Дача, Сад и Огород

kaziboxa65

Местный
Реакции
395
Баллы
208
Город
Хабаровск
ну вот.jpg

BMB

Местный
Реакции
74
Баллы
208
Город
Комсомольск
Посоветуйте, пожалуйста.
Пытаться устранить вредный фактор, ставить дуги накрывать пленкой чтобы вода не попадала на грядку. Много лет уже накрываю лук на репку из севка, смотря по прогнозу осадков начиная с последней недели июля накрываю лук пленкой рукавом обеспечивая просвет по периметру сантиметров 20-30 примерно, помогает. Фото грядок если надо вечером могу показать.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.456
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пытаться устранить вредный фактор, ставить дуги накрывать пленкой чтобы вода не попадала на грядку. Много лет уже накрываю лук на репку из севка, смотря по прогнозу осадков начиная с последней недели июля накрываю лук пленкой рукавом обеспечивая просвет по периметру сантиметров 20-30 примерно, помогает. Фото грядок если надо вечером могу показать.
Спасибо! На одной арбузной грядке дуги еще не убрал. Боюсь, что поздно спохватился.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.456
Баллы
308
Город
Комсомольск
Битое стекло надо было сыпать тогда!
Спорить перестал, ибо пути Лысенко в лженауке неисповедимы, а научные дискуссии огородные (читай - скандалы) - себе дороже :E071: . Поэтому обычно просто тихо ржу в кулак над очередной залепухой... ))) А агро - знания берутся в основном от коллег на работе - прожженных дачниц - бабулек, которые сто раз, нет, всю жизнь так делают. И пофигу, что у них медведка или тля, или фитофтора как была, так и процветает. Паложина так! И не ебе волнует! И не спорь никогда! :E038:

Саш

Форумчанин
Реакции
12.968
Баллы
308
Город
Хабар
Товарищи,
Усы клубники дали.
Как высадить?
Думаю сразу в грунт, в подготовленные лунки, и геотекстилем затянуть.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.847
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищи,
Усы клубники дали.
Как высадить?
Если они уже с корешками то да. А если без корней, то не отрывая от материнского куста придави чем-нить к земле и жди корней несколько дней.
С поливом, естественно.
Только вчера так танцевал над архитекторской Теслой. Правда без текстиля. Соломой завалил грядку и фсё!
Прибирал одну грядку и как то незаметно насадилась вторая рядом.

:E002:

Последнее редактирование:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищи,
Усы клубники дали.
Как высадить?
Я в стаканчики для рассады приживаю, скобой только надо зафиксировать. Так проще размножать

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.045
Баллы
308
Город
Хабаровск
75 метров грядки???:E036: И это спасет от растрескивания???
Да хоть 76 метров.
Пленка специальная в луроне, как пищевая только толще.
В районе Лесного не знаю как сейчас а раньше фермеры высаживали что то на пленку, грядки блестели от дороги до горизонта.
От переувлажнения спасет, если оно причина то трескаться не будут.
На следующий год можешь попробовать, часть так часть так, будет видно есть ли разница.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх