Дача, Сад и Огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ничего не поливается, ни виноград, ни арбузы, ни паслёновые. Рано весной затягивается виноград, заранее арбузная грядка, паслёновые при посадке, арбуз в этом году самый большой почти 12 кг сорт огонёк, два раза монофосфат калия по листу, без каких либо поливов/подкормок под корень.
Если чем то накрыть то греть не будет, сеном можно и без пленки. В начале лета трава под пленкой сгорает от жары, а потом ей темно, по этому поводу проблем никогда не было.
Толщину не знаю, тонкая, типа как та что в аэропорту чемоданы оборачивали.
Теплые высокие грядки с "термоядерным реактором" внутри. Накрыть прозрачной пленкой и совсем не поливать растения... :E092:
Что-то внутренний голос подсказывает про перегрев корневой системы и лютую смерть. Такие вот стереотипы гложут по поводу этой агротехники по выращиванию томатов и арбузов... :E012:
Может это для открытых грунтов?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.151
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что-то от тебя давно фоток огорода не видать. Там наверное вообще кроме бурьяна ничего не растет? :E038:
Я больше по основной теме портала интересы имею :E019:
А дача - у жены в основном. Я - так, "погулять вышел", прополоть и так далее. Нууу - я писал много выше по тексту.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
Теплые высокие грядки с "термоядерным реактором" внутри. Накрыть прозрачной пленкой и совсем не поливать растения... :E092:
Что-то внутренний голос подсказывает про перегрев корневой системы и лютую смерть. Такие вот стереотипы гложут по поводу этой агротехники по выращиванию томатов и арбузов... :E012:
Ни чего не погибает и да, поливать в течении сезона нет необходимости, только в засушливый период.
Экспериментировал с пленкой на всех культурах, остановился на арбузах и горьком перце, прирост урожая существенный. А вот на томатах, баклажанах и сладком перце не понравилось, почему то урожайность падает, хотя сами растения более бодро идут в рост.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я больше по основной теме портала интересы имею :E019:
А дача - у жены в основном. Я - так, "погулять вышел", прополоть и так далее. Нууу - я писал много выше по тексту.
Да писать и пИсать можно все что угодно. Я - прополол, я - скосил и т.д.... :E071: :E071: :E071:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ни чего не погибает и да, поливать в течении сезона нет необходимости, только в засушливый период.
Экспериментировал с пленкой на всех культурах, остановился на арбузах и горьком перце, прирост урожая существенный. А вот на томатах, баклажанах и сладком перце не понравилось, почему то урожайность падает, хотя сами растения более бодро идут в рост.
Грядки какие? Открытые? высокие? высокие теплые?

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
Под арбузы теплые, не высокие с бороздой. Под перцы, баклажаны обычные. В этом году на огурцах пробовал, грядки, соответственно теплые высокие.
В теплице не применяю пленку

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну да. А можно ещë и просто писать. Это проще, чем полоть.
Нифига сальто-мортале вытворил. Хде твой огород, писатель? А то к чужому прицепился, а какие будут ваши доказательства? :E048: У меня планы по бурьяну на осень грандиозные, ты наверное их знаешь, да? И это не тупое кошение или отрава.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
И огурцы не поливал? :E036:
Поливал, под пленку только четверть парников занял, поэтому их до кучи поливал. Но в следующем году буду высаживать огурцы на открытый грунт, разницы так же не заметил.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.151
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нифига сальто-мортале вытворил. Хде твой огород, писатель? А то к чужому прицепился, а какие будут ваши доказательства? :E048: У меня планы по бурьяну на осень грандиозные, ты наверное их знаешь, да? И это не тупое кошение или отрава.
А. Ну ну.
Чо возбудился то? Трава подросла, нервирует?

Последнее редактирование:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.844
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты и про нитраты в грядке сомнение имел.
И про помидоры, которые жируют.
И т.д.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.844
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кабачки нужны кому на икру?
А то снова наросли, аж девать некуда.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.151
Баллы
308
Город
Хабаровск
...пусть ползут на дорогу))).
Всегда недоумевал: нахир растить лишнее?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх