Дача, Сад и Огород

Димон Борода

Местный
Реакции
117
Баллы
208
Мульчирующая плёнка называется. Все агро профи пользуются.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.005
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.847
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да хоть 76 метров.
Пленка специальная в луроне, как пищевая только толще.
В районе Лесного не знаю как сейчас а раньше фермеры высаживали что то на пленку, грядки блестели от дороги до горизонта.
От переувлажнения спасет, если оно причина то трескаться не будут.
На следующий год можешь попробовать, часть так часть так, будет видно есть ли разница.
А где такая продается? Я в продаже только черную видел. С дырками и без. Черную не хочу.
Был опыт с черной. Типа для мульчирования. По осени я ошметки от нее по всему саду собирал.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.456
Баллы
308
Город
Комсомольск
По осени я ошметки от нее по всему саду собирал
Все зависит от того какой плотности пленку ты купил и стойкости ее к УФ. Если у меня 150 гр/м, то ее только топором на лоскуты можно порубить.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.045
Баллы
308
Город
Хабаровск
А где такая продается? Я в продаже только черную видел. С дырками и без. Черную не хочу.
Был опыт с черной. Типа для мульчирования. По осени я ошметки от нее по всему саду собирал.
Правильно, черной отказать.
Года 4 назад была на Гаражном в дачном счастье, надо поискать, может на маркетплэйсах есть. Она около 1 м шириной.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.045
Баллы
308
Город
Хабаровск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
989
Баллы
308
Город
Богородское
Про химикаты в теплице. Вроде, писал, но напомню еще. При обрызгивании в теплице много химиката попадает на обрызгивающего. Применяйте защиту органов дыхания и кожи. В прошлом году сам отравился таким образом, правда, был это гербицид Грант, дюже ядовитая вещь. В сознании оставался, но соображал плохо, из букв слово не мог составить. Месяц организм мыли капельницами по 6 - 7 часов в день.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.045
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про химикаты в теплице. Вроде, писал, но напомню еще. При обрызгивании в теплице много химиката попадает на обрызгивающего. Применяйте защиту органов дыхания и кожи. В прошлом году сам отравился таким образом, правда, был это гербицид Грант, дюже ядовитая вещь. В сознании оставался, но соображал плохо, из букв слово не мог составить. Месяц организм мыли капельницами по 6 - 7 часов в день.
orig (1).jpeg

Джетта сафэти.
Таким пользуюсь, разнообразные картриджи от пыли, аэрозолей до органических газов.
Красил пол в помещении краской на основе ацетона и толуола, ядерная, которая за 15 минут высыхает, в нем дышишь-чистый воздух. Хватает относительно на долго.
"Технику безопасности соблюдай"©

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.456
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да, она пропускает свет, который греет грунт и задерживает тепло, а черная сама греется отдавая тепло в атмосферу.
Здесь согласен на все сто. Я в апреле теплые грядки накрываю прозрачной, для разогрева почвы. Меня больше влагообмен интересует при посадке культуры под прозрачную пленку в разрезы. И что делать с сорняками, которые начнут ее приподнимать? Или сначала сеном мульчируем? И еще, какой плотности пленку используете?

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.045
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здесь согласен на все сто. Я в апреле теплые грядки накрываю прозрачной, для разогрева почвы. Меня больше влагообмен интересует при посадке культуры под прозрачную пленку в разрезы. И что делать с сорняками, которые начнут ее приподнимать? Или сначала сеном мульчируем? И еще, какой плотности пленку используете?
Ничего не поливается, ни виноград, ни арбузы, ни паслёновые. Рано весной затягивается виноград, заранее арбузная грядка, паслёновые при посадке, арбуз в этом году самый большой почти 12 кг сорт огонёк, два раза монофосфат калия по листу, без каких либо поливов/подкормок под корень.
Если чем то накрыть то греть не будет, сеном можно и без пленки. В начале лета трава под пленкой сгорает от жары, а потом ей темно, по этому поводу проблем никогда не было.
Толщину не знаю, тонкая, типа как та что в аэропорту чемоданы оборачивали.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.456
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ничего не поливается, ни виноград, ни арбузы, ни паслёновые. Рано весной затягивается виноград, заранее арбузная грядка, паслёновые при посадке, арбуз в этом году самый большой почти 12 кг сорт огонёк, два раза монофосфат калия по листу, без каких либо поливов/подкормок под корень.
Если чем то накрыть то греть не будет, сеном можно и без пленки. В начале лета трава под пленкой сгорает от жары, а потом ей темно, по этому поводу проблем никогда не было.
Толщину не знаю, тонкая, типа как та что в аэропорту чемоданы оборачивали.
Понятно, очень интересно. Нужно попробовать вашу агротехнику на будущий год, в том числе и на винограде. Но он у меня молодой - свежевысаженный в этом году. Весь, в количестве 6 кустов.
P.S. Я арбузы ни разу не подкармливал и доживают они сезон в открытой земле. Только на старте в лунки дал суперфосфат по половине столовой ложки и по стакану золы.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.847
Баллы
308
Город
Хабаровск
...
P.S. Я арбузы ни разу не подкармливал и доживают они сезон в открытой земле. Только на старте в лунки дал суперфосфат по половине столовой ложки и по стакану золы.
Я тоже забил на них. Чего туда ходить в тот бурьян. Дочь сходила, сказал что 5 или 6 зреют.
Вручил ей 6 кирпичей, сказал подложить под арбузы.
К 20 августа в том углу буду шмон наводить, заодно и арбузы изыму, если мышь не сточит и фазан не склюет

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.847
Баллы
308
Город
Хабаровск
...
Года 4 назад была на Гаражном в дачном счастье, надо поискать, может на маркетплэйсах есть. Она около 1 м шириной.
А края пленки чем крепить? Скобами из проволоки? Ветром не сносит?
Или только прикапывать землей?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.456
Баллы
308
Город
Комсомольск
А на ягоды арбуза, в плане созревания, освещение их солнцем сильно влияет?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.456
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже забил на них. Чего туда ходить в тот бурьян. Дочь сходила, сказал что 5 или 6 зреют.
Вручил ей 6 кирпичей, сказал подложить под арбузы.
К 20 августа в том углу буду шмон наводить, заодно и арбузы изыму, если мышь не сточит и фазан не склюет
Фанерка:E002:
Мы подкладываем фанерки примерно 20х20см.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх