Димон Борода
Местный
- Реакции
- 117
- Баллы
- 208
Мульчирующая плёнка называется. Все агро профи пользуются.
Ага, они вырастут, Годзилла видел?! Это наверняка кто-то с дач малого порта вывел, даже не знаю на кого думатьЧернобыльское. Можна фукусимское.
А где такая продается? Я в продаже только черную видел. С дырками и без. Черную не хочу.Да хоть 76 метров.
Пленка специальная в луроне, как пищевая только толще.
В районе Лесного не знаю как сейчас а раньше фермеры высаживали что то на пленку, грядки блестели от дороги до горизонта.
От переувлажнения спасет, если оно причина то трескаться не будут.
На следующий год можешь попробовать, часть так часть так, будет видно есть ли разница.
Все зависит от того какой плотности пленку ты купил и стойкости ее к УФ. Если у меня 150 гр/м, то ее только топором на лоскуты можно порубить.По осени я ошметки от нее по всему саду собирал
Правильно, черной отказать.А где такая продается? Я в продаже только черную видел. С дырками и без. Черную не хочу.
Был опыт с черной. Типа для мульчирования. По осени я ошметки от нее по всему саду собирал.
Прозрачную берем?Правильно, черной отказать.
Да, она пропускает свет, который греет грунт и задерживает тепло, а черная сама греется отдавая тепло в атмосферу.Прозрачную берем?
PeaceDeath!В сознании оставался, но соображал плохо
Про химикаты в теплице. Вроде, писал, но напомню еще. При обрызгивании в теплице много химиката попадает на обрызгивающего. Применяйте защиту органов дыхания и кожи. В прошлом году сам отравился таким образом, правда, был это гербицид Грант, дюже ядовитая вещь. В сознании оставался, но соображал плохо, из букв слово не мог составить. Месяц организм мыли капельницами по 6 - 7 часов в день.
Здесь согласен на все сто. Я в апреле теплые грядки накрываю прозрачной, для разогрева почвы. Меня больше влагообмен интересует при посадке культуры под прозрачную пленку в разрезы. И что делать с сорняками, которые начнут ее приподнимать? Или сначала сеном мульчируем? И еще, какой плотности пленку используете?Да, она пропускает свет, который греет грунт и задерживает тепло, а черная сама греется отдавая тепло в атмосферу.
Ничего не поливается, ни виноград, ни арбузы, ни паслёновые. Рано весной затягивается виноград, заранее арбузная грядка, паслёновые при посадке, арбуз в этом году самый большой почти 12 кг сорт огонёк, два раза монофосфат калия по листу, без каких либо поливов/подкормок под корень.Здесь согласен на все сто. Я в апреле теплые грядки накрываю прозрачной, для разогрева почвы. Меня больше влагообмен интересует при посадке культуры под прозрачную пленку в разрезы. И что делать с сорняками, которые начнут ее приподнимать? Или сначала сеном мульчируем? И еще, какой плотности пленку используете?
Понятно, очень интересно. Нужно попробовать вашу агротехнику на будущий год, в том числе и на винограде. Но он у меня молодой - свежевысаженный в этом году. Весь, в количестве 6 кустов.Ничего не поливается, ни виноград, ни арбузы, ни паслёновые. Рано весной затягивается виноград, заранее арбузная грядка, паслёновые при посадке, арбуз в этом году самый большой почти 12 кг сорт огонёк, два раза монофосфат калия по листу, без каких либо поливов/подкормок под корень.
Если чем то накрыть то греть не будет, сеном можно и без пленки. В начале лета трава под пленкой сгорает от жары, а потом ей темно, по этому поводу проблем никогда не было.
Толщину не знаю, тонкая, типа как та что в аэропорту чемоданы оборачивали.
Я тоже забил на них. Чего туда ходить в тот бурьян. Дочь сходила, сказал что 5 или 6 зреют....
P.S. Я арбузы ни разу не подкармливал и доживают они сезон в открытой земле. Только на старте в лунки дал суперфосфат по половине столовой ложки и по стакану золы.
А края пленки чем крепить? Скобами из проволоки? Ветром не сносит?...
Года 4 назад была на Гаражном в дачном счастье, надо поискать, может на маркетплэйсах есть. Она около 1 м шириной.
Я на озоне скобы готовые купил из проволоки.А края пленки чем крепить? Скобами из проволоки? Ветром не сносит?
Или только прикапывать землей?
ФанеркаЯ тоже забил на них. Чего туда ходить в тот бурьян. Дочь сходила, сказал что 5 или 6 зреют.
Вручил ей 6 кирпичей, сказал подложить под арбузы.
К 20 августа в том углу буду шмон наводить, заодно и арбузы изыму, если мышь не сточит и фазан не склюет