Дача, Сад и Огород

Добрый травматолог

Почетный Форумчанин
Реакции
6.968
Баллы
308
Город
Здешний
Урожай в этом году порадовал
Ммммм! А помидоры-то какие уродились! Много накопали?

dscn0409-jpg.182587

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
По поводу полива огурчиков. Сегодня убирал теплицу. Корни у огурцов мощные, поверхностные, некоторые длиной более 1,5 метров находились у соседнего куста. С бутылками у меня в том году не получилось. Возможно не правильно сделал. Я делал отверстия тонким гвоздем в районе горлышка. В итоге вода уходила как вакуум. Да и закопанная бутилка (3л) на глубину 10 см толку для этих корней не прибавит (хотя у меня проблем с урожаем не было, правда воды больше требовалось). Поверху вода нужна. Капельный полив нужон, но для его реализации нужно емкость городить, желательно в теплицу, чтобы в начале сезона вода была теплая, а это место. Еще емкость нужна закрытая, что бы вода не цвела, т.е. самое удобное полиэтилен, но у него цена :E036:. ИМХО, конечно.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Распределение воды для огурцов должно осуществляться как раз в 10-сантиметровом поверхностном слое, не глубже. Хотя это, конечно, зависит от глубины плодородного слоя: чем он толще - тем и корни более глубоко (относительно) располагаются.
Копал как-то у тёщи (на Украине) новую яму под вотер-клозет. Выкопал до глубины ~1,4 м. - чернозём. Глубже не копал - гулянки пошли. Где у нас на Дальнем Востоке плодородный слой в 1,4 м. можно найти?

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.084
Баллы
308
Город
с.Богородское
Взял теплицу дачница усиленная 3на 6м,но интересует вопрос
у тебя под брус подбита мелкая щебенка, я же именно вывесил на кирпичах основание, т.е брус ни где с грунтом не соприкасается.
Щебенка просто подсыпка или как субстрат.Спрашиваю совет

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.174
Баллы
308
Город
Николаевка
я не сыпал щебень. я сделал вот так

222.png

с внутренней и внешней стороны отделил брусья от грунта кусками волнового шифера (на схемке не указал).
как видите прямого контакта с грунтом нет ни где. на кирпич кинул куски рубероида. брус специально не стал ни чем обрабатывать ибо нафик мне химия в грядках. придет время - заменим сгнивший брус. да брус на нижний ряд ложил листвяк на верхний елку (что было в наличии). брусья соединил в в углах замком "пол дерева" и пробил гвоздем на 150мм.

111.png

недавний сильный ветер на конструкцию отрицательно не повлиял.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Взял теплицу дачница усиленная 3на 6м,но интересует вопрос
Щебенка просто подсыпка или как субстрат.Спрашиваю совет
Смотрел пару лет назад нашу передачу Дачный ответ по 6ТВ. Так вот там рассказывали и показывали как правильно обустроить теплицу на ДВ. 1) полностью выбрали землю на участке под теплицу с выходом от краев на 50см. 2) положили геоткань. 3) насыпали щебень по всей площади слоем не менее 30см. 4) положили обработанный брус 150*150 для фундамента. 5) поставили и собрали теплицу. Установили короба. Я считаю что этот способ самый правильный. Щебень нужен для дренажа . Вода будет стекать с краев теплицы, и если она ни куда не уходит, то там будут маленькие ручейки и озера, потом теплица будет постепенно уходить в грунт. Я перед тем как ставить, ходил смотреть как стоят у соседей. У всех кто ставил теплицы без щебня через 2-3года теплицы по не многу проваливаются. У Сани (vapren) теплица в Николаевке. Там грунт немного другой. Может вода лучше уходит.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.174
Баллы
308
Город
Николаевка

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.537
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Урожай в этом году порадовал

Согласен, поливать особо не пришлось.
Правда процентов 40 капусты потрескалось от избытка воды.
Фото на грядках нет, вот дома кое что лежит и гладиолусы подсушиваю, после их в погреб свезу.
IMG_2656.JPG

Была одна неприятность в этом году . Сосед залез и спер опрыскиватель (жалко советский еще, очень надежный) и генератор. Частично охрана восстановила мат. ущерб . Генератор купил новый , а вот опрыскивателя такого просто трудно найти :(.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
опрыскиватель (жалко советский еще, очень надежный)
Ранцевого типа, с металлическим бачком? Приезжай, отдам. Только вот штанга у моего нерабочая, да и клапан с насосом могли за это время корродировать. Но бак целый, что ему будет, из танковой стали то! :)

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.537
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
щас глянул в сети. лопается не от недостатка/переизбытка, а от неравномерности полива

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.537
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Ранцевого типа, с металлическим бачком?
Да такой. Только я в прошлом году привез с запада почти не экспатриированный (2-3 раза всего еготам использовали), составных трубок было 4 шт. Все деревья на всю высоту опрыскивал. Картошку тоже, по борозде с двух сторон доставал до середины гряды. Удобно было.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, такого "дальнобоя" у меня нет. :E089: Хотя, по сравнению с ныне предлагаемыми, у старого штанга раза в два длиннее была.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может быть ты был не в том Израиле? Может быть это Якутия была?
Катран, только сейчас по показывали в «Утро России» Израиль, пустыня Арава , теплицы гектаров 100. Пашут тайцы, вьетнамцы. А ты Якутия. Помню же.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх