Владимир
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.977
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
картошку 28 точечная картофельная коровка жрет.Чтобы картошку не сожрала...![]()
картошку 28 точечная картофельная коровка жрет.Чтобы картошку не сожрала...![]()
И как она тебе в целом?
Наверное ты давненько не был на берегу)))Мошка седня первый день
Очень сладкая. На фоне произрастающей у меня Машеньки - небо и земля.И как она тебе в целом?
Извини, не считал на ней точки!картошку 28 точечная картофельная коровка жрет.
Не избавляйся. Пересади, уменьши, но - не избавляйся. У нас с Леной были примеры безвозвратных потерь того, что понравилось (нового). Нам так вот "отсалютовал" как то "Чëрный принц" (мой любимый сорт, до сих пор не восстановили - собираем по крохам у тех, кого в своë время наугощали рассадой. А он (сцуко) уже - не тот). Почему - пëс его знает. И так же была утеряна ремантанная (не помню сорт) клубника.Очень сладкая. На фоне произрастающей у меня Машеньки - небо и земля.
Но перезимовали всего кустов 10. Видимо поздно посадил.
И поспела раньше. Так что спасибо и от меня и от моего девчачьего десанта.
Вот теперь думаю, что с Машенькой делать.
Посмотреть вложение 419694
Совершенно правильно.Не избавляйся. Пересади, уменьши, но - не избавляйся. У нас с Леной были примеры безвозвратных потерь того, что понравилось (нового). Нам так вот "отсалютовал" как то "Чëрный принц" (мой любимый сорт, до сих пор не восстановили - собираем по крохам у тех, кого в своë время наугощали рассадой. А он (сцуко) уже - не тот). Почему - пëс его знает. И так же была утеряна ремантанная (не помню сорт) клубника.
А так то - да: Тесла - она довольно ранний сорт. Красивая, крупная, взревает ровно по ягоде. Ты эта: на следующий год она тебя должна удивить. Щас - так... первый год покашто на месте плодоносит...
Как успехи?По совету продавца в магазине СадиСам обработал картошку новым препаратом Неофрал. Она уверяет, что им достаточно обработать один раз в сезон и с божьей коровкой вопрос будет закрыт, а Искрой, например не менее двух раз. Доложу результаты...![]()
У меня тля рубает молодую сливу и войлочную вишню. Форма - таки генерализованная, т.е. сплошная кучерявка. Обработка Инта-Вир не помогла. Сейчас буду делать вторую - Искрой. Муровьиную отраву в приствольные круги тоже сыпал. Но вчера увидел на сливе несколько божьих коровок. Что будет дальше? Варианты: 1. Поможет тле дожрать листву; 2. Сожрет тли сколько сможет.Как успехи?
Сегодня поеду вторую обработку делать, пока до выходных погода держится. Первая обработка искрой помогла не на долго, слишком быстро листва нарастает, вчера посетил участок и озадачился количеством картофельной коровки.
Олег, у интавира и искры одно действующее вещество циперметрин, а так как тля дает много потомств в течении сезона, возможно уже не поможет, на вторую обработку надо заменить, да и и вишню сейчас не стоит обрабатывать, вот-вот урожай поспеет.У меня тля рубает молодую сливу и войлочную вишню. Форма - таки генерализованная, т.е. сплошная кучерявка. Обработка Инта-Вир не помогла. Сейчас буду делать вторую - Искрой. Муровьиную отраву в приствольные круги тоже сыпал. Но вчера увидел на сливе несколько божьих коровок. Что будет дальше? Варианты: 1. Поможет тле дожрать листву; 2. Сожрет тли сколько сможет.![]()
сожрет тлюНо вчера увидел на сливе несколько божьих коровок. Что будет дальше?
Нет, у вас на неделю раньше и поэтому обработка идет от плодожорки 1 и 15 июня., у меня соответственно 7 и 22 июня, но я собрался раньше вторую делать. А урожай очень скудный - 90% пустоцвета. Пчелы за время цветения ( в основном холодные дожди) не видел ни одной. Хоть на искусственное опыление кисточкой переходи. И третий год такая лажа.И вообще пчелы вымерли в моем поселке.Олег, у интавира и искры одно действующее вещество циперметрин, а так как тля дает много потомств в течении сезона, возможно уже не поможет, на вторую обработку надо заменить, да и и вишню сейчас не стоит обрабатывать, вот-вот урожай поспеет.
У нас в снт в этом году без вишни остались, у всех кармашки, не помню такой напасти
Не посоветуешь чем?на вторую обработку надо заменить,
А это что за зверь?у всех кармашки, не помню такой напасти
И это (если кармашки) даже не плоды, поскольку гриб захватывает цветок раньше оплодотворения и отращивает вот такой удлиненный "кармашек", в котором косточки нет.Тоже на вишне в этот год пораженные грибом плоды, будем уничтожать.