Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.170
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Через недельку и у нас подойдет.
Через недельку и у нас подойдет.
Потом тебе тайга мешать станетАга, мне такая и нужна, что б в тайге по дорогам ольха с березой не поднималась.
Колись, чем траву так чисто щиплешь в межах и на чистых грядках?Очень сладкая. На фоне произрастающей у меня Машеньки - небо и земля.
Но перезимовали всего кустов 10. Видимо поздно посадил.
И поспела раньше. Так что спасибо и от меня и от моего девчачьего десанта.
Вот теперь думаю, что с Машенькой делать.
Посмотреть вложение 419694
А я ее не щиплюКолись, чем траву так чисто щиплешь в межах и на чистых грядках?![]()
Мне все время этот вопрос задаютАлександр, всегда интересовал вопрос - зачем сажать 150?
Сажу 20 штук, и не знаю, куда девать. Но у меня в теплице. Хватает на 4 семьи и остаётся. По 2 разного сорта. От жёлтых черри до деревенских.
А у меня этот способ что-то не прижился. Нужно попробовать снова. А то я и женщина моя уже не в том возрасте, чтобы раком со скоростью 50 см в час по огороду ежедневно передвигаться.А я ее не щиплю
Если щипать, то это ж никакая спина столько наклонов не выдержит.
На фото с клубникой Машенькой - обработка плоскорезом. Плоскорез Фокина.
Посмотреть вложение 419868
Большой - по меже. Малый-внутри узкой грядки. Срезаю в меже на уровень земли. Внутри гряды - в основном с корнем, пока не отросла трава сильно. Нет зеленой части - нет питания корням сорняков
В солнечную и ветренную погоду выносишь край грядки плоскорезом в межу вместе с травой. Наклоняться для этого не надо
Через какой то промежуток времени подбираешь этот край плоскорезом обратно.
Приличные растения остаются в гряде нетронутыми. Трава погибает.
Спина не болит. Таскать выдранную траву в кучи не надо.
Час времени и 150 помидоров обработаны.
Посмотреть вложение 419869
Как то так. Не реклама! Мнение свое никому не навязываю.
Есть же стульчики-скамеечки. Кому то нравится наколенники из пенки надеть и уперед.А у меня этот способ что-то не прижился. Нужно попробовать снова. А то я и женщина моя уже не в том возрасте, чтобы раком со скоростью 50 см в час по огороду ежедневно передвигаться.![]()
В выходные буду посмотреть...Как успехи?
Сегодня поеду вторую обработку делать, пока до выходных погода держится. Первая обработка искрой помогла не на долго, слишком быстро листва нарастает, вчера посетил участок и озадачился количеством картофельной коровки.
Рыхлить что ли? Или одуваны выворачивать?Моя скво, кроме плоскореза, ещё вот таким девайсом пользуетс.
Посмотреть вложение 419871
Да, за корнями охо́тится.Рыхлить что ли? Или одуваны выворачивать?
Скамеечки видел, ага. Но у них есть один большой минус - полка под пузо впереди отсутствует.Есть же стульчики-скамеечки. Кому то нравится наколенники из пенки надеть и уперед.
Плоскорез ништь, полезное изобретение Фокина.
Щас на фазенде только он, большой и малый, это в комплекте так.
чем тяпка не угoдила?Скамеечки видел, ага. Но у них есть один большой минус - полка под пузо впереди отсутствует.
Я выбираю плоскорез. Сегодня после работы заеду куплю.
Надоела, как приложение к картошке.чем тяпка не угадила?
плоскорез универсальней, тяпает, подрезает, окучивает, тп. Полегче им работатьчем тяпка не угадила?
НЕ. Мне рано. Я еще вот эту не осилил:плоскорез универсальней, тяпает, подрезает, окучивает, тп. Полегче им работать
Посмотреть вложение 419874 книжка-буклет к нему прилагается, там все достоинства прописаны