Говорит типа для привлечения рыбы.Что за фишка у Жени: на ласты, на арбалет полоски блестящие наклеивать?
очки не вариант, так как на 4-10метрах можно травму глаз получить. позвоните мне 89145420702 или в личку напишите. маска дело тонкое надо взять несколько (у меня их много, есть и было) и в бассейне поплавать которая подойдет та и вашаДобрый День!
Посоветуйте маску для подводного плавания, по соотношению цена + качество.
Глубина погружения до 6- 10 метров(море без акваланга). Покупал очки от 1000 руб. до 5 000 руб. мне не вкатили.
Если можно с ссылкой где можно приобрести.
звоните... надо мерить маску под диоптри в бассейне и если она села заказывать диоптрические линзы. если вы мне перезвоните завтра я вам скажу у кого у нас есть такая маска (ки).Тоже интересно. Буду благодарен вашему совету, в том числе - и по маске под диоптрийные линзы. Мне - актуально.
Добрый День!По маскам нюансов хватает: наличие или отсутствие усов, будете ли брить их на природе (возможно применение клапана), размер головы и носа, расстояние между глазами, близорукость и т.д.
Я в стародавние времена вырезал сам стекло и сверлил в нём отверстия под установку клапана т.к. всегда носил усы. Сейчас уже давно у меня маска с боковыми стёклами и клапаном. Обтюратор взял прозрачный. Через него немного всё таки видно, а это на охоте не мало важно.
Евгений я думаю посоветует правильную маску исходя из особенностей человека. А в бассейне проверять однозначно нужно. И ещё: обязательно наличие жёсткой коробки для хранения маски как в переездах, так и после использования. Хороший и мягкий материал для обработки после использования.
Александр, рекомендации все здесь м они просты. Маска должна быть удобна и комфортна в эксплуотации вам лично. именно вы определяете и знаете как вы будете её использовать. В личку надо писать чтобы договориться о подборе маски на воде. вы берете у меня несколько масок и мерите их в БАССЕЙНЕ, когда плаваете и ныряете с трубкой. Все остальные варианты такие как отсасывать воздух носом в магазине с маски и тд. я лично отвергаю или не рекомендую людям. Если все нормально я могу отдать эту маску или (если она мне дорогаа почему все рекомендации и ответы только в личку? мне вот то же интересно узнать, как правильно маску подобрать. есть у меня пара масок, но они подтекают (китайские с рынка), а хотелось бы подобрать чтоб не текла. да и про подбор трубок можно было бы пару строк написать.
П.С. глубоко не ныряю, так вдоль берега на морях живность в камнях разглядываю.
Дима знаешь "шутку" которую говорят ученикам инструкторы. Оборудование ныряльщик должен и обязан покупать самое крутое и дорогое!!! почему?! потому что после его смерти в результате блэкаута или неправильных действий под водой, все растаскивается по друзьям и товарищам!........И это, не гонитесь за дорогими. Моя любимая и самая комфортная обычная черная китайская с моно-стеклом!
Посмотреть вложение 272688
Дима знаешь "шутку" которую говорят ученикам инструкторы. Оборудование ныряльщик должен и обязан покупать самое крутое и дорогое!!! почему?! потому что после его смерти в результате блэкаута или неправильных действий под водой, все растаскивается по друзьям и товарищам!
Жень, я написал про выбор маски для обывателя,которому не нужно серьезно вдаваться в ньюансы профессионального использования! Большинству людей маска нужна нырнуть на пару метров, найти ракушку и звезду на морском дне. И это два , три раза за отпуск в Приморье один раз в год! По этому я не буду, как ты советовать для этого выбор маски по всем параметрам, проверки ее в бассейне... Свежий пример: товарищ решил заняться подводный плаванием, купил гидрокостюм, ласты, маску... Долго советовался по поводу снаряжения. Купил все, вплоть до гидрокостюма. Приехал на море: грузовой пояс с грузами забыл дома, ласты купленные за 600р в Рич Фемели, сломались после первого заплыва. После 3х ныряний маске оставленной на берегу, приделали ноги! Дал ему в своём снаряжение поплавать--говорит классно, удобно. Но когда сходил в магазин, посмотрел цены, пыл сразу поубавился! И таких примеров полно! Не все хотят сразу стать подводными пловцами. Людям все это интересно, но остаются и развивают для себя эту тему единицы!