Дима, вот здесь пожалуйста по-подробнее: 1. В какое время прививал? 2. В каком состоянии были веточки привоя (спящие почки, распустившиеся и т.д.)? 3. Какой способ прививки выбирал (в расщеп, почкой под кору и т.д.)?Тут что то дернуло, пошли по соседям, отрезали у нескольких по веточке. Примотал изолентой . Как ни странно, все привилось.
Не знаю как с абрикосом, его скорее всего на сливу лучше, а от груши Саша Синеречка (Марикода) меня лечил. Говорит, что груша очень прихотлива при прививке, а на яблоне приживается архихреново. На аронию (черноплодку) - хорошо, но только арония ее через некоторое время "вывозить" перестает.Вообще слышал, что так можно чуть ли не грушу с абрикосом прививать!
Прививал ранней весной. Конец марта, начало апреля, точно не помню. Деревья еще "спали". Сходили к нескольким соседям, отрезали по паре веточек секатором. Толщина где то 0,5см. Длинна 30см. На месте просто обрезал под острым углом канцелярским ножем, стараясь сделать одинаковые срезы. Срезы в вертикальном положении. После приматывал обычной пвх изолентой. Как ни странно, все привитые ростки прижились! Сейчас какие то прививочные секаторы продают. Наверное можно их купить...Дима, вот здесь пожалуйста по-подробнее: 1. В какое время прививал? 2. В каком состоянии были веточки привоя (спящие почки, распустившиеся и т.д.)? 3. Какой способ прививки выбирал (в расщеп, почкой под кору и т.д.)?
Как сказал один мудрый политдеятель (не Конфуций): "Никогда такого не было и вот опять..."
Слизни в это лето взялись, откуда не возьмись. Сначала вилки капусты летнего созревания превратили в мочало. Потом дежурили под сливой и яблоней в травке с росой и в сырую погоду. Сильно яблоки не портили, но появлялось противное пятно, как пролежень. Кто-нибудь с этими моллюсками боролся уже?
Да, примерно так и сформирована яблоня, которая вверху страницы сфотана. Я на зиму делаю каркас над ветвями, натягиваю лутросил. Под корень мульчу из сена и вонючки - тряпки с дегтем и все, больше ничем не укрываю.До меня наконец то дошло как надо формировать яблони и персики.
То же не удержался и хапнул две груши и одну яблоньку двухпривойную. Все в стланцевой форме буду выращивать, как и "опытную" яблоню.Не удержался и взял у Сергея Владимировича пару яблонек. Сорта - Карнавал и Русская красавица.
перец?что это за растение,
Ага, острыйперец?
С баклажанным послевкусием. )))))Ага, острый