gng
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.071
- Баллы
- 308
- Город
- Амурск
Кормить собак надо.Есть один минус, данного способа - собаки грядки разрывают.
Кормить собак надо.Есть один минус, данного способа - собаки грядки разрывают.
Я вместо опилок использую песок.Уже обсуждали, но повторю.
При посадке картофеля , добавляем в борозду опилки смоченные керосином до влажного состояния, но не мокрого . Сыпать надо примерно горсть под куст. Медведка уйдет.
Песок использовали по началу. Один минус, при дождливом лете керосин, да и сам песок быстро вымывается. Опилки дольше запах держат.Я вместо опилок использую песок.
Остальное также. Стакан керосина на большое ведро песка. Все перемешать и при посадке по горсти под куст.
Если морковь или петрушка (а медведка очень любит их проростки сожрать начисто), то бороздки присыпаю таким песком.
Соседская собака лучше меня питается, но вот надо ей что нибудь откопать, да и приблудных псов хватает.Кормить собак надо.
У меня терпимо. Розовую они плохо кушают, а белую с желтой побили маненько.Одни шкурки, не посыпал опилки с керосином, все сожрали сволочи.
А я им керосином по гнезду как вдарю.Медведка позовет бурундуков и они там сделают гнездо, прямо на косточках
Я на следующий год сделаю с опилками!Песок использовали по началу. Один минус, при дождливом лете керосин, да и сам песок быстро вымывается. Опилки дольше запах держат.
На любой пилораме отдадут с радостью, а если пилорама ленточная, то они уже с керосином, но надо уточнять, а то ещё используют смесь дизтоплива с маслом (для охлаждения и смазки ленты).Я на следующий год сделаю с опилками!
Надо где-нить машину опилок прикупить занедорого.
Да настоящим огородникам такое то же прокатит.а то ещё используют смесь дизтоплива с маслом
Ага, у нас тут, в Хабаровске, любые пилорамы прям на каждом углу!На любой пилораме отдадут с радостью, а если пилорама ленточная, то они уже с керосином, но надо уточнять, а то ещё используют смесь дизтоплива с маслом (для охлаждения и смазки ленты).
У нас опилки бесплатные, а вот доставка - денег стоит, хотя до пилорамы 2 км., но берут по 4т.р. за КАМАЗ.Ага, у нас тут, в Хабаровске, любые пилорамы прям на каждом углу!
спасибо.Уже обсуждали, но повторю.
При посадке картофеля , добавляем в борозду опилки смоченные керосином до влажного состояния, но не мокрого . Сыпать надо примерно горсть под куст. Медведка уйдет.
где же её здесь столько взять..Сажай с рыбой, медведка не любит рыбного запаха.
На черном рынке, конечно. Самец по 400р., а самка по шиссот.где же её здесь столько взять..
Я прошлой осенью зарыл в грядку все отходы от разделанной кеты (хребты. головы)где же её здесь столько взять..
А самому в мешки набрать? На Орловском по 10 р. за мешок. На северном шоссе -бесплатно. В твой броневик, Олег, много мешков войдет. Ну не КАМАЗ, конечноУ нас опилки бесплатные, а вот доставка - денег стоит, хотя до пилорамы 2 км., но берут по 4т.р. за КАМАЗ.
Я тоже, только с щучьими отходами и весной, так делал. Но в этом году медведка всё рано присутствовала, и не мало.Медведки на грядке нет.
Сажали не раз так и собаки бегали. Не кто не рыл) и картошка хорошаяЕсть один минус, данного способа - собаки грядки разрывают.
Так и делал, Паша. Только бронивика уже нет, есть Шевроле Лачетти. На перевалке эта моя пипеточка сразу утонет в грязи, или ее китаец на погрузчике переедет и не заметит...А самому в мешки набрать? На Орловском по 10 р. за мешок. На северном шоссе -бесплатно. В твой броневик, Олег, много мешков войдет. Ну не КАМАЗ, конечно