Arleg
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 31.07.11
- Сообщения
- 19.460
- Реакции
- 7.940
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Мы то же полили, но видно плохо.Седня полили редиску
Мы то же полили, но видно плохо.Седня полили редиску
До куда достали.лили не туда![]()
Завтра попробую.А если помотать?
Не тем поливали
Да рецепты-то знаю. Вишню, говорю, никогда не трогали мыши. Я этот куст к лету убирать хотел - мешает. Помогли мышинужно было снег притоптать....да и отравка не помешала бы ....
Не по этому, а по тому что могут свиздеть её.А зачем на зиму демонтировать? У меня стоит зимой и летом. Теплица "Стрелка", с острым коньком (чтобы снег сваливался), но у соседей и простые круглые стоят, и ничего им не делается.
Ой. Я как-то начал забывать про такую возможность. Это при социализме приходилось каждый раз с дачи/на дачу все кружки/ложки с собой возить.Не по этому, а по тому что
Тогда проще построить деревянную и плёнкой каждый год перекрывать. Сотовый поликарбонат очень хрупкий, монтаж/демонтаж не выдержит, да и каркас с оцинковки не надежен, он рассчитан раз собрал и лет 10 не трогать, пока не сгниетНе по этому, а по тому что могут свиздеть её.
Привет! Поставил сам 3 теплицы. Есть уже маленький, но опыт))Подскажите по теплице, у кого лучше посмотреть, какие есть нюансы при выборе.
Хочу 3*4 м. Нужно только чтобы можно было на зиму ее демонтировать, поликарбонат выдержит такое или нужен только тент?
Место в низинке, немного закрыто деревьями не сильно продувается.
Участок возле поселка, без охраны и т.д. летом соседи, кто то живёт, а за зиму были случаи.Ой. Я как-то начал забывать про такую возможность. Это при социализме приходилось каждый раз с дачи/на дачу все кружки/ложки с собой возить.
А демонтировать - это вместе с каркасом? Там почти пять сотен винтов с гайками! Я больше недели собирал. Правда, при наличии практики спецы делают гораздо быстрее.
Был то ли анекдот, то ли правда - в америке искали воров, которые за ночь разобрали и украли строительные леса. Профессиональные рабочие делают это несколько дней, хотели этих воров нанять на работу...
Тут как в анекдоте, имею желание, но не имею возможности вот и думаю, взвешиваю за и против, целесообразность.Да нахрен она сдалась тогда: два раза в год ставить разбирать.... Поликарбонат будет тогда практически на два цикла. Этот если прям повезëт.
Спасибо, за информацию, будем думать.Привет! Поставил сам 3 теплицы. Есть уже маленький, но опыт))
1) теплица лучше 3*6м. Получается оптимально длинна к ширине.
2) если экономно- арочный тип. Все остальные дороже, при той же площади. Только вид снаружи интересней)) На этом плюсы заканчиваются.
3) каркас однозначно оцинкованный. Любая краска слезет полностью за 5 лет.
4) По каркасу- однозначно профиль. Соединения профиля как бы без разницы, но есть соединения "краб" - там мелких болтиков в разы больше, чем в в профильные углы. Смотреть толщину профиля. бывают и 0,5мм, такие держаться за счет поликарбоната))
5) Самое дорогое в теплице- поликарбонат! Вот прям советую: требовать у продавца название, марку поликарбоната. И смотреть характеристики и отзывы! Наши пишут- срок гарантии 10-15л, по факту открываешь сайт производителя по конкретному поликарбонату- 3-4года! На поликарбонате самое дорогое- защитное покрытие УФ. Оно импортное и очень дорогое! Ну и толщина ячеек. Бывает поликарбонат 4мм легче, чем 3мм! Да и 3 мм, не всегда 3мм, а чаще 2,5мм!
6) однозначно разбирать-собирать не вариант! Это не парник!
8) Самое сложное в теплице- это подготовка основания. Реально стоимость равна стоимости теплицы!