Дача, Сад и Огород

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.000
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Патронов не хватит на нее, а вообще раньше когда картошку копали, делали ямку и тудой ботву порченные клубни, и присыпали землей, весной кажется тудой керосин и Алга. Нашествий не было некоторое время, хотя думаю за это время она поумнела и адаптировалась к новым химикалии
Тут тоже нужен комплексный подход. Я только начал её вытравливать со своего участка. Согласно научного подходу - мне потребуется три года на то, чтобы её побороть и то не факт, что от соседей не перелетит... Кароче зараза ещё та - боротся с ней - это как бриться, нужно постоянно проводить те или иные мероприятия...

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жидкость от клещей, перед посевом пролить грядки
Почитайте за эту заразу (медведка дальневосточная) она кстати хищник, но в период личинки и до второй линьки - ест перегной, по этому взрослые особи отгрызают корешки и клубни и тащат в гнездо.... Как то так...

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
441
Баллы
308

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну от медведки он не помогает (я этот вопрос изучал) распад его - 8 недель (почти 2 месяца)
Расскажу историю:
Матушка у меня от медведки всегда боролась при помощи ита-вира, а именно разводила одну таблетку на 8литров воды и проливала места посадки (кроме мест посадки картошки, туда она сыпала медветокс - и это правильно, почти, ниже опишу).
При такой концентрации пестицидов - оная медведка тупа дурела и вылазила на поверхность (собирай, дави), с таким же успехом можно было соляркой пролить огород.
А вот теперь задумайтесь - стоит ли покупать свежие огурчики, помидорчики и перчики у тётушек (бабушек) на трассе?
Может оная как моя матушка - кааак, по своему скудоумию, зафигачила туда пестицыдов да гербицыдов так сказать от души!!

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда мне матушка это видео показала - я ей сказал - делай это где угодно, когда угодно, но сссука не на моём участке!!!!!!

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обещал про медведку..
Тут можно про неё прочитать, но описана обыкновенная медведка (дальневосточная ссука отличается глубиной зимовки, хищьничеством и ещё пару особенностей, кароче сугубо сурьёзный северный вариант)
Итак - подход комплексный, как я ранее и говорил, а именно:
1 - применение пестицыда на основе диазинона (медветокс), применяем его 2 раза в год, первый раз при высадке культур, второй раз (приманочный) осенью в период посадки овса (я думаю многие перед вспашкой садят овёс)
2 - ловчие ямы. Осенью копаем ямку глубиной не более 0,5 метра и кидаем туды батву, как только наступают устойчивые низкие температуры (-5 днём) батву из ловчих ям вытаскиваем и разбрасываем по грядке.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.000
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну от медведки он не помогает (я этот вопрос изучал) распад его - 8 недель (почти 2 месяца)
Расскажу историю:
Матушка у меня от медведки всегда боролась при помощи ита-вира, а именно разводила одну таблетку на 8литров воды и проливала места посадки (кроме мест посадки картошки, туда она сыпала медветокс - и это правильно, почти, ниже опишу).
При такой концентрации пестицидов - оная медведка тупа дурела и вылазила на поверхность (собирай, дави), с таким же успехом можно было соляркой пролить огород.
А вот теперь задумайтесь - стоит ли покупать свежие огурчики, помидорчики и перчики у тётушек (бабушек) на трассе?
Может оная как моя матушка - кааак, по своему скудоумию, зафигачила туда пестицыдов да гербицыдов так сказать от души!!
Алексей, так прежде чем химию применять, рассчитывай на срок ожидания, естественно, если раннеспелые культуры садить, получишь химию в овощах. К любой отраве надо разумно подходить.

И пы. сы медведка, не такая уж страшная, в основном весной большие проблемы от нее, сжирает посевы, в этот период, с ней стоит воевать. Матушка твоя все правильно делала, полностью ее поддерживаю

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну циперметрин применять во время весенней посадки, думаю не правильно, так как 2 месяца - это далеко не ранние культуры, тем более если в теплице. А вот до посадки, так сказать как только земля прогрелась до +8 - +10 градусов, то да... Но кто этим заморачиваться будет. Проще медветокс фикануть и забыть нахрен...

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
И пы. сы медведка, не такая уж страшная, в основном весной большие проблемы от нее, сжирает посевы, в этот период, с ней стоит воевать. Матушка твоя все правильно делала, полностью ее поддерживаю
Не совсем согласен - перед зимовкой эта срань активно тащит в гнездо перегной и ссука любит клубни, так как меньше работать (приполз к клубню и вуаля, грызинихачю) Так что по осени эта гадина нехило так жрёт картофель, морковку, лобу и т.п.
Кстати медветокс ещё и от проволочника помогает. Я правда ещё не изучал данного гада, но какие наши годы....

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.000
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не совсем согласен - перед зимовкой эта срань активно тащит в гнездо перегной и ссука любит клубни, так как меньше работать (приполз к клубню и вуаля, грызинихачю) Так что по осени эта гадина нехило так жрёт картофель, морковку, лобу и т.п.
Кстати медветокс ещё и от проволочника помогает. Я правда ещё не изучал данного гада, но какие наши годы....
У нас нет проблем с медведкой на картофеле, ну сожрет какое-то количество, мизерный процент от общего урожая. У нас примерно чуть меньше сотки под картофель, за сезон, в лучшем случае треть съедаем, остальное супруга раздает. Теща не дает сократить посадки, так как до этого садили по старинке и собирали в основном горох.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.000
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну циперметрин применять во время весенней посадки, думаю не правильно, так как 2 месяца - это далеко не ранние культуры, тем более если в теплице. А вот до посадки, так сказать как только земля прогрелась до +8 - +10 градусов, то да... Но кто этим заморачиваться будет. Проще медветокс фикануть и забыть нахрен...
В теплице с ней проще бороться, а вот уличные посевы - беда, может под ноль сожрать посевы огурцов, моркови, травы и т.п.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
В теплице с ней проще бороться, а вот уличные посевы - беда, может под ноль сожрать посевы огурцов, моркови, травы и т.п.
Открою маааленький секрет - при посадке в лунку сыпешь золу, при посадке зелени и морковки, редиса и т.п. - золу разводишь водой и поливаешь, потом садишь семена...

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.000
Баллы
308
Город
Хабаровск
Открою маааленький секрет - при посадке в лунку сыпешь золу, при посадке зелени и морковки, редиса и т.п. - золу разводишь водой и поливаешь, потом садишь семена...
Обязательно используем золу, только она тут причем при борьбе с медведкой? Хоть раком загнись, а медведку на все сто процентов не получится победить, только если ветряными мельницами не пользоваться, но тут уже другие проблемы вылезают.
Повторюсь, у нас нет проблем с медведкой, такого, чтобы в ноль уничтожала урожай, использую химию, там и когда по срокам и времени года возможно.

Вот научи, как сейчас безопасно победить картофельную коровку, устал собирать ее с перцев, огурцов и баклажан. А травить уже не безопасно

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обязательно используем золу, только она тут причем при борьбе с медведкой? Хоть раком загнись, а медведку на все сто процентов не получится победить, только если ветряными мельницами не пользоваться, но тут уже другие проблемы вылезают.
Повторюсь, у нас нет проблем с медведкой, такого, чтобы в ноль уничтожала урожай, использую химию, там и когда по срокам и времени года возможно.

Вот научи, как сейчас безопасно победить картофельную коровку, устал собирать ее с перцев, огурцов и баклажан. А травить уже не безопасно
Я начинающий огородник. Пока только учусь. Всего не знаю, тем более за коровку...
У меня с медведкой и клещём сейчас беда (в том годе тля атаковала, но я её бычками победил и превентивно в этом году муравьёв вывел)
Так что пока я держу направление по специализации на этих гадах.
А нуда - забыл за слизней - с ними тоже научился дистанционно бороться без применении химии.
Ну а медведку на 100% я победить и не собираюсь - мне бы её популяцию уменьшить - шутка ли, при заложении теплицы в этом году я собрал урожай из 23ёх особей достаточно крупного размера...
За золу - помогает, в теплице ни одно растение не пострадало от медветки, хотя её популяция на 1м2 у меня зашкаливает

Последнее редактирование:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.000
Баллы
308
Город
Хабаровск
.
А нуда - забыл за слизней - с ними тоже научился дистанционно бороться без применении химии.
Поделился бы, у моего соседа дом в черте города, тоже говорит, что мучится с ними второй год.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.000
Баллы
308
Город
Хабаровск
(в том годе тля атаковала, но я её бычками победил
Если с тлей не бороться, тогда и проблем меньше будет, тварь такая, что несколько потомств за сезон дает, которые вырабатывают иммунитет

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если с тлей не бороться, тогда и проблем меньше будет, тварь такая, что несколько потомств за сезон дает, которые вырабатывают иммунитет
Табак и удалить муравья - тли больше не будет. В этом году у меня её нет от слова совсем... Табак - превентивная мера, так как я курю - замачиваю бычки и потом 1:10 опрыскиваю огурцы.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх