Пробовал в позапрошлом году прививать на лагенарию. Выжило одно растение, на нем выросло два арбуза 7 и 6 кг. Третий не успел вызреть. Арбузы вкусные, сладкие (сорт не знаю). Самое сложное было вырастить рассаду из покупных семян лагенарии, из 20 семян взошло только 4. Одно не стал прививать, вырастил лагенарию, собрал семена и в прошлом году из своих семян всхожесть была 90%. В этом году буду опять прививать.С арбузами есть вариант прививки на корень (подвой) лагенарии. У нее корни работают при заметно меньшей температуре грунта. Для примера:
А полив?Арбузы выращивал в первый раз, да и за этими не особо ухаживал, только замульчировал сеном, росли сами)
Вообще не поливал, у лагенарии мощная корневая, на это и был расчетА полив?
Да, арбуз нужно садить раньше на 5-7 дней. В прошлом году прививал огурец на лагенарию, посадил в теплице, но особой разницы с непривитыми огурцами не заметил. Думаю лагенария выгодна только в открытом грунте (в наших условиях)В указанном ролике автор говорит, что садить лагенарию и арбуз надо с разбежкой в несколько дней, тогда толщина стебля одинаковая и прививка приживается лучше.
Сам не пробовал, не того было. Постараюсь в этом году попробовать.
Я начинаю с 15.04 до 01.05. Левый берег Амура, остров Кабельный. Посадка в грунт до 10.06 под ПЭТ банку из под воды в защищенном от ветра месте, т.к. в начале июня холодно просто капец и ветер очень не добрый. Сорта арбузов разные, растут неплохо, но у нас еще наводнения, поэтому даже посадка на 6 метрах не всегда спасает.Так когда семечки арбузные в горшки втыкать на рассаду?
Примерно 20 апреля. У своего главного агранома, ответственного за рассаду спросил, сказала садим вместе с помидорамиТак когда семечки арбузные в горшки втыкать на рассаду?
Вот это разъясните пожалуйста. В каждую лунку садите 2 саженца разных сортов? На 6,5 метрах в 6 лунок?У меня получается 12 сортов в каждой лунке по 2 штуки.
Какой именно?укрываем пленкой
А первый раз при посадке, наверное? А количество воды? А когда "еще раз полили и забыли"?Потом еще раз полили и зыбыли.
Да как помидоры сажаем, один раз полили при посадке, другой раз когда сняли бутылки 10 литровые, уже писал.Больше не поливаем. Найду фото на тел, потом скинуА первый раз при посадке, наверное? А количество воды? А когда "еще раз полили и забыли"?
У меня было ещё проще: при посадке картошки (на "майские"), втыкал в подготовленный холмик несколько увлажнённых семян арбузов (кажется "Огонёк"), плескал на них литра 2 воды и забывал. При прополке картошки, проходил и по этим "холмикам", и даже немного шире (в радиусе 1-2 м), избавляясь от насаждающего порея. В сентябре, при копке картофеля, моё семейство, во время "больших" перерывов, наслаждалось сочностью уже созревших плодов.Самый простой способ выращивания арбузов на ДВ! Арбузы будут всегда, как и картошка. В начале мая выкапываем на штык лопаты траншею ( у меня грядка 1м30см на 6,5 метров) , а траншея на 2 ширины лопаты, и забрасываем осенний мусор, который не перегнил. Засыпаем землей, которую достали, укрываем пленкой и ждем нормальных температур для высадки рассады.(Получается как грядка с холмиком).Потом , перед посадкой, вырезаем крест на крест пленку, садим рассаду и под 10 литровые бутылки на несколько дней. У меня получается 12 сортов в каждой лунке по 2 штуки. Потом еще раз полили и зыбыли. Как появится завязь , прищипываем ,чтобы осталось 2 завязи, если три, то арбузы будут мелкие.
Сорта садите разные, как и картошку, это мне агроном мой сказала. Да я и сам об этом знаю. Проверено
Садил так клубнику, перцы, баклажаны. От сорняков хорошо помогало. Но помидоры окучивать привык, плюс колья для подвязки, а с плёнкой уже этого не сделаешь. Хотя для штамбовых низкорослых сортов вполне применимо.Про посадку под (точнее, в) пленку.
Это же надо чёрную плёнку?От сорняков хорошо помогало