Дача, Сад и Огород

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
486
Реакции
2.341
Баллы
308
24 июля посадил картоху, рядок на пробу
16176489-4598-4234-AB57-885084B3B233.jpeg

В субботу выкопал Посмотреть вложение 335985
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.282
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще-то лето заметно сдвигается - весна все позже, и осенью долго тепло (хотя снег на Покров - всёравно как с куста).
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.792
Реакции
8.489
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вообще-то лето заметно сдвигается - весна все позже, и осенью долго тепло (хотя снег на Покров - всёравно как с куста).
Хочешь сказать, что скоро помидоры к Новому году, а мандарины к 8 марта вызревать станут?
 

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
258
Реакции
1.060
Баллы
208
Город
Хабаровск
Хочешь сказать, что скоро помидоры к Новому году, а мандарины к 8 марта вызревать станут?
772591FC-2FC9-4F7B-83EC-CB09781475D6.jpeg

Нового года не стал ждать, хоть и в теплице росли😄. Может есть у кого-нибудь проверенный рецепт зелёных помидоров?
 
Регистрация
14.12.17
Сообщения
252
Реакции
218
Баллы
208
Город
Хабаровск
Года два назад кто-то выкладывал рецепт маринованных зеленых помидор, мы делаем, очень вкусно. Если хозяин не появиться, то завтра напишу
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.903
Реакции
25.127
Баллы
308
Город
Хабаровск

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
348
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Есть рецепт, называется "стакан". Почти такой же. Ведро зеленых помидор (именно зеленых, красные и бурые не пойдут). Порезать дольками, а дальше по стакану
-соль
-сахар
-чеснок рубленный
-уксус (не эсенция)
-масло растительное
-стручки жгучего перца крупными кусками (по вкусу)

перемешать и под гнет. Тузлука не надо.

есть похожий рецепт огурцов, но там еще добавляется сухая горчица. Буду делать себе помидоры, добавлю ложки 4.
И это,помним, все пропорции на большое ведро ;)
 
Последнее редактирование:

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
258
Реакции
1.060
Баллы
208
Город
Хабаровск
Спасибо за рецепты! Вечером забацаю оба варианта)
 
Регистрация
14.12.17
Сообщения
252
Реакции
218
Баллы
208
Город
Хабаровск
Пишу как у жены в тетради записано.
У помидор отрезать попки , на дно банки положить чеснок, семена укропа, черный перец,перец горошком,положить помидоры и залить кипятком на 20 минут.Потом воду слить.
На 1 литр воды 2 ст.ложки соли, 5 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса на 3-х л.банку, вскипятить ,залить помидоры, закатать и под шубу!
Очень вкусно!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.792
Реакции
8.489
Баллы
308
Город
Комсомольск
Регистрация
14.12.17
Сообщения
252
Реакции
218
Баллы
208
Город
Хабаровск
Даже боюсь спрашивать! Можем вместе огрести по полной, один за то что написал, другой за то что вые.нулся!
 

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
258
Реакции
1.060
Баллы
208
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.310
Реакции
9.490
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самовар, как и унитаз, золотой? :E109:
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.282
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из чистого самоварного золота!
 

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.05.18
Сообщения
661
Реакции
1.081
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зачетный самовар! У самого угольный самовар 56 г.в. клеймо - Артель Суксун. Топить самовар это еще то занятие, не так это просто оказывается. Нужно постоянно сидеть возле него, смотреть чтоб не затух и вовремя подкинуть щепочку, перекинул- затух, недокинул быстро сгорело все и снова затух.
 

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.11.13
Сообщения
3.348
Реакции
3.632
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока народ в перерывах между рыбалкой в соседней ветке "бодается" ,"клизмы друг другу вставляет"..
Я тут пару бачков капустки насолил с семенами укропа. Ждал морозец- нужно что бы не перекисла.
Все получилось. Тут момент важно не прозевать - часа 4-5 лишних и все уже перекисает и не тот вкус.
Люблю чуть- чуть квашеную....
IMG_4481.JPG
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх