Де-Кастри 2016-2017

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.105
Баллы
308
Город
Николаевка
к вопросу ледобуров, а именно заточки ножей к ним - попробовали с Костей поправить ножи тонаровские на фрезерном станке. Костя сейчас в Де-Кастри. по работе ножей молчит как партизан, приедет буду его пытать.

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
к вопросу ледобуров, а именно заточки ножей к ним - попробовали с Костей поправить ножи тонаровские на фрезерном станке. Костя сейчас в Де-Кастри. по работе ножей молчит как партизан, приедет буду его пытать.
Набор Лански решает все вопросы по заточке. Ножи острее новых и можно эксперементировать с углами.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.105
Баллы
308
Город
Николаевка
Набор Лански решает все вопросы по заточке.
ну мы решили попробовать подправить ножи так, чтоб не изменить заводской угол заточки. да и по времени сия процедура занимает в разы меньше времени, чем на разных точилках.
я пробовал точить свои ножи на клоне апекса. в принципе получилось, тока до ума не довел, надоело шмурыгать камушками по ножам.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.635
Баллы
308
Город
Ам
Я конечно штангенглубиномером не замерял, но толщина льда была меньше высоты шнека "Тонара".

Кстати, не могу открутить болты на Тонаре, что б поменять ножи. ВДэхой пробовал, даже на сутки заливал, обстукивать пробовал, только что не грел, металл не хочу отпускать. Может кто что подскажет.
В прошлом году после морской рыбалки не помыл бур, да в этом разок съездил, приржавели
С шприца резьбу можно попробовать уксусом пролить

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
690
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня тоже приржавел! один нож открутил, один остался, шлицы уже подрал думаю засверливать придется и плоскую отвертку забить и тогда по любому получится ))):E061::E132:

gotama

Почетный Форумчанин
Реакции
911
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
...я пробовал точить свои ножи на клоне апекса. в принципе получилось, тока до ума не довел, надоело шмурыгать камушками по ножам.
Я только на нём и точу ножи. Только вместо камней использую алмазные пластины ЛЕГИОНЕР самой крупной гритности, купленные в ИНТЕРТУЛЕ. Пластину распиливаю на две полосы простой ножовкой, получается две пластины - как раз зажимаются поштучно в клон. Только под пластину полоску из оргстекла подставляю, чтобы при заточке до оси зажима пластина не прогибалась. Подходит для этого обычная школьная линейка, короткая. На заточку комплекта ножей для ТОНАР-а 180-го (4 ножа) уходит максимум минут 10 - в зависимости от убитости режущих кромок. Естессно - клон дополнительно снабжён неодимовым магнитом для удержания ножа при заточке. В поездке точилку с собой беру всегда, хотя в запасе - всегда +4 комплекта наточенных. Случаи всякие бывают :).
Подумываю купить прАвельные алмазные пластины - с толстым слоем рабочего материала. А одной распиленной пластины ЛЕГИОНЕР жилезно на сезон заточки хватает...

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Я только на нём и точу ножи. Только вместо камней использую алмазные пластины ЛЕГИОНЕР самой крупной гритности, купленные в ИНТЕРТУЛЕ. Пластину распиливаю на две полосы простой ножовкой, получается две пластины - как раз зажимаются поштучно в клон. Только под пластину полоску из оргстекла подставляю, чтобы при заточке до оси зажима пластина не прогибалась. Подходит для этого обычная школьная линейка, короткая. На заточку комплекта ножей для ТОНАР-а 180-го (4 ножа) уходит максимум минут 10 - в зависимости от убитости режущих кромок. Естессно - клон дополнительно снабжён неодимовым магнитом для удержания ножа при заточке. В поездке точилку с собой беру всегда, хотя в запасе - всегда +4 комплекта наточенных. Случаи всякие бывают :).
Подумываю купить прАвельные алмазные пластины - с толстым слоем рабочего материала. А одной распиленной пластины ЛЕГИОНЕР жилезно на сезон заточки хватает...
А я оригинальные алмазы от Апекса приобрел. И Арканзас транслюкент (для финиша). Правка ножа занимает меньше минуты. Дольше раскладываться все на столе.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.105
Баллы
308
Город
Николаевка
Я только на нём и точу ножи.

Правка ножа занимает меньше минуты.
так мы решили не искать легких путей и решили использовать подручные мощностя и станочный парк. :)
п.с. в свое время брал алмазный брусочек для апекса в магазине "адреналин 27", пользуюсь им до сих пор. на ножах к ледобуру правда не пробовал.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут такое дело, Саша: АПЕКСом ножи можно точить всегда и везде. Даже - на рыбалке, чего не скажешь о станочном парке ;).

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут такое дело, Саша: АПЕКСом ножи можно точить всегда и везде. Даже - на рыбалке, чего не скажешь о станочном парке ;).
На рыбалке нада делом занимаца:F038:, а не ножи точить, взял с собой штук пять(ножей) и занимайся медитацией:F050:

ROKSA

Местный
Реакции
502
Баллы
208
Город
К-н-А
В прошлом году взял с собой mora arctic 150, три пары ножей к нему, ножи оригинальные, но не новые, заточенные проверенным мастером. Начинаю бурить, стоит на месте, поменял все ножи-результат тот же... Вспомнил "добрым словом" мастера, достал тонар, спокойно пробурился и стал рыбачить. На обратном пути остановились на пару часиков на Саласу, достал снова Mora-как горячим ножом в масло... Я так понимаю разный угол заточки для пресной и соленой воды? Хотя тонару все равно... Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Стан

Почетный Форумчанин
Реакции
178
Баллы
308
Город
Владивосток
Завтра выдвигаемся с утра. В ДК будем 16го по 25е!:E016:

ROKSA

Местный
Реакции
502
Баллы
208
Город
К-н-А
))) а что надо было? А если серьезно, то вопрос остается открытым, эти ножи даже амурский лед с песком грызут смело, а вот на море подкачали...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх