- Регистрация
- 13.11.10
- Сообщения
- 4.834
- Реакции
- 5.535
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Уже нет. Завакуумированы и уложены в морозильную камеру и мне и собане.Витя, кабачки нужны? )))
Уже нет. Завакуумированы и уложены в морозильную камеру и мне и собане.Витя, кабачки нужны? )))
Ну это немного преувеличение, коллега живёт в Новом Мире почти каждый день сравниваем температуры -один в один. А в Ютубе полно видео как без особых заморочек и в Сибири выращивают арбузы и дыни.Ну, у вас там почти оазис.
Мелкой сеткой может накрыть по колышкам воткнутым? Виноград же чем-то оборачивают.Может есть у форумчан опыт борьбы с шершнями в период созревания арбузов и винограда? Чувствую пятой точкой скоро прилетят
Вези, там разберётесь! Зачем порожняком почём зря гонять?Витя, кабачки нужны? )))
У сватов там дача. Скважина за 300 тыр и все дела. А у нас арбузы не растут. . В смысле у них.Пивань
Витя, кабачки нужны? )))
Рядом растут две сливы. видать другого калибра.Рудольф, а в пару к ней для перекрестного опыления ничего не сажал? Ну, какую-нибудь из слив, например.
Идет зайчик по лесу, увидел белочку и влюбился.Рядом растут две сливы. видать другого калибра.
А у меня никак хвосты не присыхают. Так и до морозов ведь долежат. Или не нужно ждать? ))Картинки из жизни арбузов. Зря что ли старались?
Посмотреть вложение 378612
Посмотреть вложение 378613
Я тоже определяю сочность (именно сочность, а не спелость) арбуза пошлёпыванием по нему, но не по звуку, а по его "обратной реакции" (хотя эти "характеристики", безусловно, связаны между собой).Вот неплохое видео, если отбросить юмор.
Барышню, та што на постере справа, в видосе показывают?У меня то же хвосты зеленые и листик возле хвостика зеленый, но арбуз красный.
По звуку можно определить, спелый арбуз звучит, когда по нему стучишь.
С таким сушняком, как в этом году, я поливаю, немного.
Вот неплохое видео, если отбросить юмор.
А вы, батенька - художник! Я вот на заставке видео у Вовы Рыболова у субъекта в красном платье, справа, смогу тактильно зрелость "арбуза" определить)))) А как мне - чайнику распознать зрелость арбуза, без вскрытия, ежли я не натренирован на эти похлопывания? И волейбольного мяча в руках тоже лет 30 не держал, чтобы сравнить.Сочный арбуз, при пошлёпывании, откликается в ладонь вибрацией, схожей с колебаниями правильно накаченного качественного волейбольного мяча (кто играл - тот поймёт), он как бы "звенит". При шлепке же по недозрелому создаётся впечатление, что ты по каменному валуну бьёшь: вибрации даже и не возникает. При ударе по перезрелому (когда мякоть становится зернистой и уже начинает расслаиваться) или долго пролежавшему на прилавке арбузу ощущения схожи с контактом с набивным мячом: вибрация вроде как и возникает, но быстро "глохнет", как бы в вате затухает.
Просто очень: у тебя же арбузы лежат на грядке? И что - прям все - спелые? Или все - одинаково зелëные? Если усик не сохнет (такое бывает) - смотри на жëлтое пятно. Чем желтее - тем спелее. Ну и размер/интенсивность окраски - тоже показатели. Походи пошлëпай заведомо зелëные и заведомо спелый (лидер по визуальной спелости) арбуз. Ты ж музыкант, и разницу словишь стопроц))). Только шлëпай по ним в одинаковых условиях лëжки: или подложи что то под них ровное, или все одинаково в руку бери. Мы обычно фанерки подкладываем - как только арбузы становятся больше кулака.А вы, батенька - художник! Я вот на заставке видео у Вовы Рыболова у субъекта в красном платье, справа, смогу тактильно зрелость "арбуза" определить)))) А как мне - чайнику распознать зрелость арбуза, без вскрытия, ежли я не натренирован на эти похлопывания? И волейбольного мяча в руках тоже лет 30 не держал, чтобы сравнить.