А кто за ботаническим садом и дендрариумом следитПеред самым переездом в Хабаровск многонебезызвестный Геннадий Кузьминых подарил саженец остроконечного тиса. В Хабаровске сразу посадили его на цветочную клумбу на даче. Прекрасно принялся, пошел в рост. Но показалось, что на клумбе он не к месту. Пересадили. Стал чахнуть. Посоображали - видимо, слишком сырое место. Пересадили в третий раз. Сдох.
Вот такая х-ня...
Нет не оно. Сор не помню, где то бирка была, надо глянутьАмурское урожайное?
Интересен размер какой получается. У меня "Ароматное" но дереву стелющемуся - 4 год. Яблок много, а размер стандартный пока не вытягивает. Где-то к концу августа должны созреть. К Спасу точно не успеют.Яблочки созрели.
Как что? Яблоки жевать.Олег, размер крупных - как магазинные стандартные. Я думал в этом году вообще не выживет. По кругу ствола возле земли и сантиметров 8-10 вверх кора то ли спрела, то ли еще чего. В общем зачистил, замазал воском - даже урожай вывезла. Выращивается то же в стелющейся форме, но дерево старое, больше 10 лет точно. Вот не знаю что дальше с ней делать.
Дима, что за сорта прививал? И на что? На дичку?У нас в этом году полно яблок.
Да я не про жевать или не жеватьКак что? Яблоки жевать.
Да фиг знает. Покупали давно привитый черенок. Жена говорит Балоняева. Она сначала плодоносила хорошо несколько лет, потом эта прививка сдохла, появились ранетки. Я уже думал выкопать ее и выкинуть. Тут что то дернуло, пошли по соседям, отрезали у нескольких по веточке. Примотал изолентойДима, что за сорта прививал? И на что? На дичку?
Так это ты красную икру описал!Таких, что бы красивые, сладкие, с тонкой кожей и нежной мякотью ..
Нет Саша, не рано. Мы в конце апреля садим, что бы до дождей (которые в августе уже как данность), в первой половине августа выкапываем. Так уже последние лет 8 садим и ни разу не пожалели. У нас сосед по даче то же так садит. Иногда он и второй раз успевает посадить и второй урожай в ноябре снимает! Меньше конечно, чем первый, но я лично видел. Ты обрати внимание на наш климат: реально наступление холодов сдвинулось. Я помню в детстве в середине ноября уже на лыжах катался, снегу по пояс было, а сейчас до конца ноября дожди идут! То же и про весну- раньше наступает! Скоро будем как в краснодарском крае- в феврале картоху садить! А еще мы картошку в августе выкапываем, огурцы с помидорами закатываем и на море с чистой совестью!Дима, чет картоху рано выкопал, или сорта у тебя ранние?
Это почему? Это ты зря. Просто надо надо знать, уметь и относиться с душой к работе с яблонями и не только.Таких, что бы красивые, сладкие, с тонкой кожей и нежной мякотью у нас не растут, как не крути..