Что касается "блеска" то большинство использует блесна из НЕ БЛАГОРОДНЫХ металов, по этому только полировка, ну а чем, каждый решает сам, - паста гойя, асидол, и др. примочки.
Я предпочитаю Пикал.
. А по благородным и не благородным металлом скажу так ,корюшковая блесна из серебра стоит не намного дороже чем из не благородного металла разница в 50-100рублей.
По золоту, меня тоже жлоба давить ловить на золотые блесна, но были две штуки на корюшку, одну утопил, пользуюсь ими когда надо глубже отпустить и за своего веса быстрей погружается, по уловести не могу сказать что они супер ловчи, из моей статистики серебро работает лучше и стабильней, но при определенных условиях золото дает хорошие результаты. По золоту читаю, что это все понты.
Серёга вспомни той зимой в обед полирнули блёсна пастой и клёв в разы улучшился.
Пробовал и так и так,когда под лёд опускали видео камеру видел реально как передвигаются рачки которых копирует блесна,так вот без скина блесна более реальней играет.По цвету скина той зимой в ДК у нас лучше всех работал бледно зелёный.
Согласен, простой метал темнеет в воде, вы его протерли и клев стал лучше, а может быть в это время подошел косяк или рыба стала активней.
Много факторов влияет на результат. Мы тут ведем диалог о благородных и не благородных металлах, с мобиком или без мобика, какого цвета мобик, полировать или не полировать, все это важно, но мы забыли сказать, что размер блесны тоже влияет на результат, у нас в Приморье махалочные блесна на корюшку начинаются от 5мм и до 15-20мм,