- Реакции
- 24.704
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
+79098012609 Чудопалов Сергей ВладимировичАлександр, можете продублировать его номер?
+79098012609 Чудопалов Сергей ВладимировичАлександр, можете продублировать его номер?
Ставите банки в ёмкость, например кастрюлю, наливаете воды не горячей, т.к маринад и баклажаны из холодильника, наливаем по плечики банок. Ставим на газ, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем 15- 20 мин, я там написал сколько...как именно стерилизуете?
Проще в газовую духовку 200 градусов ,держать 15 минут.как именно стерилизуете?
Это личинка "Жгучки", гусеница такая которую заденешь не заметив потом несколько часов горит место соприкосновения, а у когото несколько дней.Сегодня решил начать готовить деревья к зиме. На сливе обнаружил в пазухах почек твердые хитиновые шарики, размером чуть больше горошины. Как скорлупа ореха, а в них какие то паразиты. Кусочек скорлупки на фото видно. Вроде собрал всех, две особи выкладываю. Кто это?
Я на нее как -то давно напарывался - ударило как током. Еще ее мне не хватало для полного счастья. Спасибо за информацию.Это личинка "Жгучки", гусеница такая которую заденешь не заметив потом несколько часов горит место соприкосновения, а у когото несколько дней.
Как это в мягком? Посмотрите еще раз мой пост.Странно, что она собралась зимовать "в мягком виде".
Встретился с ней в 90-х в Комсомольске, на сливе. Ужалила знатно своим "рожочком" в тыльную сторону запястья. Потом во время сбора груздя, на дубовых листьях в лесу. Сидит с оборотной стороны листа. Но я уже был с ней знаком, не попал."В мягком" - я имел в виду "не в виде яиц". Да, если эта "жгучка" - Краснохвост, то он действительно зимует в виде куколки
Встретился с ней в 90-х в Комсомольске, на сливе. Ужалила знатно своим "рожочком" в тыльную сторону запястья. Потом во время сбора груздя, на дубовых листьях в лесу. Сидит с оборотной стороны листа. Но я уже был с ней знаком, не попал.
Таких вчера из земли собирал там где старые доски зарыты были было, через забор кидал на дорогу, птичкам... усачей давно не видел, но в этом месте в начале лета маленькие были, мож они?.Сегодня решил начать готовить деревья к зиме. На сливе обнаружил в пазухах почек твердые хитиновые шарики, размером чуть больше горошины. Как скорлупа ореха, а в них какие то паразиты. Кусочек скорлупки на фото видно. Вроде собрал всех, две особи выкладываю. Кто это?
Посмотреть вложение 357256
Посмотреть вложение 357257
Они в круглых твердых коконах на ветках сидели. Я коконы секатором расщелкивал.Таких вчера из земли собирал там где старые доски зарыты были было, через забор кидал на дорогу, птичкам... усачей давно не видел, но в этом месте в начале лета маленькие были, мож они?.