Де-Кастри 2016-2017

Стан

Почетный Форумчанин
Реакции
178
Баллы
308
Город
Владивосток
Приветствую, Станислав! Домой сегодня в ночь. До круглой дорога есть, только мы туда не ездили, Тигиля в принципе хватает. Работали белые и золотые, мобискин ультрафиолет, белый. Из самодуров как всегда-303; 201 и новинки 100 и 202. В общем если упираться то свои 30-50 можно брать, ну мы же едем за отдыхом. Давайте поправляйтесь скорее, а там и дед встанет, чтобы вокруг не ездить.
Спасибо Юра! Не смотря не на что,решил что поеду числа 15го,на костылях, но поеду,душа горит уже:) Тебе легкой дороги!

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Вот сижу и думаю... Может Рачок Артемия Салина прокатит вместо планктона? Можно сидеть на лунках и подливать с бутылочки понемногу.. https://ru.wikipedia.org/wiki/Artemia_salina

Стан

Почетный Форумчанин
Реакции
178
Баллы
308
Город
Владивосток
А кто из тех кто рыбачил в этом году пользовал криль? Есть ли смысл?

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Выезжаю в Де Кастри. Завтра - здравствуй корюшка!
Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.
Довольно жить законом,
данным Адамом и Евой.
Клячу истории загоним.
Левой!
Левой!
Левой!

alex_lebedev_kms

Новичок
Реакции
11
Баллы
8
Город
Комсомольск
20161204_120239.jpg

alex_lebedev_kms

Новичок
Реакции
11
Баллы
8
Город
Комсомольск
Мангал ворота это было 6 декабря

alex_lebedev_kms

Новичок
Реакции
11
Баллы
8
Город
Комсомольск
Я же говорю это съезд в тигиль

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Соболя не ловятся, поехал в субботу на корюшку.
Про дорогу. От Хабаровска до Де-Кастри не скажу, ехал с другой стороны.
От Де-Кастри до Тигиля на подъемах-спусках осторожнее - скользко. Четыре наледи. Две с открытой водой. На легковых суваться не советовал бы. Хотя такие там были. Но это ни о чём не говорит. Знаю "клоунов" которые доедут до наледи, привяжут шкертик и конючат, перетащи, а дальше я сам поеду.
Для правильной оценки дороги - когда ехал, в одной наледи мужик вывесил Сафарь, дёргали.
Про лёд. Лёд отрывало. Намёрз новый. Все рыбачат на припае, ширина от берега метров 200-250. Машин много, сотни две было. Поехали на Прадике смело, потому что стояло много крузаков, микрах, сафарей. Когда пробурил лёд аку...л. Толщина льда 15 см. Я при такой толщине по пресному льду очкую ездить. Теперь мне понятно, почему в Де-Кастри ежегодно топят по десятку и более машин.
Про рыбалку. Ловят все. Как всегда, кто-то больше, кто-то меньше. Были кто десяток корюшин за день поймал, были кто и полмешка.
У нас расклад был такой 4 кг, 10 кг и 15 кг. Рыбачили с 10 до 16 часов.
Про снасти. Японских хаябус у нас не было. Были китайские "самодуры" по 50 рублей. Чем тоньше леска, тем лучше клевало. Цвета работают все, кроме красного (розового). Подо льдом воды мало. Постоянно цепляешь водоросли. Самодуры (шестикрючковые) резали пополам, оставляли по три крючка и всё равно по "копне" водорослей натягали. После обеда ушли пешком на свежий лёд, там по глубже, водоросли перестали цеплять.
Поде не наливали, я на него алупился конкретно, соболей не даёт в этом году, короче снял его с довольствия. Пили сами, закусывали рыбными котлетами, рыбными пельменями и копчённой рыбой. Не верьте ни кому, что рыбу на рыбалку брать нельзя :)
P.S. Ловили спортивно - крилем и другими прикормками не пользовались

Последнее редактирование:

Ramuil

Почетный Форумчанин
Реакции
154
Баллы
308
к Новому году нарастет?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх