Дача, Сад и Огород

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.05.18
Сообщения
639
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вяленые помидоры-сливки, почти сутки в печке на 70градусах. Потом в банку с чесноком и заливаю маслом.
IMG_20220829_123842.jpg
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.342
Реакции
2.876
Баллы
308
Город
Хабаровск

D V L

Местный
Регистрация
08.01.17
Сообщения
18
Реакции
58
Баллы
203
Город
Хабаровск
Базилик не добавляете?
Я добавляю свежий розмарин и чеснок... заливаю оливковым маслом... а для того чтобы меньше по времени вялились сначала помидоры режу в кастрюлю, потом добавляю немного сахара и соли... чуть постоят и сок сливаю... так намного быстрее вялятся...
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.342
Реакции
2.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я добавляю свежий розмарин и чеснок... заливаю оливковым маслом... а для того чтобы меньше по времени вялились сначала помидоры режу в кастрюлю, потом добавляю немного сахара и соли... чуть постоят и сок сливаю... так намного быстрее вялятся...
розмарин тоже добавляю, но базилик в сочетании с чесноком основу вкуса дает
 

Дмитрий 71

Местный
Регистрация
22.04.16
Сообщения
72
Реакции
52
Баллы
208
Город
Хабаровск
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто варил варение из актинидии-ягоды надо использовать мягкие,дозревшие' или можно снять с куста твердые и использовать? Ну и интересно рецепт ,если не затруднит.
 

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.05.18
Сообщения
639
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто варил варение из актинидии-ягоды надо использовать мягкие,дозревшие' или можно снять с куста твердые и использовать? Ну и интересно рецепт ,если не затруднит.
Лучше компот. А недозревшие рвите, они очень быстро доходят на балконе и становятся мягкими
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.701
Реакции
17.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сделайте вилочку только из проволочки 1см между рогами вилки, чтобы ягоду проколоть насквозь - одним движением на 4 отверстия. Если этого не сделать, то в варенье ягода скукожится и будет как высушеная. И эта: сварите варенье/компот - не забывайте о мощных слабительных свойствах этой ягодки))).
Я собираю зелëную. Дома на бумагу в один слой насыпал, она в течении двух трëх дней дозреет (темнеет и становится мягкая). С куста спелой много не ешьте))): я после литра (+-) 4 часа уехать из леса не мог)))).
Кстати - актинидия - ближайший родственник киви, но вот витаминов там побольше чем в киви.
 
Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.036
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
С куста спелой много не ешьте))) я после литра (+-) 4 часа уехать из леса не мог
Ой. Я думал - достаточно одной штуки... А литр за́раз - так это любая ягода подействует.
 

Дмитрий 71

Местный
Регистрация
22.04.16
Сообщения
72
Реакции
52
Баллы
208
Город
Хабаровск
Спасибо за советы. О слабительных свойствах знаю отлично, три дня ем нес подоконника,ну и далеко от толчка не отхожу😂
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.701
Реакции
17.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
...замечу: варенье из "коломикта" - коварный раствор)))
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.036
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
Запор, видимо...
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.701
Реакции
17.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вкусная штука, сохраняющая некоторые свойства ягоды.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.459
Реакции
7.937
Баллы
308
Город
Комсомольск

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.754
Реакции
24.704
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очередной выпуск "Садовых Будней" собрал.

 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.853
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх