Заеду обязательно в этом году. Но всё равно, кто же выращивает на ДВ сливы районированые, на рынке, что одна алыча продаётся?Прокатитесь в ЧУДОПАЛОВУ Сергею на участок. Заодно и саженцев правильных возьмете алычи ну и советы хорошие получите.
Слива и слива. Только вкуснее и никто ее не жрет. В смысле букашки.А эта алыча - съедобна? Если её даже вредители не едят?
Крупнее сливы,раскусываешь сок льётся,обрабатываю осенью медным купоросом и усё,на зиму укрываю банером от ветра,под каждое деревце пару пакетов от грызуновА эта алыча - съедобна? Если её даже вредители не едят?
Так она укрывная?Крупнее сливы,раскусываешь сок льётся,обрабатываю осенью медным купоросом и усё,на зиму укрываю банером от ветра,под каждое деревце пару пакетов от грызунов
Так она укры
Я укрываю,проблем нет высота деревца по поясТак она укрывная?
Можете поделиться? Жалко корчевать деревья.Я в этом году впервые нормальный сливовый урожай собрал, но пипец обрабатывать звмучался
Скорее всего, у нас сказалась засуха, до сих пор существенных дождей за все лето не было. А так стандартно, как зелёный сад рекомендует, только от гнили усилил. Но я тоже посадил айву на замену, так как слишком хлопотно со сливой, через пару лет буду избавляться от нееМожете поделиться? Жалко корчевать деревья.
В этом году очень много коровки, свояк рядом живет, обрабатывал картофель, всё равно сожрали, у меня и без обработки сожрали, калина и черемуха несколько лет безжалостно были в червяках, в этот год нет такой напастиМожет год сейчас не айс? Даже яблоня Абориген пострадала, никогда такого не было. Вопро ко всем. Живу в районе Полярной.
"Зелёный сад" в топку?Скорее всего, у нас сказалась засуха, до сих пор существенных дождей за все лето не было. А так стандартно, как зелёный сад рекомендует, только от гнили усилил. Но я тоже посадил айву на замену, так как слишком хлопотно со сливой, через пару лет буду избавляться от нее
Почему? Я их частый клиент. Или вы про схему обработки?"Зелёный сад" в топку?
Уже есть результат на мой вопросМедным купоросом - до пробуждения почек - от грибковых заболеваний. Опрыскивание от гадов: апрель от +5°С, потом - по розовому бутону, и потом - на 5-й день цветения, когда начинают падать первые лепестки соцветий - от вредителей. Первые лепестки, а не массов. 2 раза за сезон можно опрыскать "двойной Искрой", третий раз - Фуфанолом. Ну и нужно менять препарат как в сезоне, так и на следующий сезон. И эта: вредители разносят болезни, поэтому нельзя ничего пропускать. Есть такие болячки, которые вылечить невозможно. Точнее - возможно: вырубить/выпилить/СЖЕЧЬ. Это - когда болезнь не лечится. Вопщим - всë как у людей))).
Следует понимать: полного - 100% отсутствия гадов в плодах как сливы, так и груше/яблоках добиться всë равно - не получится. Какая то небольшая часть всë равно будет червивой.
...и мураши со своими тлями одолевают порой ужас как... пастухи хреновы. Ловчие пояса работают, но под ними пропадает кора...