Дача, Сад и Огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.223
Баллы
308
Город
Комсомольск
Саша! Этой осенью буду прощаться с очередным экспериментом - с красной сливой. Цветет очень рясно. Завязей остается всего 5%. Дальше или манелиоз, или плодожорка, выловить которую своевременным опрыскиванием - сложно. У меня алиби, я сливы посадил до просмотра твоих фильмов, с советами Чудопалова. Собираюсь в конце августа съездить к маэстро. Компанию не составишь? :)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.223
Баллы
308
Город
Комсомольск
В этом году очень много коровки, свояк рядом живет, обрабатывал картофель, всё равно сожрали, у меня и без обработки сожрали,
С коровкой на картофеле борюсь очень просто. Сажаю картофель на неделю - две позже соседей. У них ботву съедают, а у меня 5-10 шт. на ботве. )))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.223
Баллы
308
Город
Комсомольск
Медным купоросом - до пробуждения почек - от грибковых заболеваний. Опрыскивание от гадов: апрель от +5°С, потом - по розовому бутону, и потом - на 5-й день цветения, когда начинают падать первые лепестки соцветий - от вредителей. Первые лепестки, а не массовое осыпание лепестков. 2 раза за сезон можно опрыскать "двойной Искрой", третий раз - Фуфанолом. Лучше чередовать Искра/Фуфанол/Искра. Ну и нужно менять препарат как в сезоне, так и на следующий сезон. Например ; Искру менять на Интавир (хотя это собственно - одно и то, если разобраться)
Вот этот набор мер я выполняю на все 100%. Но нужно знать периодичность лёта плодожорки. А чуть опоздал в регламент - урожай досвидос. Плюс малое количество завязей уже второй год, при внешне здоровом дереве и очень мощном цветении.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.759
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот этот набор мер я выполняю на все 100%. Но нужно знать периодичность лёта плодожорки. А чуть опоздал в регламент - урожай досвидос. Плюс малое количество завязей уже второй год, при внешне здоровом дереве и очень мощном цветении.
Не понимаю - как можно опоздать - имея сад во дворе своего дома :E076:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.223
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не понимаю - как можно опоздать - имея сад во дворе своего дома :E076:
А у тебя сколько периодов лета плодожорки за лето? Или ты ежедневно фуфанол разводишь?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.759
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, я просто не понимаю))).
Делаем как написал.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Собираюсь в конце августа съездить к маэстро. Компанию не составишь? :)
Может и составлю. Давай ближе к телу и созвонимся. У меня есть в планах в середине августа к нему сгонять. Как раз и урожай поснимаю. Примерно на 16-17 планировал.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
как можно опоздать
У всех этих насекомовых очень короткие периоды уязвимости. Пока лежат яйца - их ядохимикатами не пробить. Когда личинка вышла из яйца и уже забурилась в яблоко/грушу - там её тоже уже не достать. Считанные часы, пока она уже не в яйце, но еще не в яблоке.
Картофельная коровка - тоже, пока яйца - их не протравить, а когда вышла личинка - за день-два всё успевает сожрать, даже никуда не зарываясь. Не успел травануть за этот день - кранты.
Взрослых же жуков-бабочек морить малоперспективно - они через 10 минут замещаются прилетевшими от соседа, а яйца успевают отложить пока яд еще не подействовал...

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.134
Баллы
308
Город
Хабаровск
FB_IMG_1691715400456.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.759
Баллы
308
Город
Хабаровск
У всех этих насекомовых очень короткие периоды уязвимости. Пока лежат яйца - их ядохимикатами не пробить. Когда личинка вышла из яйца и уже забурилась в яблоко/грушу - там её тоже уже не достать. Считанные часы, пока она уже не в яйце, но еще не в яблоке.
Картофельная коровка - тоже, пока яйца - их не протравить, а когда вышла личинка - за день-два всё успевает сожрать, даже никуда не зарываясь. Не успел травануть за этот день - кранты.
Взрослых же жуков-бабочек морить малоперспективно - они через 10 минут замещаются прилетевшими от соседа, а яйца успевают отложить пока яд еще не подействовал...
Понятно. Мы все - умрëм))).

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.223
Баллы
308
Город
Комсомольск
Может и составлю. Давай ближе к телу и созвонимся. У меня есть в планах в середине августа к нему сгонять. Как раз и урожай поснимаю. Примерно на 16-17 планировал.
Для меня рано. У меня отпуск с 21 числа. А поеду наверное 25. Здесь договоренность с Виктором 1 увязана должна быть.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.223
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не, я просто не понимаю))).
Делаем как написал.
Мы конечно все умрем, но не сразу, :E048: а коллега между тем правду пишет:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.759
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ииии? Апчëм речь? О том, что всë это - пустое? Могу сказать что - нет.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.223
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ииии? Апчëм речь? О том, что всë это - пустое? Могу сказать что - нет.
На самом деле у меня другая беда. Когда от огромного количества цветов остается всего 10 - 15 завязавшихся слив, я еще от плодожорки один - два раза опрыскиваю, а потом таращу болт на такой урожай и его благополучно доедают плодожорки следующих волн лёта.

СЛАВК

Местный
Реакции
543
Баллы
208
Город
Хабаровск
Добрый час всем! Может найдется, кто увлекается сливами. Проблема в сохранении плодов от вредителей, более десятка лет пытаюсь вырастить, безуспешно... Практически все с червями... Второй год обрабатываю по рекомендации памятки взятой в "Зелёном саду", такая же хрень. Может гранаты у меня не той системы? Поделитесь пжл.
А фото вредителей и повреждённых плодов можно увидеть?

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня появилось время собрать весенний сюжет с Сергеем Чудопаловым. Предположу, будет полезно для Вас

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там, где нас нет :(

СЛАВК

Местный
Реакции
543
Баллы
208
Город
Хабаровск
Хабаровск, Топограф, не так далеко от Полярной...

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх