Дача, Сад и Огород

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жахнуло!
Морозом все же жахнуло. Ушло лето.
Ушло :E002:
Вчера ел дикую яблоню. Уже сладкая.
IMG-20241013-WA0011.jpeg

Собрал болгар.
IMG-20241013-WA0007.jpeg

Недозрел почти мешок. Хотел выкинуть, но рука не поднялась.
Разместил объявление в чате ТСЖ "Хочу подарить кому-нибудь мешок зеленых болгар!"
Засек время. Через 22 секунды :E020: мешок зеленых болгар нашел своего владельца.
По мне так, зеленый - трава травой на вкус.
Ну и свеклы чуток на зиму.
IMG-20241013-WA0003.jpeg

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неправильно. Но может, для первой зимовки сгодится.
Задача дуг - не только пригнуть ветки, но и защитить их от давления снега на укрытии.
В варианте как на фото толстые ветки-стволы поломаются от веса снега и льда сверху.

У Чудопалова 1 см стекловолоконные дуги. Но пойдут и любые полимерные сверху - типа труб с полиэтиленом снаружи и алюминием внутри. можно из деревянных брусков и досок что-то соорудить. Масса снега и льда сверху может быть 100 кг и больше.

Металл не пойдёт. Через него будет вымораживатсья земля у корней.
Это из личного опыта? Покажите как делаете.
Прошлую снежную зиму пережили, укрытие получается холмами, верх холмов был без снега. Что то ещё городить и не хочется, и нет времени, да и живём не на Камчатке.
Масса снега и льда сверху может быть 100 кг и больше.
Это на какую площадь?

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
562
Баллы
308
Город
Богородское
Михалыч, уже морозы.
Самое оно для пересадки. Саженец уже спит, земля не промерзла, копать легко. Весной проснется, а уже на новом месте. И земля после таяния снега просела и плотно обволокла корни.
Тебе просто лень😁

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.309
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.620
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про теплицу на огороде. Ее надо ставить на самогон внутренние место. Чтобы закрыть ею. От ветра землю грядок и деревьев. Тогда урожаи будут крупнее и больше.
А чтобы не ломало ветром саму теплицу - ее надо строить самому, грамотно "цепляя" за землю , продумывая крышу и не экономя на каркасе и укрытии.
вы точно садом занимаетесь? Прикрывая теплицей плодовые деревья, тем самым создать прекрасные условия для развития грибковых заболеваний особенно для сливы и абрикоса. Прошел через это

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Самое оно для пересадки. Саженец уже спит, земля не промерзла, копать легко. Весной проснется, а уже на новом месте. И земля после таяния снега просела и плотно обволокла корни.
Тебе просто лень😁
В рабочие дни, прихожу с работы - уже темно. В выходные в лес, капканы открывать.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.401
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пиндыр! Понеслась 3,14 зда по Енисею... :E038: :E038:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.620
Баллы
308
Город
Хабаровск
Теплица - не забор по всему периметру.. Ветер все равно будет.

На 10 сотках земли у меня кроме грядок и теплиц свыше 80 плодовых деревьев и кустарников. Не считая дюжины хвойных, берёз, сирени, амурского бархата, вязов, черемухи и орешника с виноградом.
Круто, учитывая что для дерева квадратов девять надо (3х3 м). Фото участка бы посмотреть, тоже хочется у себя расширить сад

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.620
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поделитесь фотографиями?

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.620
Баллы
308
Город
Хабаровск
На 8 кв.м у меня растут кедр, три вишни, яблоня, две алычи, два крыжовника и ещё жимолость.вишне каждый год делаю вырезку больших (выше 1,5 м) веток. Чтобы ягоды были крупнее. А, там облепиха ещё мужское дерево. Ну, его укорачивают каждый год.
Вы волшебник и большой молодец. У меня кедр молодой квадратов шесть занимает

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.620
Баллы
308
Город
Хабаровск
С нетерпением фото ждем🤣

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
На 8 кв.м у меня растут кедр, три вишни, яблоня, две алычи, два крыжовника и ещё жимолость.вишне каждый год делаю вырезку больших (выше 1,5 м) веток. Чтобы ягоды были крупнее. А, там облепиха ещё мужское дерево. Ну, его укорачивают каждый год.
У меня на такой же площади растут две лиственницы, четыре сливово-вишневых гибрида, груша, три сливы, две ирги, три сорта винограда и несколько кустов жимолости, под деревьями клубника. Удобно, трава не растёт, от ветров друг друга закрывают, обрабатывать легко, винограду шпалеры не нужны он по деревьям плетется, лиственницы иголки сбросили-укрывать не надо, на следующий год ещё два персика туда посажу.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.401
Баллы
308
Город
Комсомольск
С нетерпением фото ждем🤣
У меня на такой же площади растут
У меня американский виноград
А у меня, у последнего попугайчика левая лапка-таки постоянно соскальзывает! :E012:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо видимо сокращать попугайчиков. До одного. Но - добавить к нему ежа и енота. Будет весело))).

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня американский виноград под грушей растет. Лозы по 7м. Никаких шпалер на такой не настроить. Осенью отрезаю с лестницы прикрепляли к веткам и стаскиваю лозы вниз. Зелень обрезаю, коричневые лианы вкладываю и укрываю.
Не, я с этими сортами завязал. Сейчас только крымские оставил, тоже лозы по 9-10 метров. Поеду завтра посмотрю, может уже поспели. Я один секрет подсмотрел у виноградаря с Магадана, успешно выращивает в Магадане виноград, он на ночь под каждый куст свечку ставит - всю ночь тепло, растут даже самые южные сорта.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Теплицу поставил, землёй начал забивать.
В зиму семена какие надо садить?
IMG-20241028-WA0017.jpeg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх