Де-Кастри 2021-2022

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
761
Баллы
308
Город
Хабаровск
24 лопаты, 300 метров в день на каждую....

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.906
Баллы
308
Город
Богородское
Посмотрел. Понравилось: местные власти бездействуют!
Нет, не бездействуют. Они поставили аншлаг: "Выезд на лед запрещен".
Хотя нет, надо было все же не ограничиватся аншлагом, а каждого, кто попытается выехать на лед нахлобучивать на 5 килорублей? Так после этого случая видимо так и будет. Благо выездов три - перекрыть проще простого.
Два года назад поехал на участок охотничий. Аншлагов там не стояло, участок у меня оформлен и ездить там я имел право. Ночью пошел снег и выпало больше метра снега. Машину бросили и целый день шли пешком 5 км. А потом за свои деньги наняли технику, что б вытащить машину - 8 км.
А оказывается местные власти виноваты были, надо было в МЧС звонить :)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.906
Баллы
308
Город
Богородское
Кстати, они видимо еще не ездили на рыбалку с Николаевска на Джаоре. Там можно уехать по идеальной дороге по льду на рыбалку. А вовзвращаясь назад увидеть, что местные власти в семи местах бульдозерами перекопали и "заперли" дорогу кучами снега по 5 метров высотой, что б никто не ездил по льду. И звонить в МЧС не имеет смысла :)
А на мысе Невельского или на Попова сколько раз пургой заперало, в мыслях не было звонить никуда, сам выехал на лед на свой страх и риск.

Последнее редактирование:

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
За видос и информацию автору спасибо. Не знающим будет наука, а тем, кто собирается ехать информация о текущем положении дел.

Сергеич

Почетный Форумчанин
Реакции
1.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, они видимо еще не ездили на рыбалку с Николаевска на Джаоре. Там можно уехать по идеальной дороге по льду на рыбалку. А вовзвращаясь назад увидеть, что местные власти в семи местах бульдозерами перекопали и "заперли" дорогу кучами снега по 5 метров высотой, что б никто не ездил по льду. И звонить в МЧС не имеет смысла :)
А на мысе Невельского или на Попова сколько раз пургой заперало, в мыслях не было звонить никуда, сам выехал на лед на свой страх
Чуть больше недели назад выезжали с о. Попова... У нас одна машина, и нас двое... Мело перед выездом - капец... Вобщем, белое поле, без конца и края, перемёты глубиной с 1,5 метра, и видимость метров 200. С 9 до 15 проехали три километра, - 500 метров едем, час копаем; 500 метров едем, час копаем :E022: Но и в мыслях не было звонить в МЧС. Были мысли бросить всё к чёртовой матери, и идти рыбачить на "пещеру", а там видно будет. Но тут с Лазарева пошла колонна таких же, которые привыкли надеяться только на себя, нам навстречу. Встретились, потрындели, поделились новостями, да разъехались, каждый в свою сторону. А, там ещё и связи нету. В Тигиле связь, есть.
Делов-то, - пустить пешком всех людей вдоль буранника, чтоб топтали, а Тундрой и двумя Пыжами бить дорогу за ними. Но ругать МЧС и ныть, что "всёпропало", видимо, проще.

Сергеич

Почетный Форумчанин
Реакции
1.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
А В Тигиль по льду в декабре 2021 пешком с санками ходили из посёлка, - было дело. 7 или 8 км в одну сторону. Эхх, отлично погуляли !
Карочи, не лениться, просто, - и всё получится. Как говорит один очень уважаемый человек: "Под лежачего бича вермут не течёт" :E048:

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно - дорогу оставят или перекопают.
Рыбаков жалко, надеюсь что бульдозер все таки почистит дорогу.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.212
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дааа, ребята попали в просак:mad:
Я вот не пойму никак - какие могут быть претензии к местным властям? Они что - должны трактора выделить - чтобы приезжие могли съездить на рыбалку потешиться? А какие дефициты в бюджетов таких вот посёлков и городишек - хоть представляет себе кто? Им есть, куда деньги деть... Не москва чай - где раз в год асфальт перекладывают (новый по новому). Едешь - дуплись сам. За балбесов, которых отрывает на льдинах вместе с машинами или проваливаются, создавая горе и проблемы себе и окружению - вообще промолчу... Создадут в одну каску (да да, именно - в одну каску, но таких касок - много) проблему, потом скулят на весь мир - спасите помогите... Это нормально?

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
995
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не удивлюсь если даже у половины застрявших нет лопат :E139:
Почему же, саперные лопатки есть наверняка...
наверное многие ее возят в машине, всегда удивлялся таким людям, а зачем она им??? Если авто зароется в снегу/грязи она что, поможет? В декабре на Сикачах таких видел, пробивались на берег на паркетнике не там, где все сьезжали, а раньше, где снегоход прошел пару раз, сели конечно и откапываются саперной лопатой вдвоем. Сходил за нормальной лопатой, дал им, откапались за 5 минут и выехали назад.

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
761
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не удивлюсь если даже у половины застрявших нет лопат :E139:
Местные ездят с инструментом. Из Ха и Комсы кто, наверняка с собой имеют все необходимое. В январе ездил, с собой штыковая, подборная, снеговая лопаты. Ну и пешня, топор, веревки. Запас топлива обязательно!
К властям какие претензии? Буран пришел. Кого необходимо (дети, пожилых) вывезли бы по-любому.
Интересно, если на Амуре кто застрянет, в инсту Губеру сразу пишут? Помогает?
От такого форсмажора как в Де-Кастри никто не застрахован.
Сам мог быть среди застрявших на льду.
В данном случае считаю возможно 2 варианта: лопаты или бабки.
А не ждать пока власть поможет.
Хотя, если это "командированные" за корюшкой....., не тоже не вариант....

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.212
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да. "Героизм" - дорогое удовольствие.

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
761
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да. "Героизм" - дорогое удовольствие.
Может не так понял, но....какой героизм?
Неординарная ситуация, в которой может оказаться любой человек, связанный с лесом, водой, горами и т.д.
Вопрос кто как будет выходить из подобного.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.212
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да что тут непонятного: нужно рассчитывать на то, что будет "конкретная жопа", рассчитывать всем - временем, техникой, снаряжением, топливом, едой, одеждой (перечень неполный). Но многие не берут с собой ничего из перечисленного окромя стойкого убеждения что им кто то что то должен, лезут в каку на легковухах и т. д.... Вот я о чём-то, собственно. Естессно, они - герои. И заняты героизмом. Только этот "изм" имеет несколько иное название. Конечно же у всех разный бюджет, я это прекрасно понимаю. Но речь то - не о деньгах, а о "изме"))).
Я знаю вопрос изнутри - касаемо нормальной подготовки к поездкам, опыт имеется. Вытаскивал много... И у меня постепенно к определённому типу людей сложилось отношение, которое я и озвучиваю: герои))).

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх