Валерий Иванович
Местный
- Реакции
- 94
- Баллы
- 208
Биология, первый курс. Или РастениеводствоА эти слова из цитаты инетовской
Биология, первый курс. Или РастениеводствоА эти слова из цитаты инетовской
Может, непривитая? Сами по себе они лет в 25 начинают плодоносить. Но и живут дольше яблонь.Груша у меня ооочень высокая. Никогда не было ни цвета, ну и плодов
А нафига нудно такое огромное дерево от которого толку нет. Да еще и высоченное. Как с него урожай собирать? Ветки трясти, а потом с земли подбирать что не разлетелось? Не лучше ли новые посадить и сформировать их кустом?Груша у меня ооочень высокая. Никогда не было ни цвета, ну и плодов. В этом годе вся белая стояла, завязей тоже много.
Ей лет пятнадцать. Это я её знаю уже большой. До меня - хз. Сорок пять, груша ягодка опять?
Вы меня так и не поняли, ну, да ладно.Биология, первый курс. Или Растениеводство
Я сознательно посадил "уссурийку" заранее, зная, что в дальнейшем буду сажать культуру в ближайших окрестностях. Думаю года через 2-3 она начнет цветение и будет перекрестное опыление культуре. Нехай растет высоченная - больше площади пыльцой накроет. А рядом, справа, та самая слива, которую по кругу объели мыши. Она здесь временно, будет осенью пересажена.А нафига нудно такое огромное дерево от которого толку нет. Да еще и высоченное.
Так.. Известным русским способом: ... околачиватьКак с него урожай собирать? Ветки трясти, а потом с земли подбирать что не разлетелось?
Да я шибко не садовод. Ну растёт и растёт, мне не мешает.А нафига нудно такое огромное дерево от которого толку нет. Да еще и высоченное. Как с него урожай собирать? Ветки трясти, а потом с земли подбирать что не разлетелось? Не лучше ли новые посадить и сформировать их кустом?
А приспособу сфотать можно?Снимаю с неë полды штангой с розеткой из 2л обрезанной бутылки.
Олег, она на даче))). Берëшь телескопическую штангу для побелки - длинную, если мало длины - наращиваешь снизу более толстой трубкой алюминиевой. На верхний конец (где резьба под валик) навинчиваешь или крепишь втугую обрезанную двухлитровую бутылку, высотой 2/3 от горлышка. Край обреза должен быть из зубцов высотой сантимов 7 - по кругу обреза. Шаг зубца - на грани потери зубцом хлипкости (не должен гнуться во всех направлениях, а только - от центра) . Механика сбора такова: подводишь эту рюмкорозеточку зубастую под райский плод, и типа зубцами розеткорюмки - аки заправский змий - типа срезаешь (поддеваешь/толкаешь) черешок плода. И он падает в рюмкорозетку. И так - пока не наполнится. И фсëооооо: даша вкусить страждущим - совсем вытекающими для мира и Бога - последствиями. А, вот: на земле стоит корзина для райских плодов, и ты, наклонив аккуратно стр умеет : перекладываешь (переваливаешь) плоды в оную. Блин, нарисовал бы быстрее - чем пишу. Но что то клава смарта щас ближе, нежели чем бумага/карандаш))).
Олег, такие корзинки есть в продаже, но они - на один плод, а народу искусить зараз надо много))).
Маладца. И вот когда ты занесëшь домой корзину ЦЕЛЫХ И СПЕЛЫХ груш - тогда по концу сезона ты поместишь сей струмент нам весьма бережное хранение, ибо хорош он и точен))).Спасибо! Вкурил вроде.
Даже в МП, вроде бы, были. Ну или что-то подобное, на один плод. Но он самым вкусным будет!такие корзинки для сбора плодов есть в продаже
Напалм?Борьба за урожай