Максим Феликсович
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 5.425
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Жидкость от клещей, перед посевом пролить грядкиЭто как бороться с медведкой - её кто-нибудь победил? Если да, то как и в какой период времени ему это обошлось...
циперметрин или цифокс ? Хотя они рядом.Жидкость от клещей
Тут тоже нужен комплексный подход. Я только начал её вытравливать со своего участка. Согласно научного подходу - мне потребуется три года на то, чтобы её побороть и то не факт, что от соседей не перелетит... Кароче зараза ещё та - боротся с ней - это как бриться, нужно постоянно проводить те или иные мероприятия...Патронов не хватит на нее, а вообще раньше когда картошку копали, делали ямку и тудой ботву порченные клубни, и присыпали землей, весной кажется тудой керосин и Алга. Нашествий не было некоторое время, хотя думаю за это время она поумнела и адаптировалась к новым химикалии
Почитайте за эту заразу (медведка дальневосточная) она кстати хищник, но в период личинки и до второй линьки - ест перегной, по этому взрослые особи отгрызают корешки и клубни и тащат в гнездо.... Как то так...Жидкость от клещей, перед посевом пролить грядки
Циперметринциперметрин или цифокс ? Хотя они рядом.
Циперметрин
Когда мне матушка это видео показала - я ей сказал - делай это где угодно, когда угодно, но сссука не на моём участке!!!!!!![]()
VID-20250606-WA0006
Смотрите онлайн короткое видео (shorts) канала «channel67554132» в хорошем качестве, опубликованное 3 августа 2025 года в 4:24, длительностью 00:02:02, на видеохостинге RUTUBE.rutube.ru
Алексей, так прежде чем химию применять, рассчитывай на срок ожидания, естественно, если раннеспелые культуры садить, получишь химию в овощах. К любой отраве надо разумно подходить.ну от медведки он не помогает (я этот вопрос изучал) распад его - 8 недель (почти 2 месяца)Циперметрин | справочник Пестициды.ru
Циперметрин [α-Циано-3-феноксибензиловый эфир 3-(2,2-дихлор-винил)-2,2-диметилциклопропанкарбоновой кислоты] – действующее вещество пестицидов (инсектицидов), разрешеных к использованию (в том числе в смесях с другими активными компонентами) в сельском и личных приусадебных хозяйствах для борьбы...www.pesticidy.ru
Расскажу историю:
Матушка у меня от медведки всегда боролась при помощи ита-вира, а именно разводила одну таблетку на 8литров воды и проливала места посадки (кроме мест посадки картошки, туда она сыпала медветокс - и это правильно, почти, ниже опишу).
При такой концентрации пестицидов - оная медведка тупа дурела и вылазила на поверхность (собирай, дави), с таким же успехом можно было соляркой пролить огород.
А вот теперь задумайтесь - стоит ли покупать свежие огурчики, помидорчики и перчики у тётушек (бабушек) на трассе?
Может оная как моя матушка - кааак, по своему скудоумию, зафигачила туда пестицыдов да гербицыдов так сказать от души!!
Не совсем согласен - перед зимовкой эта срань активно тащит в гнездо перегной и ссука любит клубни, так как меньше работать (приполз к клубню и вуаля, грызинихачю) Так что по осени эта гадина нехило так жрёт картофель, морковку, лобу и т.п.И пы. сы медведка, не такая уж страшная, в основном весной большие проблемы от нее, сжирает посевы, в этот период, с ней стоит воевать. Матушка твоя все правильно делала, полностью ее поддерживаю
У нас нет проблем с медведкой на картофеле, ну сожрет какое-то количество, мизерный процент от общего урожая. У нас примерно чуть меньше сотки под картофель, за сезон, в лучшем случае треть съедаем, остальное супруга раздает. Теща не дает сократить посадки, так как до этого садили по старинке и собирали в основном горох.Не совсем согласен - перед зимовкой эта срань активно тащит в гнездо перегной и ссука любит клубни, так как меньше работать (приполз к клубню и вуаля, грызинихачю) Так что по осени эта гадина нехило так жрёт картофель, морковку, лобу и т.п.
Кстати медветокс ещё и от проволочника помогает. Я правда ещё не изучал данного гада, но какие наши годы....
В теплице с ней проще бороться, а вот уличные посевы - беда, может под ноль сожрать посевы огурцов, моркови, травы и т.п.Ну циперметрин применять во время весенней посадки, думаю не правильно, так как 2 месяца - это далеко не ранние культуры, тем более если в теплице. А вот до посадки, так сказать как только земля прогрелась до +8 - +10 градусов, то да... Но кто этим заморачиваться будет. Проще медветокс фикануть и забыть нахрен...
Открою маааленький секрет - при посадке в лунку сыпешь золу, при посадке зелени и морковки, редиса и т.п. - золу разводишь водой и поливаешь, потом садишь семена...В теплице с ней проще бороться, а вот уличные посевы - беда, может под ноль сожрать посевы огурцов, моркови, травы и т.п.
Обязательно используем золу, только она тут причем при борьбе с медведкой? Хоть раком загнись, а медведку на все сто процентов не получится победить, только если ветряными мельницами не пользоваться, но тут уже другие проблемы вылезают.Открою маааленький секрет - при посадке в лунку сыпешь золу, при посадке зелени и морковки, редиса и т.п. - золу разводишь водой и поливаешь, потом садишь семена...
Я начинающий огородник. Пока только учусь. Всего не знаю, тем более за коровку...Обязательно используем золу, только она тут причем при борьбе с медведкой? Хоть раком загнись, а медведку на все сто процентов не получится победить, только если ветряными мельницами не пользоваться, но тут уже другие проблемы вылезают.
Повторюсь, у нас нет проблем с медведкой, такого, чтобы в ноль уничтожала урожай, использую химию, там и когда по срокам и времени года возможно.
Вот научи, как сейчас безопасно победить картофельную коровку, устал собирать ее с перцев, огурцов и баклажан. А травить уже не безопасно
Поделился бы, у моего соседа дом в черте города, тоже говорит, что мучится с ними второй год..
А нуда - забыл за слизней - с ними тоже научился дистанционно бороться без применении химии.
Если с тлей не бороться, тогда и проблем меньше будет, тварь такая, что несколько потомств за сезон дает, которые вырабатывают иммунитет(в том годе тля атаковала, но я её бычками победил