Дача, Сад и Огород

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
Архитектурные изыски пошли.
WhatsApp Image 2025-06-14 at 18.13.45 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-06-14 at 18.13.45.jpeg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.640
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
И как она тебе в целом?
Очень сладкая. На фоне произрастающей у меня Машеньки - небо и земля.
Но перезимовали всего кустов 10. Видимо поздно посадил.
И поспела раньше. Так что спасибо и от меня и от моего девчачьего десанта.
Вот теперь думаю, что с Машенькой делать. :E020:
WhatsApp Image 2025-06-16 at 18.22.31.jpeg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень сладкая. На фоне произрастающей у меня Машеньки - небо и земля.
Но перезимовали всего кустов 10. Видимо поздно посадил.
И поспела раньше. Так что спасибо и от меня и от моего девчачьего десанта.
Вот теперь думаю, что с Машенькой делать. :E020:
Посмотреть вложение 419694
Не избавляйся. Пересади, уменьши, но - не избавляйся. У нас с Леной были примеры безвозвратных потерь того, что понравилось (нового). Нам так вот "отсалютовал" как то "Чëрный принц" (мой любимый сорт, до сих пор не восстановили - собираем по крохам у тех, кого в своë время наугощали рассадой. А он (сцуко) уже - не тот). Почему - пëс его знает. И так же была утеряна ремантанная (не помню сорт) клубника.
А так то - да: Тесла - она довольно ранний сорт. Красивая, крупная, взревает ровно по ягоде. Ты эта: на следующий год она тебя должна удивить. Щас - так... первый год покашто на месте плодоносит...

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
558
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не избавляйся. Пересади, уменьши, но - не избавляйся. У нас с Леной были примеры безвозвратных потерь того, что понравилось (нового). Нам так вот "отсалютовал" как то "Чëрный принц" (мой любимый сорт, до сих пор не восстановили - собираем по крохам у тех, кого в своë время наугощали рассадой. А он (сцуко) уже - не тот). Почему - пëс его знает. И так же была утеряна ремантанная (не помню сорт) клубника.
А так то - да: Тесла - она довольно ранний сорт. Красивая, крупная, взревает ровно по ягоде. Ты эта: на следующий год она тебя должна удивить. Щас - так... первый год покашто на месте плодоносит...
Совершенно правильно.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я не собираюсь избавляться от Машеньки. Она стабильно и ровно дает несколько ведер некрупной клубники.
Место позволяет хоть плантацию насадить.
Вот эту Теслу пристроил на грядку из соломы впервые. Наблюдаю пока.
Усы полезли во все стороны.
Но шансов пробиться сквозь солому у них нет.
Озадачился стаканчиками с землей. Буду пришпиливать.
Суета :E048: На рыбалку сгонять некогда.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.977
Баллы
308
Город
Хабаровск
По совету продавца в магазине СадиСам обработал картошку новым препаратом Неофрал. Она уверяет, что им достаточно обработать один раз в сезон и с божьей коровкой вопрос будет закрыт, а Искрой, например не менее двух раз. Доложу результаты... :O011:
Как успехи?
Сегодня поеду вторую обработку делать, пока до выходных погода держится. Первая обработка искрой помогла не на долго, слишком быстро листва нарастает, вчера посетил участок и озадачился количеством картофельной коровки.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.167
Баллы
308
Город
Комсомольск
Как успехи?
Сегодня поеду вторую обработку делать, пока до выходных погода держится. Первая обработка искрой помогла не на долго, слишком быстро листва нарастает, вчера посетил участок и озадачился количеством картофельной коровки.
У меня тля рубает молодую сливу и войлочную вишню. Форма - таки генерализованная, т.е. сплошная кучерявка. Обработка Инта-Вир не помогла. Сейчас буду делать вторую - Искрой. Муровьиную отраву в приствольные круги тоже сыпал. Но вчера увидел на сливе несколько божьих коровок. Что будет дальше? Варианты: 1. Поможет тле дожрать листву; 2. Сожрет тли сколько сможет. :E012:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.977
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня тля рубает молодую сливу и войлочную вишню. Форма - таки генерализованная, т.е. сплошная кучерявка. Обработка Инта-Вир не помогла. Сейчас буду делать вторую - Искрой. Муровьиную отраву в приствольные круги тоже сыпал. Но вчера увидел на сливе несколько божьих коровок. Что будет дальше? Варианты: 1. Поможет тле дожрать листву; 2. Сожрет тли сколько сможет. :E012:
Олег, у интавира и искры одно действующее вещество циперметрин, а так как тля дает много потомств в течении сезона, возможно уже не поможет, на вторую обработку надо заменить, да и и вишню сейчас не стоит обрабатывать, вот-вот урожай поспеет.
У нас в снт в этом году без вишни остались, у всех кармашки, не помню такой напасти

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.167
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, у интавира и искры одно действующее вещество циперметрин, а так как тля дает много потомств в течении сезона, возможно уже не поможет, на вторую обработку надо заменить, да и и вишню сейчас не стоит обрабатывать, вот-вот урожай поспеет.
У нас в снт в этом году без вишни остались, у всех кармашки, не помню такой напасти
Нет, у вас на неделю раньше и поэтому обработка идет от плодожорки 1 и 15 июня., у меня соответственно 7 и 22 июня, но я собрался раньше вторую делать. А урожай очень скудный - 90% пустоцвета. Пчелы за время цветения ( в основном холодные дожди) не видел ни одной. Хоть на искусственное опыление кисточкой переходи. И третий год такая лажа.И вообще пчелы вымерли в моем поселке.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.167
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.167
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кармашки. Прочитал - "тафрина сливовая". Обработка жестокая конечно (4-х кратная фунгицидами), но для дерева гриб не смертелен.

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
1.042
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже на вишне в этот год пораженные грибом плоды, будем уничтожать.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.167
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тоже на вишне в этот год пораженные грибом плоды, будем уничтожать.
И это (если кармашки) даже не плоды, поскольку гриб захватывает цветок раньше оплодотворения и отращивает вот такой удлиненный "кармашек", в котором косточки нет.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх