- Реакции
- 15.013
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Михалыч, уже морозы. До весны потерпит?Остались, не дошли руки выдернуть. Заезжай после работы. Хочешь, орехов насобирай.
Я кстати ещё одного клиента тебе нашёл
Михалыч, уже морозы. До весны потерпит?Остались, не дошли руки выдернуть. Заезжай после работы. Хочешь, орехов насобирай.
Это из личного опыта? Покажите как делаете.Неправильно. Но может, для первой зимовки сгодится.
Задача дуг - не только пригнуть ветки, но и защитить их от давления снега на укрытии.
В варианте как на фото толстые ветки-стволы поломаются от веса снега и льда сверху.
У Чудопалова 1 см стекловолоконные дуги. Но пойдут и любые полимерные сверху - типа труб с полиэтиленом снаружи и алюминием внутри. можно из деревянных брусков и досок что-то соорудить. Масса снега и льда сверху может быть 100 кг и больше.
Металл не пойдёт. Через него будет вымораживатсья земля у корней.
Это на какую площадь?Масса снега и льда сверху может быть 100 кг и больше.
Самое оно для пересадки. Саженец уже спит, земля не промерзла, копать легко. Весной проснется, а уже на новом месте. И земля после таяния снега просела и плотно обволокла корни.Михалыч, уже морозы.
Как же мы жили то до этого?Металл не пойдёт. Через него будет вымораживатсья земля у корней.
И фото заодно, чтоб понять разницуЭто из личного опыта? Покажите как делаете.
вы точно садом занимаетесь? Прикрывая теплицей плодовые деревья, тем самым создать прекрасные условия для развития грибковых заболеваний особенно для сливы и абрикоса. Прошел через этоПро теплицу на огороде. Ее надо ставить на самогон внутренние место. Чтобы закрыть ею. От ветра землю грядок и деревьев. Тогда урожаи будут крупнее и больше.
А чтобы не ломало ветром саму теплицу - ее надо строить самому, грамотно "цепляя" за землю , продумывая крышу и не экономя на каркасе и укрытии.
В рабочие дни, прихожу с работы - уже темно. В выходные в лес, капканы открывать.Самое оно для пересадки. Саженец уже спит, земля не промерзла, копать легко. Весной проснется, а уже на новом месте. И земля после таяния снега просела и плотно обволокла корни.
Тебе просто лень
Этим всё сказано)))Про теплицу на огороде. Ее надо ставить на самогон
...мде. Какие то хлипкие нынче рубашонки...Пиндыр! Понеслась3,14зда по Енисею...
Круто, учитывая что для дерева квадратов девять надо (3х3 м). Фото участка бы посмотреть, тоже хочется у себя расширить садТеплица - не забор по всему периметру.. Ветер все равно будет.
На 10 сотках земли у меня кроме грядок и теплиц свыше 80 плодовых деревьев и кустарников. Не считая дюжины хвойных, берёз, сирени, амурского бархата, вязов, черемухи и орешника с виноградом.
Вы волшебник и большой молодец. У меня кедр молодой квадратов шесть занимаетНа 8 кв.м у меня растут кедр, три вишни, яблоня, две алычи, два крыжовника и ещё жимолость.вишне каждый год делаю вырезку больших (выше 1,5 м) веток. Чтобы ягоды были крупнее. А, там облепиха ещё мужское дерево. Ну, его укорачивают каждый год.
У меня на такой же площади растут две лиственницы, четыре сливово-вишневых гибрида, груша, три сливы, две ирги, три сорта винограда и несколько кустов жимолости, под деревьями клубника. Удобно, трава не растёт, от ветров друг друга закрывают, обрабатывать легко, винограду шпалеры не нужны он по деревьям плетется, лиственницы иголки сбросили-укрывать не надо, на следующий год ещё два персика туда посажу.На 8 кв.м у меня растут кедр, три вишни, яблоня, две алычи, два крыжовника и ещё жимолость.вишне каждый год делаю вырезку больших (выше 1,5 м) веток. Чтобы ягоды были крупнее. А, там облепиха ещё мужское дерево. Ну, его укорачивают каждый год.
С нетерпением фото ждем
У меня на такой же площади растут
А у меня, у последнего попугайчика левая лапка-таки постоянно соскальзывает!У меня американский виноград
Не, я с этими сортами завязал. Сейчас только крымские оставил, тоже лозы по 9-10 метров. Поеду завтра посмотрю, может уже поспели. Я один секрет подсмотрел у виноградаря с Магадана, успешно выращивает в Магадане виноград, он на ночь под каждый куст свечку ставит - всю ночь тепло, растут даже самые южные сорта.У меня американский виноград под грушей растет. Лозы по 7м. Никаких шпалер на такой не настроить. Осенью отрезаю с лестницы прикрепляли к веткам и стаскиваю лозы вниз. Зелень обрезаю, коричневые лианы вкладываю и укрываю.