога Де-Кастри - Циммермановка через метеостанцию Евдокия. Догоняем, сидевшего в сугробе грузовика 5 тонника. Бла, бла, бла, помоги, на трассе людей не бросают, выручай.
Выдернули. Ой, спасибо, брат, не бросай. Говорю, иди вперед, если что буду дергать. Дошли до Циммермановки, дергал его раз пять. Пошли по старой дороге через перевалы Циммермановка - Ягодное. Он сел раза три подряд. Плачет, не бросай, на трассе нельзя бросать! Мне надоело, обхожу его, сажу на канат и идем в спарке. Километров в 10 от Ягодного, в кювете сидит фура, такая же 5 тонка. Оснановился смотрю как выдернуть. Этот пассажир, что со мной шел с Де-Кастри на шкертике, занудил - поехали. Я ему, уже со смехом, а как же: на трассе не бросают!?
Он мне: так сам дурак, раз в кювет уехал.
Я остался вытаскивать "дурака", а мой попутчик с Де-Кастри упылил. Я дернул фуру и поехал. Приезжаем в Ягодный. Заходим с напарником в кафе, этот попутчик сидит с пузырем водки и шашлыками (Селихино - Ягодное грейдер прошел). Напарник мне, сука, хоть бы нам пузырь поставил, сколько на него солярки спалили пока тащили на канате. Я, философски говорю, Дима, добро надо делать по призванию души, а не за "пузырь".
Поужинали мы и поехали, он еще "гулял" в кафе. На полпути до Селихино он нас обогнал. Подъезжаем к Селихино. Стоят гаеры и оформляют его за "пьянку". Я со смехом напарнику, неисповедимы пути Господни, и суку наказал и нам урок :)
👍

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх