какой именно? если речь про медведку, то я борюсь с ней так, покупаю самое дешевое подсолнечное масло и заливаю в их норы по 15-20мл примерно и периодически провожу обход и добиваю вылезших из норы, часть прям в норах задыхается. пробовал еще пивом бороться, наливаешь пол баночки из под детского пюре и на 2/3 прикапываешь в землю, но у меня малоэфективно это работало, на 10 ловушек 3-4 медведкис букашкой
Как-то давно просохатил посадку картофеля. Пришлось сажать в первой декаде июня. Когда моя картофель вылезла, букашка уже все съела у соседей и эмигрировала на дальний кордон. Моя картофель зеленющая отросла 90 дней . Выкапывал в конце сентября (тож где-то шлындрал). Но картофель моя была отменного качества. А с букашкой бесполезно бороться .....её же специально выводили , добивались устойчивого иммунитета к известным способам борьбы )))))Друзья подскажите (посоветуйте) чем бороться с букашкой? Картоху выедает просто под чистую. Спасибо заранее.
Вообще-то назвали её "28-точечная коровка". "Божьей" обычно называют "7-точечную", которая чистый хищник и очень полезна (питается тлями).божья коровка(кто ее так прозвал)
К дому брус жратьОт медведки и муравьев препарат ИКСОДЕР. Начинает действовать мгновенно, я муравьев им на участке поливаю, через пол часа валят куда подальше.
И шпалы закреозоченные тоже на ура едят.дому брус жрать
НикакИмеется в виду божья коровка(кто ее так прозвал), она картоху жрет и не только. Как бороться![]()
Друзья подскажите (посоветуйте) чем бороться с букашкой? Картоху выедает просто под чистую. Спасибо заранее.
На мой взгляд, это самый эффективный способ, но не всем подходит. Я делал именно так, поскольку лентяй еще тот. А здесь ничего делать не нужно и время есть посачковать до 2-7 июня.Как-то давно просохатил посадку картофеля. Пришлось сажать в первой декаде июня. Когда моя картофель вылезла, букашка уже все съела у соседей и эмигрировала на дальний кордон. Моя картофель зеленющая отросла 90 дней . Выкапывал в конце сентября (тож где-то шлындрал). Но картофель моя была отменного качества. А с букашкой бесполезно бороться .....её же специально выводили , добивались устойчивого иммунитета к известным способам борьбы )))))
Мне вот это всегда нравится. Подходишь к полю соток в 5 и командуешь: Лристья, смирно! Напрааа-ву! И как давай обрабатывать их с обратной стороны. А вертеть кусты на таком поле и обрабатывать другой рукой - то еще удовольствие. Скорее всего пишут дачники западных городов у которых что клумба с астрами, что картофельная грядка - одинаковых размеров.Обрабатываем нижнюю сторону листа,
Абсолютно похиру с какой стороны на лист попадет Искра!!Мне вот это всегда нравится. Подходишь к полю соток в 5 и командуешь: Лристья, смирно! Напрааа-ву! И как давай обрабатывать их с обратной стороны. А вертеть кусты на таком поле и обрабатывать другой рукой - то еще удовольствие. Скорее всего пишут дачники западных городов у которых что клумба с астрами, что картофельная грядка - одинаковых размеров.
Вот и я о том же. Просто коучей диванных в Интернете дофига, вот и пишут всякую чушь, сами не понимая как это сделать на натуре.Абсолютно похиру с какой стороны на лист попадет Искра!!Божьи коровки валить со свистом сразу к соседям начинают
![]()
Есть штанги к опрыскивателям с поворотной головкой распылителя. Или просто загнутые, как клюшка. Вот с их помощью это и делается.Мне вот это всегда нравится. Подходишь к полю соток в 5 и командуешь: Лристья, смирно! Напрааа-ву! И как давай обрабатывать их с обратной стороны. А вертеть кусты на таком поле и обрабатывать другой рукой - то еще удовольствие. Скорее всего пишут дачники западных городов у которых что клумба с астрами, что картофельная грядка - одинаковых размеров.
Ну да, делается. Полувслепую, если ботва сомкнулась уже.Есть штанги к опрыскивателям с поворотной головкой распылителя. Или просто загнутые, как клюшка. Вот с их помощью это и делается.
Олег, извини, но бред написал. Опрыскиватель разворачиваешь, чтобы струя вверх била, держишь в нижней части растения и обрабатываешь тыльную часть листаМне вот это всегда нравится. Подходишь к полю соток в 5 и командуешь: Лристья, смирно! Напрааа-ву! И как давай обрабатывать их с обратной стороны. А вертеть кусты на таком поле и обрабатывать другой рукой - то еще удовольствие. Скорее всего пишут дачники западных городов у которых что клумба с астрами, что картофельная грядка - одинаковых размеров.